22:40 Esto es todo desde Belfast. Recuerda que toda la información de Irlanda del Norte y de la Euro 2016 lo podrás seguir aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches y saludos!

22:39 El próximo partido de Nor Iron será la semana que viene, ante Eslovaquia como visitante. Será el último amistoso que juegue Irlanda del Norte antes de la Euro de Francia.

22:38 Con esta victoria. Irlanda del Norte se despide de Belfast hasta depsués de la Eurocopa. Despedida por todo lo alto para los hombres de Michael O'Neill.

22:37 Victoria muy cómoda de Irlanda del Norte. Los británicos, sólidos durante los 90 minutos, no dieron opción a sus rivales, que pese a haberse entonado más en la segunda parte, no crearon peligro.

¡FINAL DEL PARTIDO EN BELFAST! Irlanda del Norte 3-0 Bielorrusia (Lafferty, Washington, Grigg)

89' Derechazo de William Grigg en el área para sentenciar el partido al borde del descuento. Finiquita el partido Nor Iron.

¡GOOOOOOL DE IRLANDA DEL NORTE! ¡MARCA GRIGG!

86' Córner favorable a Irlanda del Norte, puede ser peligroso.

83' Nueva falta a favor de Irlanda del Norte, se ha puesto el partido algo bronco en estos momentos.

80' Falta peligrosa a favor de Nor Iron, la comete Denis Polyakov.

78' Falta por mano que se le señala a Jamie Ward.

76' Aaron Hughes por Stuart Dallas, nuevo cambio en Irlanda del Norte.

74' Hace la réplica Irlanda del Norte, se marcha Corry Evans y entra Niall McGinn.

72' Nuevo cambio en Bielorrusia: se retira Yanush y entra Polyakov.

69' Nueva falta que comete Nor Iron, esta vez de McNair sobre Hleb.

67' ¡Grigg! Cabezazo del jugador norirlandés, algo centrado, que atraba Harbunov.

66' Falta ahora de Stasevich a Corry Evans en banda derecha, sacará Irlanda del Norte.

64' Falta ahora de Martynovich, protesta impotente el capitán de Bielorrusia.

62' ¡Baird! Testarazo del pivote del Derby County que se marcha desviado por la derecha.

60' Responde Michael O'Neill con un doble cambio: se retiran Conor Washington y Kyle Lafferty y entran en su lugar Jamie Ward y William Grigg.

59' Cambio ahora en las filas de Bielorrusia. Se retira Krivets y entra Aleksandr Hleb.

58' Feo lance ahora entre el propio Kislyak y Evans, se salda con amonestación para ambos.

57' Falta que provoca Stuart Dallas ante Kislyak.

56' ¡Volodko! Buen disparo del jugador de Bielorrusia, aunque no logró coger portería y se marchó algo desviado.

54' Nuevo córner a favor de Nor Iron, lo concedió Kislyak.

53' ¡Dallas! Responde Irlanda del Norte con un disparo de Dallas que atrapa Harbunov.

52' ¡Kislyak! Buen disparo con la zurda del jugador bielorruso, aunque se marchó desviado por la izquierda.

50' La posesión sigue siendo de Bielorrusia, que llega ya al 64%.

48' Hay falta ahora del visitante Nikita Korzun, sacará Irlanda del Norte.

47' ¡McNair! Disparo con la zurda del central que se marcha fuera.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN BELFAST!

21:44 Ya saltan los jugadores al terreno de juego, parece que de momento no ha rotaciones.

21:35 Bielorrusia ha estado muy sólida atrás, pero en los dos errores que ha tenido en los balones aéreos se han convertido en los dos goles del encuentro. En ataque han hecho aguas el cuadro visitante.

21:34 Victoria momentánea muy cómoda para Nor Iron. El conjunto dirigido por Michael O'Neill se ha aprovechado de dos despistes defensivos de Bielorrusia para poner tierra de por medio en el marcador.

¡DESCANSO EN BELFAST! Irlanda del Norte 2-0 Bielorrusia (Laffery, Washington)

44' Es el segundo gol en sendos partidos de Conor Washington, ya le marcó a Eslovenia en este mismo estadio.

43' Nuevo centro que llega desde la izquierda, Harbunov está muy desafortunado en el despeje y Washington, atento al rechace, pone el 2-0 en el marcador.

¡GOOOOOOOL DE IRLANDA DEL NORTE! ¡MARCA CONOR WASHINGTON!

40' Ojo que se tiene que retirar Filipenko del terreno de juego por lesión, parece grave. Entra en su lugar Sivakov.

38' En Zagreb se ha llegado al descanso. Sigue venciendo Croacia 1-0 a Moldavia.

36' Ojo que hay gol en Dublín, se adelanta Irlanda por mediación de Long. 1-0 vencen los locales a Holanda.

34' En los partidos que ya han finalizado, cabe destacar la victoria del próximo rival de Irlanda del Norte, una Eslovaquia que ha ganado 3-1 a Georgia. Por otro lado, la República Checa ha goleado cómodamente a Malta (6-0).

32' Falta ahora en ataque de Dallas sobre Shytau, protesta el centrocampista norirlandés.

31' El partido ha llegado a un momento un tanto espeso. Bielorrusia sigue con las líneas muy atrasadas pese a ir por detrás en el marcador y le cuesta a Nor Iron ahora crear peligro.

27' ¡Lafferty! Disparó con potencia en el corazón del área, pero Martynovich despejó el balón.

25' Aquí en Belfast, intenta Bielorrusia hacerse con el dominio de la pelota, pero Irlanda del Norte esá sólida en defensa y obliga a sus rivales a retrasar la bola.

23' Fuera del Reino Unido, Irlanda está empatando sin goles en Dublín ante Holanda. En Zagreb, Croacia está venciendo a Moldavia gracias al gol de Kramaric.

21' En tierras británicas, Inglaterra está venciendo a Autstralia gracias a un gol del jugador del momento, Marcus Rasfhord.

19' Falta sacada ahora por Steven Davis en el pico del área, aunque cogió mucha altura y Harbunov atrapó el balón sin problemas.

16' Centro de Lafferty que despeja sin problemas la zaga visitante. Con las líneas muy juntas ahora Bielorrusia.

15' Muy poca presencia de los visitantes en ataque. Bielorrusia continúa tocando en el medio campo, se ve que hay algo de ansiedad por fallar un pase.

13' Falta ahora en ataque de Conor Washington sobre Martynovich. Será balón para Bielorrusia.

12' Buena jugada ahora entre Davis y Dallas, será corner para Irlanda del Norte.

10' Recordemos que en el Windsor Park tiene actualmente cerrada su grada sur por obras, su capacidad está reducida ahora a poco más de 12000 espectadores.

9' Pese al gol, el guión del partido apenas ha cambiado. Continúa Nor Iron presionando muy arriba la salida del balón y es Bielorrusia la que está perdiendo balones atrás.

8' Es el gol número dieciseis de Kyle Lafferty como internacional, buenos números para el interior del Birmingham.

7' Gran pase de Dallas en línea de fondo, la defensa de Bielorrusia no atina con el despeje y Lafferty, anticipándose a Hargunov, marca el primer tanto del partido.

¡GOOOOOL DE IRLANDA DEL NORTE! ¡MARCA LAFFERTY!

4' Buen pase de Evans en banda que busca a McLaughlin, cortó Volodzko.

3' Por su parte, Bielorrusia no tiene prisas en llegar a campo contrario y juegan continuamente con su guardameta, Harbunov.

2' Los británicos están insistiendo por banda izquierda, donde Lafferty parece que quiere coger protagonismo.

1' Parece que es Irlanda del Norte la que quiere llevar la iniciativa en el partidoo en estos primeros instantes.

¡Arranca el partido el Belfast! ¡Rueda la bola en el Windsor Park!

19:44 Por su parte, Bielorrusia formará con Harbunov, Shytau, Martynovich, Filipenko, Valazdko, Korzun, Krivets, Kisliak, Hardzeichuk, Stasevich y Yanush.

19:43 ¡Ya hay alineaciones confirmadas! Irlanda del Norte saldrá con Carroll, Mclaughlin, Baird, Evans, Cathcart, Dallas, McNair, Davis, Evans, Lafferty y Washington.

Por parte de Bielorrusia, la clase y la técnica la pondrá Anton Putsila. Indiscutible en el Gaziantepspor turco, el mediapunta bielorruso ha dejado goles y asistencias para el recuerdo en prácticamente todos los equipos en los que ha jugado, y su selección no es una excepción.

En cuanto a los jugadores a seguir, habrá que estar atentos a lo que pueda ofrecer Steven Davis en las filas de Irlanda del Norte. Centrocampista creador, disfrutó de su mejor fútbol en las filas del Glasgow Rangers, aunque ahora está despuntando en el Southampton inglés.

Por su parte, Aleksandr Khatskevich ha afirmado que este tipo de partidos servirá para ver cómo se desenvuelve su equipo ante combinados que jugarán la Eurocopa. Hay que decir que justo dentro de una semana, Bielorrusia se las verá con la República de Irlanda: "La Federación pudo haber elegido como rivales a equipos de menor rango, pero yo mismo pedí partidos de exigencia, y dado que tanto Irlanda del Norte como la República de Irlanda estarán en la Eurocopa, serán más que dignos oponentes", advirtió.

En sala de prensa, Michael O'Neill ha querido dejar claro que aunque Bielorrusia no tiene las mismas aspiraciones que Irlanda del Norte, no espera un partido sencillo: "Pese a no haber conseguido la clasificación para la Eurocopa, la fas de clasificación de Bielorrusia ha sido muy sólida. Será un buen test para el equipo mientras preparamos el partido contra Polonia. Además, será nuestro último partido aquí en Belfast. La atmósfera del estadio será increíble, y eso lo apreciarán nuestros jugadores", afirmó

El conjunto bielorruso lleva una racha que hay que coger con pinzas. Acumula cuatro partidos consecutivos sin perder y además sin encajar un solo gol. Sin embargo, sus últimos tres partidos han terminado con el mismo resultado con el que empezaron: 0-0. Tablas sin goles ante Macedonia, Armenia y Montenegro.

Fotografía: Getty Images

Por su parte, Bielorrusia llega a este encuentro con ganas de volver a la senda de la victoria. Los pupilos de Aleksandr Khatskevich quedaron encuadrados en el grupo de España para clasificarse para la Eurocopa pero quedaron en cuarto lugar, sin opciones para disputar la repesca.

El cuadro dirigido por Michael O'Neill viene en una dinámica bastante positiva a este partido. Nor Iron quedó en la primera posición de su grupo de clasificación y en los dos últimos amistosos disputados en marzo no cayó derrotada. Empató en Cardiff ante Gales (1-1) y consiguió una sólida victoria en Belfast ante Eslovenia (1-0) gracias a un solitario tanto de Conor Washington.

Partido bastante entretenido el que espera en Belfast. Dos equipos con dinámicas distintas pero con mucho que ofrecer darán lo mejor de sí para llevarse la victoria. Especial atención habrá que tener a Irlanda del Norte, que se ha clasificado para su primera Eurocopa en toda su historia y que jugará hoy su último partido en casa antes de la competición.

¡Saludos cordiales a los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la primera ronda de amistosos previos a una Eurocopa que ya se vislumbra en el horizonte. En esta ocasión, Irlanda del Norte medirá fuerzas con Bielorrusia en lo que se espera que sea un partido muy atractivo. El encuentro arrancará a las 20:45 (19:45 hora local y en Canarias) en el Windsor Park de Belfast. ¿Todo preparado? ¡Allá vamos!