23:00. Hasta aquí la retransmisión del Napoli 2-2 Wolfsburgo (6-3). Muchas gracias por haber elegido VAVEL para seguir la UEFA Europa League y suerte a los cuatro clasificados en la carrera por el título. Reciban un cordial saludo de Javi Quiñones. ¡Hasta la próxima!

22:59. De esta manera, Napoli, Dnipro, Sevilla y Fiorentina pelearán por estar en la Final por el título.

22:58. Consiguió eliminar el Napoli al conjunto alemán con bastante contundencia. El Wolfsburgo, que intentó reaccionar, lo hizo demasiado tarde.

¡Final del partido, el Napoli se clasifica para las semifinales de la UEFA Europa League! Napoli 2-2 Wolfsburgo (6-3)

90'+3 Detiene Andújar un disparo lejano desde la banda izquierda.

90' El árbitro añade tres minutos de descuento.

89' ¡Casi marca Caligiuri! Llegó a un buen pase al hueco por encima de la defensa pero su disparo de primeras se fue demasiado cruzado.

88' Fuerte lanzamiento de Inler desde fuera del área que se marcha desviado.

86' Falta de Dost al intentar rematar un balón en el interior del área. Esto se acaba.

85' Lo intenta ahora David López, a bote pronto, en el interior del área, pero el disparo se marcha demasiado desviado.

83' Flojo disparo de Bendtner que ataja sin problemas Andújar. La jugada alemana por el centro había sido bastante buena.

82' Saque de esquina para el Wolfsburgo que despeja Zapata.

81' Agota también los cambios Rafa Benítez. Entra Henrique y se marcha Mertens.

78' Último cambio en el Wolfsburgo, se marcha Trasch y entra Dost.

77' ¡Casi marca Naldo! Disparo desde su casa del jugador del Wolfsburgo que se marcha muy cerca del larguero italiano.

75' La eliminatoria está ahora mismo 6-3 para el Napoli. Necesitaría tres goles el Wolfsburgo para pasar a semifinales.

74' Cambio en el Wolfsburgo, se marcha Guilavogui y entra Jung.

72' ¡Gooooooooool de Perisic! ¡Empata el partido el Wolfsburgo! Centro de Guilavogui y remate de cabeza de Perisic al fondo de la red.

70' ¡Gooooooool del Wolfsburgo! Marca Klose para maquillar el resultado a la salida de un córner.

67' Se va Higuaín y entra Zapata, segundo cambio de Rafa Benítez.

66' Se retira Rodríguez y entra Schafer en las filas alemanas.

64' ¡Goooooooooooool de Mertens! ¡Llega el segundo del Napoli! Gran jugada napolitana, con un espectacular pase del Pipita, que finaliza Mertens con dos lanzamientos. Pudo Benaglio parar el primer disparo pero no el segundo.

62' Rapidísimo estuvo Klose para evitar el segundo gol de Callejón.

58' Cambio en el Napoli, se retira Hamsik y entra Insigne.

56' ¡Ataja Andújar de nuevo! Se hizo con un balón perdido en el interior del área que se colaba dentro de la portería. No pudo Luiz Gustavo c0nectar bien el remate.

54' Centro de Trasch que remata Perisic, de cabeza, directamente fuera.

51' Disparo desde fuera del área de Britos que se marcha directamente al exterior del terreno de juego.

49' ¡Goooooooooool de Callejón!¡Goooooooool del Napoli! Gran pase de Higuaín al hueco que recibe el jugador español y, tras recortar a Rodríguez en la frontal, disparó. El tiro golpeó en el zaguero visitante y se coló en el interior de la red ante la impotente estirada de Andújar.

46' ¡Casi llega el gol napolitano! Gran centro de Mertens que se envenena y por muy poco no se cuela en la escuadra. Cerca estuvo de llegar Callejón en el segundo palo para rematar con la testa.

45' ¡Arranca la segunda mitad!

22:05. Regresan los jugadores al terreno de juego.

22:03. Reparto de la posesión en la primera mitad: Napoli 37 % - 63 % Wolfsburgo.

22:00. Al descanso, estos son los resultados en los Cuartos de Final de la Europa League:

DNIPRO 0-0 BRUJAS (0-0)
ZENIT 0-1 SEVILLA (1-3)
FIORENTINA 1-0 DYNAMO KYIV (2-1)
NAPOLI 0-0 WOLFSBURGO (4-1)

21:56. Un pequeño descanso y regresamos para contar todo lo que dé de sí la segunda mitad de este Napoli 0-0 Wolfsburgo (4-1 en el global).

21:55. El Napoli, por su parte, se ha centrado en defender e intentar hacer daño a la contra.

21:53. Buena primera parte del conjunto alemán que no ha podido romper el muro italiano, bien consolidado y comandado por el meta Andújar.

¡Final de la primera mitad! Nápoles 0-0 Wolfsburgo (4-1)

45'+1 Atenta la defensa local para despejar el peligro del Wolfsburgo.

45' Dos minutos de añadido.

43' ¡La tuvo el Pipita! Centro de Ghoulam que remata de volea Gonzalo Higuaín directamente fuera. Primer disparo del partido del conjunto italiano.

40' ¡Otra vez Andújar! Paró el guardameta argentino el buen disparo cruzado de Bendtner.

36' Disparo raso de Arnold desde fuera del área que agarra Mariano Andújar con facilidad.

35' Y fuera de juego ahora de Callejón.

34' Fuera de juego, por muy poco, de Bendtner.

31' ¡Fuera el cabezazo de Bendtner! Centro de Caligiuri que remata el tres visitante rozando el palo derecho de la portería defendida por Andújar.

31' Contraataque alemán en el que falla Arnold al escorarse demasiado a la hora de buscar el lanzamiento. Insiste el Wolfsburgo que confía en la remontada a la épica.

27' Gran centro de Perisic que remata Guilavogui con su pierna derecha en el segundo palo. Raúl Albiol, atento, consiguió sacar el balón.

26' Falta ahora de Trasch sobre Inler cuando este protegía el esférico en línea de cal.

23' Entran las asistencias a atender a Callejón, que se duele tras haber sido derribado por la zaga alemana. De nuevo bote neutral, esta vez para el Wolfsburgo.

20' Se duele Trasch de una dura entrada de Ghoulam en la banda derecha. Bote neutral que Caligiuri devuelve.

18' Zapatazo de Trasch desde fuera del área, al cazar un rechace, que se marcha muy cerca del palo derecho italiano. Busca el gol con ansia el cuadro alemán.

17' Centro de Caligiuri que golpea en Britos y se marcha a córner. Andújar, seguro, agarra el balón sin complicaciones.

14' Centro ahora de Trasch que atrapa sin problemas Andújar. Bien replegado el Napoli.

12' Mal centro de Perisic que se marcha directamente por línea de fondo.

9' Muy atento Ghoulam para cortar el centro de Perisic. Saque de esquina para el Wolfsburgo que despeja Hamsik en el área pequeña.

8' Buen pase de tacón de Higuaín al que no consigue llegar Hamsik, demasiado largo el pase del argentino.

6' Falta de Bendtner sobre el meta local al intentar rematar de cabeza.

4' Es el Wolfsburgo quien lleva la iniciativa en estos primeros compases.

1' ¡Salva Andújar la primera llegada alemana! El centro de Caliguri fue rematado por Perisic en el punto de penalti, apareciendo la manopla del portero local para despejar el peligro.

1' ¡Arranca el partido en Nápoles!

21:05. Todo preparado para que arranque el encuentro.

21:02. ¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

20:59. Jugadores preparados en el túnel de vestuario para saltar al césped.

20:13. En el bancquillo del Wolfsburgo se sentarán Grün, Ochs, Schäfer, Jung, Knoche, Seguin y Dost.

20:10. En el banquillo local se sentarán Rafael Cabral, Henrique, Jorginho, Gargano, Gabbiadini, Insigne y Zapata.

20:07. El Wolfsburgo jugará con Benaglio, Trasch, Naldo, Klose, Rodríguez, Guilavogui, Luiz Gustavo, Perisic, Arnold, Caligiuri y Bendtner.

20:05. ¡Una hora exacta para que arranque este encuentro!

20:03. El Napoli saldrá con Andújar, Mesto, Albiol, Britos, Ghoulam, Inler, David López, Callejón, Hamsik, Mertens e Higuaín.

20:02. Vamos ya con las alineaciones.

20:00. Este es el aspecto que muestra el vestuario del conjunto alemán (imagen: VfL Wolfsburg):

Este encuentro Nápoles - Wolfsburgo se disputará en el Stadio San Paolo de Nápoles. Situado en el barrio de Fuorigrotta, este coliseo es la principal instalación polideportiva de la ciudad, dotada de gimnasios polivalentes y de artes marciales, además de poseer una pista de atletismo y de un campo de baloncesto. Sirve de sede habitual al SSC Napoli. Posee un aforo de 76.824 espectadores (capacidad homologada: 60.240 espectadores), lo que le convierte en el tercer estadio en capacidad de Italia, solo después del Estadio Giuseppe Meazza y el Estadio Olímpico de Roma.

​​​

Hoy será la segunda vez que Napoli y Wolfsburgo se vean las caras en competición europea, siendo la primera en el encuentro de ida de esta edición. El pasado jueves 16 de abril, la escuadra italiana se impuso por un gol a cuatro, gracias a los tantos de Higuaín, Hamsik (por partida doble) y Gabbiadini. Bendtner, a falta de diez minutos para el final, puso el 1-4 definitivo.

El Napoli contará con tres bajas (Gargano, Zúñiga, Maggio y Michu), mientras que el Wolfsburgo contará con tres bajas seguras (De Bruyne, Schürrle y Vieirinha) y una duda (Hunt).

El árbitro turco Cüneyt Çakır será el encargado de repartir justicia en este partido por alcanzar las semifinales de la Europa League. Estará asistido en las bandas por Bahattin Duran y Tarik Ongun. Çem Satman será el cuarto árbitro.Todos ellos, de nacionalidad turca.

​​​​​

Rafa Benítez, entrenador del Napoli, comparecía en rueda de prensa sobre este partido, mostrándose cauto, pidiendo concentración a los suyos para pasar la eliminatoria: "Jugamos un partido fundamental, la clasificación aún no está conseguida, el Wolfsburgo es un equipo fortísimo y tendremos que jugar con la máxima concentración. El grupo está unido, la concentración ha servido para estar aún más juntos".

​​​​​

El técnico del Wolfsburgo, Dieter Hecking, se mostraba pesimista en rueda de prensa, consciente de la dificultad de complicar un resultado tan adverso como un 1-4: "No hay ninguna razón para mandar mensajes optimistas, las condiciones nos son muy desfavorables”.

​​​​​

Los de Rafa Benítez se han plantado en Cuartos de Final tras haber eliminado al Trabzonspor y Dínamo de Moscú en las anteriores rondas.

Como local, en la competición liguera italiana, el Napoli ha conseguido veintinueve puntos, ganando ocho partidos, empatando cinco y perdiendo dos. Por otro lado, en la competición europea, los italianos han ganado en su feudo todos los partidos.

En la Serie A de Italia, el Napoli se encuentra cuarto clasificado con 53 puntos, a cinco de Lazio y Roma, segundo y tercero respectivamente. Quince victorias, ocho empates y ocho derrotas han colocado al conjunto napolitano en la pelea por una plaza en la UEFA Champions League.

En su anterior partido de la Bundesliga, el Wolfsburgo firmó el empate a uno ante el Schalke 04. Sane puso el gol visitante, mientras que De Bruyne se encargó de poner la igualada en el marcador. La próxima jornada, los "lobos" rendirán visita al Mainz 05.

Como visitante, el Wolfsburgo ha conseguido 22 puntos en la Bundesliga, tras haber ganado seis partidos, empatado cuatro y perdido otros cuatro. En la Europa League, lejos del Volkswagen Arena, los lobos han ganado tres partidos, empatado uno y perdido solo uno, ante el Everton en la primera jornada de la fase de grupos.

El conjunto de Dieter Hecking ha llegado a esta fase de la competición tras eliminar al Inter de Milán y al Sporting de Portugal en las fases anteriores.

En la liga alemana, la Bundesliga, el Wolfsburgo ocupa la segunda posición con 61 puntos en su casillero, a doce del Bayern de Munich, líder indiscutible de la clasificación. Dieciocho victorias, siete empates y cuatro derrotas es el balance liguero del conjunto alemán.

¡Buenas noches, lectores de VAVEL y amantes del buen fútbol! Hoy viviremos un apasionante Nápoles vs Wolfsburgo, encuentro perteneciente a la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Europa League.