El partido fue lo que se esperaba desde un primer momento, ya que los mexicanos eran superiores a su rival. Pero para hacer más inquina en el mal partido de los cubanos, estos contaron con menos jugadores de banquillo, a causa de problemas con la VISA, y que uno de sus mejores delanteros ‘desertó’ hace dos días. El partido no tuvo mucha historia, y los aztecas demostraron su superioridad con un 6-0.

México solo necesita 45 minutos

Los primeros minutos del encuentro fueron los más ‘igualados’, ya que hasta el minuto 17, los cubanos lograron aguantar los continuos ataques de los mexicanos, que contaron con varias oportunidades claras. Esto fue gracias a un buen planteamiento defensivo, que duró hasta que la superioridad azteca se hizo latente.

Oribe Peralta consiguió su segundo hat-trick con la 'Tri'

El primer tanto llegó por medio de Oribe Peralta, en una jugada en la que tras varios disparos que consiguieron despejar entre la defensa cubana y el portero Guerra, el balón le llegó al delantero de Club América, que logró conseguir el primer gol del partido.

A partir de ese momento, la selección cubana se ‘vino abajo’ y las ocasiones de los mexicanos comenzaron a multiplicarse. Y cinco minutos después del primer gol, Vela consiguió abrir diferencias en el marcador, tras aprovecharse de un error en el despeje de la defensa rival.

Reyes supera a dos rivales (Imagen: latribuna.hn)

El dominio mexicano se hacía cada vez mayor, con un 79% de la posesión, que se hizo más evidente con el segundo gol de la noche de Peralta en el minuto 37. Jonathan Dos Santos envió un pase entre las dos líneas defensivas de Cuba a Peralta, que con un gran desmarque, se quedó solo delante de Guerra, y marcó el tercero con un disparo raso.

En los últimos minutos de la primera mitad, Guardado consiguió llevar el delirio a las gradas del Soldier Field, cuando sorprendiendo a todos, consiguió el cuarto gol antes del descanso, con un remate de cabeza a centro de Antonio Ríos.

Con el resultado de 4-0 a favor de los aztecas, y con unos caribeños entregados, se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Dejarse llevar

La segunda mitad del partido no tuvo mucha importancia en el devenir del mismo ya que ambos equipos se dejaron llevar, y que los minutos hasta el final del encuentro pasaran.

Los cubanos no fueron un rival a la altura del conjunto azteca

Los mexicanos siguieron teniendo le control sobre el balón, realizando una posesión, en la que la progresión hacia portería era escasa. Los cubanos sólo corrían detrás del balón, tratando de que el resultado no aumentara, pero el planteamiento defensivo de los últimos minutos ya no volvió.

En el minuto 61, Oribe Peralta conseguiría su tercer tanto de la noche, logrando así su tercer ‘hat-trick’ con la ‘Tri’, y a su vez endosando una durísima derrota a su rival. Giovanni Dos Santos, que sustituyó a su hermana Jonatahan unos minutos antes, colocó un centro al segundo palo, donde apareció Oribe Peralta elevándose a su marcador, y marcado el tercero de su cuenta.

A partir de ese momento, las dos selecciones comenzaron a realizar sustituciones para dar descanso a los jugadores más importantes. En el minuto 75, Giovanni Dos Santos logró el definitivo gol, con el que se cerró el partido. El jugador del Villarreal recibió un balón de Miguel Layún en el segundo palo, y con un gran control se libró del defensa, y batió a guerra de disparo cruzado.

Los últimos minutos del encuentro fueron un mero trámite en el que los mexicanos pudieron haber ampliado el marcador, pero Guerra estuvo muy atento para detener las últimas acometidas del rival. Por lo que el partido finalizó con una dura pero merecida derrota de los cubanos, frente a la selección del ‘Piojo’ Herrera por 6-0.