Posiblemente este partido pasará a la historia del fútbol australiano por la increíble remontada que ha logrado el Western Sydney Wanderers ante Brisbane Roar cuando lo tenían todo en contra. El encuentro comenzaba de la mejor manera para los visitantes cuando en el minuto 16 el centrocampista Petratos ponía el cero a uno tras transformar un penalti cometido por el español Andreu.

Cuatro minutos más tarde, en pleno desorden táctico y mental de los locales, los visitantes ampliaban más la distancia en el marcador. Andreu, en un inicio de partido desastroso por su parte, colaba el esférico dentro de su propia meta para establecer el cero a dos que dejaba el partido a los suyos verdaderamente complicado.

Brisbane Roar se puso con cero a tres en el marcador

La pesadilla no acababa para los hombres de Popovic que asistía atónito en el banquillo del desastre que estaba causando el equipo visitante. En el minuto 23 el delantero Maclaren se beneficiaba de una asistencia de Borrello para batir a un desesperado Redmayne. El encuentro estaba prácticamente imposible para Western Sydney Wanderers pero el fútbol, como tantas otras veces, es muy impredecible como para dar por finiquitado a un equipo.

En el minuto 26 Castelen sorprendía a Young y conseguía meter en el encuentro a los locales ante el bullicio de los aficionados que acudieron al estadio. Seis minutos antes de llegar al periodo de descanso el milagro empezaba a tomar forma con el segundo tanto de Western Sydney Wanderers. El delantero Santalab lograba el dos a tres con el que colegiado iba a decretar el final de unos primeros 45 minutos realmente interesantes y emocionantes, la remontada de los locales todavía era posible.

El inicio de la segunda parte fue un acoso total por parte de los de Popovic en busca del empate que llegaba en el minuto 56 por mediación de Castelen. El holandés se estaba echando el equipo a su espalda y estaba propiciando una gran remontada. La fiesta en el Pirtek Stadium no tardaba en producirse, el propio Castelen, gran figura y principal responsable de la remontada de The Wanderers, anotaba el cuatro a tres en el minuto 59. La locura se impregnaba en todo el banquillo local, del cero a tres se había pasado al cuatro a tres.

El holandés Castelen, con tres goles, fue el principal artífice de la remontada de los locales

Cuando todo el mundo daba por hecho el pase a la final de Western Sydney Wanderers, un arrebato de esfuerzo de Brisbane Roar les daba el empate a cuatro tras un gol de su delantero estrella Maclaren. El partido en sus 90 minutos reglamentarios acababa con este resultado; el pase a la final se tendría que decidir en el tiempo extra o en los penaltis.

Los primeros minutos de la prórroga fue de mutuo respeto entre los dos equipos, el miedo a perder tras el tremendo esfuerzo se estaba notando sobre el césped. La histeria y la alegría de todos los aficionados locales se producían en el minuto 102, el centrocampista Dario Vidosic, entrado al campo en el minuto 79, mandaba el balón dentro de la red de la meta defendida por Young. El luminoso marcaba un increíble cinco a cuatro con que el colegiado daba por finalizada una semifinal que pasará a la historia por la remontada de Western Sydney Wanderers cuando lo tenían todo en contra.

El próximo fin de semana, el domingo a las 08:00 horas, Western Sydney Wanderers y Adelaide United disputarán la gran final de la A League. Los hombres de Tony Popovic lucharán por conquistar su primer título, mientras que los del español Guillermo Amor aspirarán a lograr su primera A League. Una de las dos aficiones celebrarán su primer título de la A League y la emoción estará garantizada.