Pese al resultado final, el partido comenzó con ambos equipos buscando la portería rival, siendo Bernard quien disfrutó de la primera ocasión, con un disparo a puerta que atrapó sin muchos problemas Wiland, y poco después, el equipo visitante replicó con un disparo de su capitán Rosenberg que no encontró portería.

Con un Shakhtar cada vez más volcado contra la portería de su rival, el Malmoe sufrió el primer revés del encuentro con la lesión de Lewicki en el minuto 11, lo que obligó al técnico Hareide a realizar la primera sustitución, dando entrada a Rakip en lugar del lesionado centrocampista.

Primer gol para encarrilar el encuentro

Bien por la inesperada lesión, o bien por la superioridad del conjunto ucraniano, el Shakhtar se hizo con el mando del encuentro y de las ocasiones, a excepción de un buen disparo de Djurdjic que puso en problemas al guardameta Kanibolotskiy, pero que fue rápidamente replicado con otro buen disparo de Stepanenko, que sirvió además de aviso previo al primer gol de la noche.

Tras el mencionado aviso de Stepanenko llegó el primer gol local, cuando en el minuto 29 el internacional ucraniano Gladkiy hizo gala de su calidad para batir al guardameta Wiland tras aprovechar el rechace que el propio portero dejó al despejar un cabezazo suyo a pase de Azevedo.

Teixeira dispuso de varias ocasiones para marcar

Antes del descanso, el portero sueco tuvo que volver a aparecer para detener otro cabezazo del delantero que inauguró el marcador, pero no fue el único que lo intentó, ya que el brasileño Alex Teixeira dispuso de hasta tres ocasiones para marcar, pero se encontró con la buena actuación de un Wiland que tuvo mucha faena durante el encuentro.

Sentencia tras la reanudación

El técnico del Malmoe aprovechó el descanso para realizar su segunda permuta con vistas a empatar el encuentro, dando entrada a Yotún por Berget. No obstante, no fue el único ya que el rumano Lucescu retiró al goleador del partido, Gladkiy, dando entrada en su lugar a Eduardo, que no tardó en tener protagonismo en el encuentro.

Sin embargo, los planes del preparador noruego se fue muy pronto al traste cuando a los dos minutos de la reanudación el recién entrado Yotún ya se encontraba amonestado, y sobre todo, cuando el central Arnason cometió un claro penalti sobre Teixeira, por lo que también fue amonestado, convirtiendo en gol la pena máxima el capitán Darijo Srna.

Srna lanzando el penalti que marcó (Foto: Shakhtar)

El segundo gol del conjunto local supuso la confirmación de su superioridad, pero sobre todo trajo consigo el fin competitivo del encuentro. A pesar de una buena ocasión del Malmoe, en las botas del veterano ariete sueco Rosenberg, fue el Shakhtar quien buscó aumentar su renta tras el gol.

No tardaron mucho en celebrar el tercer gol, ya que en el minuto 55, y tras algunos acercamientos con peligro por la banda, Eduardo aprovechó un remate un tanto extraño de su compañero Bernard para batir de cabeza a Wiland, sentenciando con ello, aún más si cabe, el partido.

Los jugadores del Shakhtar celebrando uno de los goles (Foto: Shakhtar)

Rosenberg fue el mejor jugador del Malmoe durante el partido

Tras el gol, y a excepción de alguna aparición que otra de Rosenberg, el encuentro quedó muerto y continuó siendo de color naranja y negro, en una de las mejores faenas europeas del Shakhtar de las últimas temporadas, recordando a aquel equipo que brilló ganando la última edición de la Copa de la UEFA, ahora llamada Europa League.

Teixeira redondeó el marcador

A pesar de la disminución de ocasiones, al conjunto de Lucescu le dio tiempo para redondear el marcador, con el merecido gol de Teixeira de cabeza, que aprovechó el rechace que dejó el guardameta a disparo de Taison, tras una buena internada por la derecha de Darijo Srna. El gol estuvo muy repartido en el Arena Lviv.

Antes del final, y pese a no encajar ningún gol más, el Malmoe sufrió otro contratiempo más con la expulsión del central Arnason en los últimos minutos del choque por doble amonestación, lo que el hará perderse el siguiente choque.

Con 4-0 en el marcador, el colegiado rumano Hategan dio por concluido el encuentro, y tanto Malmoe como Shakhtar cierran la clasificación con 3 puntos cada uno.