El resultado no demuestra para nada lo que fue el partid. El Paderborn fue superior en cuanto a juego y ocasiones pero no lograban marcar. Sin embargo los visitantes sabían de su superioridad y cada vez que apretaban tenían una ocasión clara de gol. Y así fue como Klose a la salida de un córner y Dost en dos ocasiones consiguieron encarrilar la victoria. La recompensa al buen partido del Paderborn llegaría tarde con un golazo de Rupp

El Wolfsburgo con poquito consigue mucho

El inicio del partido fue muy parejo para los dos equipos en el cual ambos trataban de hacerse con el control del juego. El Paderborn desde los inicios buscaba un gol que les diera la ventaja en el marcador y así tener más opciones de llevarse la victoria

Pero en el minuto 15 los visitantes lograrían adelantarse en el marcador con un gol de cabeza de Klose a la salida de un córner lanzado por Rodríguez. El gol tardó en ser valido debido a un supuesto fuera de juego posicional que hizo dudar al colegia, pero que finalmente subiría al marcador.

El Paderborn continúo sin perderle la cara al partido pese al gol, y continuó presionando sobre la portería de Benaglio, pero sin llegar a crear una ocasión clara de peligro. Pero cuando mejor parecían estar los locales, el Wolfsburgo logró realizar una gran jugada elaborada por banda derecha que finalizó con un centro de De Bruyne al segundo palo, donde entraba Dost solo para rematar a gol.

El Paderborn seguía manteniendo la posesión del balón y llegando con mucha facilidad a campo contrario. Esto comenzaría a cambiar con el paso de los minutos, y ambos equipos peleaban por la iniciativa en el juego. Se estaba viendo un Wolfsburgo diferente al del resto de la temporada ya que en pocas ocasiones estaba utilizando su mejor recurso como eran los contraataques.

Con la primera parte en sus últimos minutos el Paderborn ‘asediaba’ la portería de Benaglio, pero la defensa visitante estuvo muy seria, dejando en nada todas las oportunidades de estos. Las llegadas más peligrosas fueron dos disparos de Stoppelkamp que se marcharon fuera ligeramente. Aunque el Wolfsburgo también tuvo una oportunidad en estos últimos minutos, pero De Bruyne no logró finalizar a gol ante la salida del portero lanzando alto el balón.

Un tardío premio para el Paderborn

En el inicio de la segunda parte Breitenreiter dio entrada a Koc para tratar de dar ese punto de agresividad que le habaía faltado a su equipo en los últimos metros. Las jugadas de ataque para ambos equipo se alternaban en una portería y en otra, haciendo que el encuentro hubiera perdido un dueño del balón.

En el minuto 56 el delantero del Paderborn tuvo su primera jugada de peligro en los pies de Kachunga, pero la vaselina a Benaglio se marcho ligeramente fuera por el lateral de la red. Los locales comenzaban a ser cada vez más dominadores del balón, pero sus llegadas finalizaban en la frontal del área.

El Paderborn dominaba el juego y las ocasiones

Mediada la segunda parte la ‘tónica’ del partido seguía manteniéndose y el Wolfsburgo parecía dar por bueno este resultado ya que había bajado la intensidad del juego, viendo reducidas sus llegadas a la portería local. Mientras tanto el Paderborn seguía intentando conseguir el gol que les acercara en el marcador, pero el nivel de los dos equipos se hacía cada vez más patente. Los locales no conseguían sobrepasar las líneas de presión de los visitantes, y estos veían que con hacer muy poco conseguían colocarse rápidamente en el área contraria.

Esta situación se vio reflejada en el minuto 81 cuando Perisic aprovechó un balón a la espalda de la defensa en el carril izquierdo del ataque, encaró al defensa y dio un pase a De Bruyne que aparecia desde segunda línea. El disparo del belga fue detenido por el guardameta Kruse, pero le rechace le llegó a Dost que sentenció el partido con su segundo gol de la tarde.

Pese a lo abultado del resultado el Paderborn siguió intentándolo, y en estos últimos minutos tuvo una oportunidad de conseguirlo, pero el disparo se marchó levemente. Aunque no sería la última ya que en los minutos de descuento, el Paderborn consiguió el gol que tanto buscaba. El balón llegó a los pies de Rupp que desde la frontal del área realizó un gran disparo a la escuadra que hizo imposible la estirada de Benaglio.

El partido finalizó con el marcador de 1-3 a favor del Wolfsburgo que consiguió solventarlo escasas jugadas. Sabiéndose superior al rival consiguió llevarse la victoria en las pocas ocasiones que quiso meterle intensidad al encuentro.