Inicio muy intenso, Brasil se asociaba, manejaba las acciones y tuvo un mano a mano pero sin mucha fortuna. Suecia sólo atinaba a defenderse, no podía salir jugando y le costaba muchísimo generar circuitos de juego.

Las suecas estaban sorprendidas con la determinación de las brasileñas, a diferencia del encuentro de la fase de grupo en el que la canarinha ganó por 5-1. Ahora hubo muy pocos espacios y el sistema defensivo de Suecia fue impecable.

Marta se perfilaba sola pero tampoco tuvo fortuna, Brasil mostraba mejores argumentos futbolísticos aunque se apresuraba demasiado en definición. Mientras que Suecia siempre supo como anular cada contragolpe.

A los 7 minutos Lotta Schelin estuvo cerca de sorprender a la portería brasileña, apareció sin marca y desaprovechó una ocasión clarísima.  Primer error concreto de Brasil, su línea defensiva no se entendió y casi quedaba expuesta.

Cinco minutos después fue un festival de pases, la selección brasileña empezaba a asentarse y tuvo las más claras.  Suecia respondió a la altura, partido muy parejo  e equilibrado.

Brasil tuvo el protagonismo aunque no puede plasmarlo en el marcador, era muy pronto como para dar vaticinios desproporcionados. Esta selección femenina mostró con argumentos porque está considerada como favorita a ganar la medalla de oro.

Primer tiempo muy dinámico, Suecia tuvo dos oportunidades para poder sorprender al conjunto local pero tampoco estuvo precisa en definición. De cara al complemento, ambas tendrán que mejorar mucho en ese aspecto.

Brasil avisaba, las suecas resistían, una de las virtudes del rival es el juego aéreo. El empate parcial era justo porque ninguna se atrevió a arriesgar más de la cuenta. La selección brasileña tuvo las más claras y aún continuaba muy imprecisa.

La tónica del partido no cambio porque hubo pocos espacios, la selección brasileña bajó un poco el ritmo. Las suecas intentaron emular la misma fórmula con la que sorprendieron a Estados Unidos en Cuartos de final, eso parecía muy lejano porque quedaba mucho por jugar.  La canarinha tuvo el protagonismo pero no le alcanzó parcialmente.

En el segundo tiempo Suecia cambió su actitud, ahora estaba más decidida. Mientras que Brasil bajó considerablemente su rendimiento pese a que también dominaba las acciones.

El partido se emparejó más, la selección brasileña estaba incomoda y le costó asociarse. No le encontraba la vuelta a la situación, en el primer tiempo fue letal aunque no eficaz ahora perdió vértigo  y no era su mejor momento.

La canarinha generó más pero diluyó su intensidad, estaba muy imprecisa en todas líneas y peor aún era muy complejo encontrar la forma de romper la igualdad a falta de 30 minutos para que finalice el tiempo regular.

Brasil entró en un limbo de faltas innecesarias, su rendimiento fue de más a menos y continuaba sufriendo para recuperar aquel rendimiento arrollador que mostró en las dos primeras jornadas del fútbol femenino.

Suecia era la que manejaba el partido, cada vez que tuvo el balón en posesión generaba mucho peligro en el área brasileña. La selección sueca estaba en su mejor momento y se ilusionaba con dar otro batacazo histórico.

La selección brasileña tuvo un bajón muy evidente, no era la misma del primer tiempo, estaba muy imprecisa en todas sus líneas. La ansiedad por avanzar a alguno de los partidos decisivos para ganar alguna medalla continuaba jugándole en contra.

A falta de 10 minutos para que finalice el tiempo regular todo hacía indicar que se jugarían 30 minutos más.  Brasil estaba quedándose sin argumentos futbolísticos y continuaba en deuda. El segundo tiempo de las brasileñas fue muy por debajo de lo esperado, tendrán que ser más precisas en definición sin quieren alargar más el encuentro.

En el primer tiempo extra, Brasil estaba extenuado físicamente y respondió con los pocos argumentos  futbolísticos aunque su rendimiento se asemejaba al del primer tiempo regular.  La selección brasileña sufrió mucho en defensa, cada ataque sueco era muy difícil de anular.  Marta no volvió lucir su juego, no apareció en el área y las alarmas se encendieron porque su mejor jugadora no influyo en el desarrollo del mismo.

En el segundo tiempo extra las brasileñas se animaban más, pero el cansancio ponderaba cada ataque.  Brasil no estaba entero físicamente y por momentos sólo atinaba a apoyarse de Marta.  Mientras que Suecia fue de menos a más y se asentó mejor en 120 minutos.  Los alargues no fueron suficientes, habrá definición por penales.

Suecia se impuso 4-3 por penales y jugará por la medalla de oro ante ante Alemania en Río de Janeiro. Brasil se medirá por la medalla de bronce ante Canadá en Sao Paulo. Ambos partidos se jugarán el viernes 19 de agosto.