23:30. ¡Muchas Gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido y mañana continúa la acción de la Pokal acá en VAVEL.

23:25. Resbalones que solo confirman que el Allianz Arena tiene una maldición sobre el Bayern de Múnich en cuanto a penales se refiere. Tal y como sucedió en la Champions de 2012, el Bayern cae desde los doce pasos en su propia casa.

23:20. Ningún penal pudo entrar este día para el Bayern y así el Borussia Dortmund vence 0-2 en Allianz Arena y gana su boleto a la final de la DFB Pokal.

Fallo de Lahm. Bayern 0-0 Dortmiund

23:14. Se realiza el sorteo. Parece indicar que el Bayern arrancará la tanda de penales.

23:12. Guardiola da indicaciones a sus jugadores, mientras Klopp supervisa a Reus que es atendido en el césped.

23:10. Se vienen los disparos de penal. Habrá que ver si Lewandowski participa en la ronda o cede su puesto tras la expulsión de Kampl.

Final del Partido. Empate a un gol entre el Bayern de Múnich y el Borussia Dortmund. Lewandowski y Aubameyang anotaron en la paridad que no se rompió en los 120 minutos.

123'. Centro de Weiser que corta la defensa rival.

122'. Centro de Schweinsteiger que Weiser no alcanza

121'. Disparo desviado de Boateng

119'. Centro de Lahm a manos de Langerak

118'. Centro de Schmelzer que despeja Lahm

118'. No da señales de poder regresar Lewandowski

116'. Queda tendido en el césped Lewandowski. Es la segunda jugada controversial donde pudo ser penal para los bávaros.

115'. Centro de Boateng que rechaza Langerak y nuevamente se pide penal

114'. Centro de Bernat que no alcanza a puntear Schweinsteiger

113'. Centro de Rafinha que despeja Sokratis

112'. Tapadón de Langerak a cabezazo de Schweinsteiger

111'. Tarjeta Amarilla para Benatia

110'. Corte de Schmelzer sobre acción de Weiser

109'. Falta de Schweinsteiger

107'. Tarjeta Roja para Kampl por acumulación de amarillas

107'. Tarjeta Amarilla para Kampl

106'. Falta de Schweinsteiger

106'. Pase de Götze que queda corto para Schweinsteiger

Inicia la segunda parte de la prórroga

Final de la primera parte de la prórroga

104'. Centro de Schmelzer que pasa de largo

103'. Centro de Aubameyang que despeja Benatia

102'. Balón largo de Boateng que controla Langerak

101'. Centro de Lewandowski que cruza toda el área

100'. Cabezazo apenas desviado de Schweinsteiger

100'. Tarjeta Amarilla para Sokratis

99'. Pase de Rafinha que le queda largo a Lahm

97'. Cabezazo desviado de Benatia

97'. Centro de Götze que corta Schmelzer

96'. Fuera de lugar de Reus

95'. Mal control de Götze dentro del área que termina en saque de puerta para el Dortmund

94'. Centro de Götze que desvia Sokratis

93'. Centro de Xabi Alonso y cierre de SOkratis en el área

93'. Falta sobre Schweinsteiger

92'. Pase larego de Hummels que no llega a nadie

91'. Centro de Lewandowski que se va largo de Götze

Arranca el Extratiempo!

Cambio en el Borussia Dortmund. Entra Kehl - Sale Bender

22:30. Arjen Robben ingreso en el segundo tiempo pero tuvo que retirarse tras sentir una molestia muscular. Habrá que estar pendientes del resultado de su lesión.

Final del Partido. Empate a uno entre el Bayern de Múnich y el Borussia Dortmund con goles de Lewandowski y Aubameyang

90+3'. Centro pasado de Reus a ningún destino

90+2'. Falta de Xabi Alonso sobre Mkhitaryan

90+1'. Corte de Sokratis sobre Bernat

90'. Cabezazo de Reus hacia atrás que alcanza a controla Langerak

89'. Tarjeta Amarilla para Kampl

89'. Corte de Durm sobre Götze

87'. Centro que se cierra de Weiser y Langerak la manda a córner

86'. Increíble recorte de Boateng sobre Mkhitaryan

86'. Recorte oportuno de Gündogan sobre llegada de Lahm

84'. Desborde de Reus sobre la defensa y Neuer una vez más le ahoga el gol a Reus

83'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Götze - Sale Robben

81'. Cambio en el Borussia Dortmund. Entra Kampl - Sale Kuba

81'. Tapadón de Neuer a disparo de Reus. El Dortmund cerca de definir el partido

80'. Desborde de Bernat que corta Schmelzer

79'. Tapadón de Neuer a disparo de Mkhitaryan

78'. Corte de Durm y mala entrega del joven lateral al contragolpe

77'. Falta de Sokratis sobre Weiser

76'. Corte defensivo oportuno de Benatia sobre Reus

75'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Schweinsteiger - Sale Müller

74'. Gooooll del Borussia Dortmund! Gran jugada colectiva que acaba en centro de Mkhitaryan y Aubameyang define sobre segundo poste a pesar del intento de rechazo de Neuer

73'. Falta de Sokratis sobre Lewandowski

72'. Corte de Bender en la escapada de Robben

71'. Cabezazo de Aubameyang a manos de Neuer

70'. Tarjeta Amarilla para Xabi Alonso

69'. Cambio en el Borussia Dortmund. Entra Mkhitaryan - Sale Kagawa

69'. Centro de Gündogan que rebota en Lahm

69'. Corte de Hummels antes de la llegada en solitario de Robben

68'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Arjen Robben - Sale Thiago Alcántara

67'. Corte oportuno de Neuer que evita la contra de Reus

66'. Corte defensivo de Boateng sobre Aubameyang

65'. Falta sobre Hummels de Boateng

64'. Falta de Thiago sobre Hummels

63'. Tarjeta Amarilla para Rafinha

62'. Disparo desviado de Bernat

61'. Corte de Hummels sobre llegada de Müller

60'. Pase equivocado de Kagawa

59'. Falta peligroso de Kuba sobre Rafinha

58'. Falta de Schmelzer

57'. Langerak tapa el disparo de Thiago

56'. Era mano clara de Marcel Schmelzer y todo Allianz Arena reclama el penal dentro del área.

55'. Contragolpe de Bernat y disparo de Lewandowski al poste

54'. Falta de Weiser sobre Schmelzer

53'. Falta de Lewandowski sobre Sokratis

51'. Error en la salida del Bayern y disparo de Reus que se va desviado

50'. Centro de Xabi Alonso que corta Hummels

49'. Falta sobre Thomas Müller

48'. Disparo de Müller que tapa Langerak tras sevicio de Weiser

47'. Centro de Hummels a manos de Neuer

46'. Falta de Benatia sobre Reus

46'. Pase incorrecto de Hummels sobre Schmelzer

Arranca el Segundo Tiempo

21:37. Los jugadores regresan ya al terreno de juego.

21:35. Buen primer tiempo para el Bayern en línea defensiva con Boateng, Benatia y Rafinha muy bien posicionados para evitar el contragolpe de Reus, Aubameyang y Kagawa

21:32. Robert Lewandowski vuelve a marcarle al Borussia Dortmund por tercer partido consecutivo en esta temporada.

6 Faltas 4

Final del Primer Tiempo. Con gol de Robert Lewandowski el Bayern de Múnich vence 1-0 al Borussia Dortmund en semifinales de la DFB Pokal.

45'. Falta de Benatia sobre Reus

44'. Disparo desviado de Weiser

43'. Disparo de larga distancia de Lewandowski que pasa cerca de portería con Langerak salido

42'. Falta sobre Durm

41'. Control de Weiser por derecha que corta Sokratis

40'. Corte de Boateng y Bernat a la contra de Aubameyang

39'. Centro de Weiser que desvía Schmelzer

38'. Trazo largo de Boateng que no llega a Weiser

37'. Falta de Bernat

36'. Corte de Schmelzer sobre desborde de Bernat

34'. Centro de Weiser que despeja Durm

33'. Falta sobre Gündogan

33'. Nuevo corte defensivo de Benatia en el área

32'. Centro de Aubameyang que despeja Benatia

31'. Pase largo de Kuba que rechaza Benatia

29'. Gooooollll del Bayern de Múnich. Contragolpe magistral del Bayern con pase de Benatia, acción de Lewandowski que dispara al psote pero define en el rebote

28'. Tremendo corte de Benatia a pase de Kagawa

28'. Paredes en el área que alcanza a romper Hummels

27'. Pase de Weiser que corta Sokratis

26'. Falta de Benatia sobre Reus

25'. Falta sobre Müller

23'. Disparo de Aubameyang que rebota en la defensa

22'. Pase de Sokratis que intercepta Rafinha

20'. Cabezazo cerca de Benatia

19'. Centro de Bernat y Kuba que llega al cierre

17'. Gran acción de Weiser dentro del área que alcanza a cortar Hummels

15'. Acción en el área de Müller y Lewandowski que corta Sokratis

15'. Centro de Lahm a manos de Langerak

14'. Falta sobre Lewandowski

13'. Cabezazo peligroso de Müller en el área

12'. Corte de Durm sobre desborde de Bernat

11'. Intento de pared entre Müller y Weiser que corta Bender

10'. Pase de Thiago que alcanza a anticipar Sokratis

9'. Servicio de Gündogan que queda largo para Durm

8'. Centro de Weiser que rechaza Hummels

7'. Otro intento largo para Aubameyang que vuelve a capturar Neuer

6'. Pase largo de Kuba que captura tranquilamente Neuer

5'. Presión alta del Dortmund en la salida del Bayern

3'. Pase largo de Hummels que llega tranquilo a Neuer

2'. Desborde de Müller que corta Schmelzer

1'. Disparo de Reus que rebota en Benatia y llega tranquilo a Neuer

1'. Centro de Müller que corta Hummels

Arranca el Partido.

20:3o. Los jugadores ingresan al terreno de juego bajo el sonido del "FC Bayern Forever Numbre One" en el audio del estadio.

20:25. Ovación generalizada para Arjen Robben durante el calentamiento. El holandés es la gran novedad aunque no arrancará como titular para este 'Der Klassiker'

20:20. Este partido significa también el último para Jürgen Klopp como entrenador del Borussia Dortmund, tras conocerse su salida del club al finalizar la temporada.

20:15. Calentamiento previo de los jugadores del Bayern de Múnich.

20:10. El último obstáculo hacia Berlin pasa por Allianz Arena para ambos equipos. 'Der Klassiker' será el escenario en el que se dectaminará sentencia para los dos mejores equipos alemanes de la última época.

20:05. 'Der Klassiker' está listo en Allianz Arena

20:00. Quedan solo 30 minutos para el inicio del partido!!

19:55. Una vez más, Lewandowski se prepara para enfrentar a su ex equipo en esta temporada. Ya lo ha hecho en Bundesliga, en dos ocasiones, y en la Supercopa de Alemania.

19:50. Arjen Robben regresa a la convocatoria y estará en la banca para este partido.

19:45. Los borusser también estan ya listos para el encuentro

19:40. El Bayern de Múnich se hace presente ya en el Allianz Arena

19:35. Alineación confirmada del Borussia Dortmund

19:30. Alineación confirmada del Bayern de Múnich

Pero, sin lugar a dudas, el máximo escenario para 'Der Klassiker' fue la final de la UEFA Champions League 2012-2013 en la que el Bayern de Múnich derrotó 2-1 al Borussia Dortmund con goles de Mandzúkic y Gündogan para el empate transitorio que Robben rompió en el último suspiro del encuentro.

Sin embargo, la final más reciente fue la temporada pasada en la que el Bayern de Múnich derrotó 2-0 al Borussia Dortmund en 120 minutos. Los goles llevaron la firma de Arjen Robben y Thomas Müller

Dentro de su historial en Pokal, 'Der Klassiker' también ha definido dos finales antes del partido de hoy. La primera fue en favor del Borussia Dortmund en la temporada 2011-2012 con un categórico 5-2 con goles de Kagawa, Hummels y hat-trick de Lewandowski por los dorados. Robben y Ribéry descontaron por los bávaros.

En los últimos cinco partidos de 'Der Klassiker', el Bayern ha logrado imponerse en tres ocasiones al Dortmund, por dos victorias doradas y ningún empate.

Competición Resultado
Bundesliga 2014-2015 Borussia Dortmund 0-1 Bayern de Múnich
Bundesliga 2014-2015 Bayern de Múnich 2-1 Borussia Dortmund
Supercopa Alemana 2014 Borussia Dortmund 2-0 Bayern de Múnich
DFB Pokal Final 2014-2015 Bayern de Múnich 2-0 Borussia Dortmund
Bundesliga 2013-2014 Bayern de Múnich 0-3 Borussia Dortmund

Allianz Arena será el escenario en el que 'Der Klassiker' tendrá su versión copera de esta temporada con el dato de ser el último de Jürgen Klopp como entrenador del Borussia Dortmund.

El árbitro del encuentro será Peter Gagelmann

Atentos a: Pierre-Emerick Aubameyang. El gabonés ha sido el referente de gol en el Borussia Dortmund esta temporada. Su gran producción ya sea en definición o asistencias le sitúan como el atacante más peligroso al que tendrá que enfrentarse la defensa bávara en este 'Der Klassiker'.

Atentos a: Mitchell Weiser. El juvenil ha mostrado su deseo por figurar en el Bayern y ha firmado dos grandes partidos en liga como lateral derecho. Su velocidad, verticalidad y profundidad podrían ser una buena opción para el Bayern ya sea de titular o como cambio.

De igual forma, el catalán agregó: "Ha sido un honor jugar contra el equipo de Klopp. Él es un tipo super. Hemos tenido desde el principio una relación muy buena."

Por su parte, Pep Guardiola expresó: “Hemos jugado seis o siete veces contra el Dortmund, hemos perdido y hemos ganado pero siempre han sido partidos de gran intensidad”

También, Klopp ha agregado: "Estamos totalmente concentrados y tenemos ganas de que llegue el partido. El Bayern es el único obstáculo hacía Berlin"

Sobre este partido, Klopp ha declarado: "Tenemos que aprovechar los espacios que deje el rival. Müller y Lewandowski han jugado de escándalo las últimas semanas"

Recientemente la historia en 'Der Klassiker' había sido sumamente pareja con la llegada de Guardiola y con Klopp en el banquillo dorado. La paridad se rompió esta temporada (cada equipo vencía a su rival luego de haber caído anteriormente) con dos triunfos consecutivos del Bayern en Bundesliga sobre el Dortmund.

En el contexto de la Pokal, 'Der Klassiker' se ha disputado una tan sola vez en suelo bávaro, específicamente en semifinales. Fue en la temporada 2012-2013, en la que el Bayern derrotó al Borussia Dortmund 1-0 con gol de Arjen Robben.

Con respecto a los goles, el Bayern de Múnich lidera la cuenta con 189 anotaciones a favor, por encima de las 138 del Borussia Dortmund.

En cuanto a la Pokal, 'Der Klassiker' se ha disputado en cinco ocasiones con tres tirunfos bávaros, uno dorado y un empate.

'Der Klassiker' cuenta con un historial de 105 partidos en toda su historia y en todas las competiciones oficiales. El registro favorece al Bayern con 46 victorias por 29 del Dortmund y 30 empates.

Por su parte, el Borussia Dortmund llega a las semifinales de la Pokal tras un triunfo agónico de 3-2 frente al Hoffenheim con un sorprendente gol de Kehl en la prórroga.

De igual forma, este pasado fin de semana los bávaros se proclamaron campeones de Bundesliga luego de vencer 1-0 al Hertha de Berlin con gol de Schweinsteiger y combinar ese resultado con la derrota del Wolfsburgo de 1-0 frente al Mönchengladbach

El Bayern de Múnich llega a esta fase de la Pokal tras haber eliminado en penales al Bayer Leverkusen 3-5 luego de un 0-0 en el tiempo reglamentario.

¡Buenas noches fanáticos del fútbol alemán! Este día es fiesta de Pokal con el partido Bayern de Múnich - Borussia Dortmund desde Allianz Arena y directo . El partido corresponde a las semifinales de la Copa y es el último escaño hacia Berlin.