22:45. Esto ha sido todo por hoy. En unos minutos podrán leer la crónica del partido en VAVEL. Esperamos que hayan disfrutado del partido. ¡Buenas noches!

22:43. En los otros dos partidos pertenecientes al Grupo H, Croacia venció en tierras búlgaras por 0-1 y Noruega venció en Malta por 0-3.

22:41. Azerbaiyán estuvo cerca de dar la sorpresa y conseguir un punto en su visita a Italia pero Chiellini, autor de los tres goles del encuentro, consiguió en un saque de esquina el tanto de la victoria para el equipo entrenado por Antonio Conte.

90'+3. ¡Final del partido! Italia 2-1 Azerbaiyán.

90'. ¡Al palo Giovinco! El jugador juventino estuvo a punto de sentenciar definitivamente el encuentro.

85'. Italia ha reaccionado inemdiatamente al tanto azerí para volver a ponerse por delante y cortar de raíz el intento de rebelión de Azerbaiyán.

82'. El jugador transalpino, protagonista indiscutible del encuentro, remata un córner botado por Giovinco para volver a adelantar a Italia.

82'. ¡GOOOOL DE ITALIA! ¡GOOOOL DE CHIELLINI!

81'. Italia se lanza a por el segundo gol.

78'. Segundo cambio en los transalpinos: entra Giovinco y se marcha Florenzi.

76'. El defensor italiano rechazó un balón hacia su propia portería tras un saque de esquina botado por Nazarov.

76'. ¡GOOOOL DE AZERBAIYÁN! ¡GOOOOL DE CHIELLINI EN PROPIA PUERTA!

74'. Primer cambio en Italia: sale Pirlo y entra Aquilani.

72'. La ocasión visitante sólo ha sido un espejismo, e Italia continúa con su dominio apabullante.

67'. ¡Buffon evita el empate! Gran intervención del guardameta italiano a disparo de Aliyev.

63'. Otra oportunidad para Zaza, pero su disparo fue repelido por un defensor azerí.

59'. Segundo cambio en las filas de Azerbaiyán: entra Hüseynov y ssale del terreno de juego Dadasov.

57'. Florenzi disfruta ahora de una nueva oportunidad, pero su disparo se marcha lejos de la portería defendida por Agayev.

55'. La selección azerí sólo puede cortar el ritmo de los italianos a base de faltas.

51'. Italia continúa siendo la dominadora del encuentro. Azerbaiyán apenas puede encadenar varios pases seguidos.

47'. Zaza dispone de la priemra ocasión para Italia en estos segundos 45 minutos. Su disparo se marchó desviado.

21:51. ¡Comienza la segunda mitad!

21:39. En el resto de partidos del Grupo H, Noruega vence en Malta por 0-2 y Croacia está ganando en Bulgaria por 0-1.

21:37. La selección dirigida por Antonio Conte ha dominado con claridad los primeros 45 minutos y ha disfrutado varias ocasiones claras para adelantarse en el marcador. Finalmente ha sido Chiellini el que, tras un córner lanzado por Pirlo, logró batir a Agayev y dar ventaja a Italia al final de la primera mitad.

45'+1. ¡Descanso! Italia 1-0 Azerbaiyán.

44'. El defensor de la Juventus cabeceó de manera magistral un córner botado por Pirlo y consiguió inaugurar el marcador para el combinado transalpino.

44'. ¡GOOOOL DE ITALIA! ¡GOOOOL DE CHIELLINI!

43'. ¡Agayev vuelve a salvar a Azerbaiyán! Esta vez, el guardameta azerí realizó una gran parada tras un cabezazo de Marchisio, y evitó el 1-0.

40'. Primera oportunidad para Azerbaiyán. Dadsov probó fortuna con un lanzamiento desde fuera del área, pero el balón se marchó por línea de fondo.

38'. ¡Ranocchia! El defensor italiano disfrutó de una excelente oportunidad, pero su disparo se marchó desviado de la portería defendida por Agayev.

35'. Tarjeta amarilla para Andrea Pirlo tras una falta sobre Aliyev.

34'. Italia es absoluta dominadora del encuentro, pero no consigue subir el primer tanto al electrónico.

30'. ¡De nuevo Immobile! El delantero del Borussia Dortmund está disfrutando de excelentes ocasiones para poner por delante a su equipo, pero una vez más, su disparo se marchó desviado tras tocar en un jugador azerí.

26'. ¡Doble ocasión para Italia! Primero fue De Sciglio, pero su lanzamiento golpeó en un defensor y se marchó a córner. En el saque de esquina, Bonucci cabeceó a la perfección pero se encontró con la respuesta de Agayev, que está salvando a su equipo de ir por debajo en el marcador.

23'. Immobile acaba de tener en sus botas el primer gol de Italia en el encuentro, pero su disparo se marchó desviado.

20'. Continuas faltas en enta fase del encuentro, situación que afecta al equipo teóricamente inferior.

18'. Los hombres de Berti Vogts intentan sacudirse la presión italiana tras pasar apuros en los últimos minutos.

14'. ¡Agayev saval el primero de italia tras una excelente parada a remate de Bonucci!

12'. Dadasov ve la primera tarjeta amarilla del partido tras una entrada a Chiellini.

9'. De nuevo Italia goza de una buena oportunidad para abrir el marcador, esta vez en las botas de Florenzi.

7'. ¡Marchisio! El centrocampista de la Juventus tuvo en sus botas la primera gran oportunidad del encuentro, pero marró su lanzamiento.

6'. Los locales comienzan a rondar las inmediaciones del área azerí.

4'. Azerbaiyán está bien plantada sobre el terreno de juego e intenta reducir los espacios para cortocircuitar el ataque transalpino.

2'. Italia comienza con una posesión larga de balón.

20:45. ¡Comienza el partido!

20:41. Italia y Azerbaiyán saltan en estos momentos al césped del estadio siciliano. Las dos selecciones forman para escuchar los himnos nacionales.

20:36. Los dos equipos se retiran a los vestuarios para recibir las últimas instrucciones.

20:31. Los jugadores realizan los últimos ejercicios de calentamiento sobre el terreno de juego del Stadio Renzo Barbera.

20:26. Y así formarán de inicio los hombres dirigidos por Berti Vogts:

20:21. Así formará de inicio la selección entrenada por Antonio Conte:

20:16. Azerbaiyán iniciará el partido con los siguientes futbolistas: K. Agayev; Qarayev, Allahverdiyev, Guseynov, Qirtimov; Sadygov, Abdullayev, Nazarov, Amirguliyev, Dadasov; Aliyev.

20:11. Ya se conocen las alineaciones de ambas selecciones. Italia comenzará con Buffon, De Sciglio, Chiellini, Bonucci, Ranocchia, Darmian, Marchisio, Florenzi, Pirlo, Zaza, Immobile

20:00. Italia y Azerbaiyán se han enfrentado anteriormente en dos ocasiones. Ambos encuentros correspondieron a la fase de clasificación para la Eurocopa de Portugal 2004, y los italianos consiguieron la victoria en los dos partidos. En el primero, disputado en territorio azerí, los italianos se impusieron por 0-2. Más contundente fue la victoria conseguida en tierras transalpinas, donde el combinado azurro logró imponerse por 4-0.

Noruega 1 0 0 1 0 2 0

19:50. El Stadio Renzo Barbera, situado en la ciudad de Palermo, será el escenario donde se dispute el partido que enfrenta a Italia y Azerbaiyán. Inaugurado en 1932, este estadio italiano cuenta con una capacidad para 47.460 espectadores, y albergó partidos del Mundial de Italia 1990.

19:45. Hüseyin Göçek será el encargado de dirigir el encuentro. El árbitro turco se convirtió en internacional en 2008, y ha arbitrado varios encuentros de la fase de clasificación para el Mundial de Brasil 2014.

19:35. Atentos a... Andrea Pirlo. El centrocampista italiano vuelve a la selección para seguir demostrando que es uno de los mejores futbolistas del planeta. Su gran visión de juego, su excelente golpeo de balón y su capacidad para marcar el ritmo de juego le convierten en uno de los jugadores imprescindibles de Italia.

19:30. La selección entrenada por Berti Vogts comenzó la fase de clasificación con una derrota ante Bulgaria por 1-2. Los búlgaros se adelantaron por mediación de Micanski en el minuto 14. Nazarov empató para los locales en el 54', y cuando todo parecía terminar en empate, apareción Hristov para colocar el definititvo 1-2 en el marcador a falta de tres minutos para la conclusión del partido.

19:25. Azerbaiyán llega al encuentro consciente de las escasas posibilidades de obtener un resultado positivo en tierras italianas. El combinado azerí, que ha evolucionado en los últimos tiempos, intenta hacer historia y clasificarse para la primera gran competición internacional de su historia.

19:15. ''Tenemos que seguir en la línea de juego mostrada ante Holanda y Noruega. Los siguientes compromisos son muy importantes porque son puntos para la clasificación. No hay que pensar ya en terminar primeros de grupo, ahora hay que hacer las cosas bien", declaró Antonio Conte en la rueda de prensa previa al encuentro".

19:10. "La única persona que podía cambiar mi idea era Conte. Hay un proyecto importante para los dos próximos años, y con un entrenador como él existe la posibilidad de ganar algo importante", declaró Andrea Pirlo. El jugador de la Juventus, en caso de disputar algún minuto, acumulará 113 partidos con la selección italiana, superando el registro de Dino Zoff. Pirlo debutó hace 12 años precisamente ante el rival de esta noche, Azerbaiyán.

19:05. En esta segunda jornada, la noticia en el bando italiano es el regreso a la convocatoria de Andrea Pirlo. El excepcional centrocampista anunció tras el pasado Mundial que abandonaría la selección italiana, pero la llegada de Conte al banquillo le ha hecho replantearse esta decisión y ha confirmado su disponibilidad para volver a vestir la elástica azzurra.

19:00. En el primer partido de esta fase de clasificación, Italia se impuso a Noruega por 0-2 en un encuentro que dominó desde el primer minuto. Zaza abrió el marcador en el minuto 16, mientras que Bonucci fue el encargado de sentenciar el partido en el minuto 62.

18:55. Italia afronta esta fase de clasificación con ilusiones renovadas. Tras el fracaso en el Mundial de Brasil 2014, la llegada de Antonio Conte al banquillo transalpino ha disparado de nuevo las expectativas de la tetracampeona del mundo, que a excepción de la Eurocopa 2012, lleva tiempo sin lograr un buen resultado en una gran competición.

18:45. ¡Buenas tardes! Bienvenidos a VAVEL para disfrutar de la retransmisión del partido que enfrenta a Italia y Azerbaiyán, correspondiente a la segunda jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa de Francia 2016.