Victoria importantísima del Hamburgo sobre el 'EuroAugsburgo' en el Imtech Arena. Los de Labbadía sufrieron para llevarse una victoria que a pesar de que no les permite aún salir del descenso, se meten en la pelea directa, y cortan una mala racha de resultados y de goles, ya que tras casi dos meses sin anotar un gol, ante el Augsburgo anotaron hasta 3, gracias al tanque Lasogga que con un doblete llevó de la mano a su equipo a mantener esperanza por la salvación.

Sin miedos

Los locales conocían su situación. No podían volver a mostrar sus miedos sobre el terreno de juego y fueron a por la victoria con valentía ante el sexto de la tabla. Y el primer gol llegó pronto al encuentro. Westermann pondría un centro desde la derecha, le llegó a Stieber, que dentro del área y de primeras haría el gol del Hamburgo, que cortaba de esa manera una racha de 10 horas de fútbol seguidas sin marcar un gol. Casi dos meses después volvían a celebrar con sus aficionados un gol que le iba a dar alas para lo que quedaba de partido.

El Hamburgo se quitó los miedos y fue a por la victoria con un juego alegre permitiendo llegar con un inimaginable 2-0 antes de los 20 minutos. Los 'dinosaurios' no cesarían en su empeño y volverían a tener la pelota, demostrando que las finales había que ganarlas y no jugarlas. Lasogga, que había estado desaparecido durante la mayor parte de la temporada, llegó a su cita y a punto estuvo de hacer el segundo de falta directa. Pero su gol llegaría minutos después. Antes del minuto 20, Olic puso un centro desde la banda izquierda, y el delantero alemán, el tanque del Imtech Arena, cabezeaba el balón y entraba en la porteria de Hitz poniendo el 2-0 en el marcador y el júbilo en las gradas. 585 minutos había estado sin marcar el peor equipo europeo de las grandes ligas en este aspecto, y en menos de media hora había logrado dos goles importantísimos para sus aspiraciones.

Los visitantes, parecieron despertar tras los dos goles encajados y dieron un paso para adelante, buscando el balón e intentando crear ocasiones sobre la meta de Adler. El Hamburgo, en cambio, dio un paso atrás, aunque más bien fue por la intensidad con la que había comenzado el partido y tuvo unos minutos de desconcentración que aprovecharon los visitantes para recortar distancias en el electrónico. Werner sacó una falta desde 50 metros y Bobadilla de cabeza, completamente solo dentro del área, haría el tanto del Augsburgo.

Con la victoria por la mínima se llegó al descanso, con un Hamburgo mucho mejor de lo que habíamos visto de él esta temporada. El trabajo de Labbadía parece que estaba dando sus frutos y está armando un equipo más fuerte y más guerrero. La segunda parte comenzaba como había acabado, con un Hamburgo mejor posicionado en el verde, mientras que el Augsburgo tenía la pelota pero sin crear excesivo peligro sobre la porteria de Adler.

Minutos de locura

Pese al empate del Augsburgo, Lasogga tiró de su equipo, e hizo el tercer gol para el Hamburgo que mantiene intactas las esperanzas por la permanencia. Pese a que los de Labbadía se estaban mostrando más sólidos y con mayor intensidad en el terreno de juego, el Augsburgo no iba a dar su brazo a torcer y no querían pasar del partido. En el minuto 70, Werner cazó un balón en la línea de tres cuartos, avanzó y desde dentro del área hizo el gol del empate destrozando las esperanzas locales. Sin embargo, los hanseáticos se rehicieron, se armaron de valor y con la fuerza de Lasogga volvieron a delanterse en el marcado justo un minuto después. Stieber toca de cabeza un balón, que le cayó a Lasogga dentro del área y mediante un cañonazo con la derecha envió el balón a la escuadra haciendo el 3 a 2 en el marcador.

El Imtech Arena se vino abajo y se puso la camiseta con el dorsal 12 en la espalda para sufrir con su equipo en los últimos mintos de partido. Los locales dieron un pasito atrás aunque seguían teniendo peligro cuando robaban el balón. Los visitantes, mediante Werner y Altintop no querían dar el partido por perdido hasta el final pero no pusieron en apuros a Adler. Con el pitido del árbitro, los más de 50000 espectadores saltaron de sus asientos ya que esta victoria supone dar vida y esperanza al 'dinosaurio' de la Bundesliga, debido a que una derrota habría sido mortal de cara a la permanencia.

El Augsburgo, que no supo parar Lasogga, el tanque hanseático, mantiene la sexta plaza, aunque por el retrovisor ve como el Hoffenheim y el Borussia Dortmund se le acercan silenciosamente y pueden quitarle la plaza que los enviaría a jugar en Europa la temporada que viene.