20:25. ¡Muchas gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido y recuerde que toda la accion de la Bundesliga estaá aquí en VAVEL.

Final del Partido. Victoria contundente del Bayern de Múnich de 3-0 sobre el Bayer Leverkusen con doblete de Müller y gol de Robben.

89'. Tapadón de Leno a disparo de Lewandowski

88'. Falta de Alaban sobre Bellarabi

87'. Controla el partido el Bayern con la posesión

85'. Disparo de Bellarabi rebotado en Alaba

84'. Falta de Götze sobre Brandt

81'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Rode - Sale Thiago

80'. Falta de Douglas Costa sobre Bender

78'. Centro de Müller que corta Leno

77'. Cambio en el Bayer Leverkusen. Entra Boesnisch - Sale Wendell

76'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Götze - Sale Robben

75'. Disparo de Lewandowski que tapa Leno

74'. Pase de Robben para Costa que corta Hilbert

73'. Disparo de Costa que se va apenas desviado

72'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Dante - Sale Bernat

71'. Tarjeta Amarilla para Kruse

71'. Mano de Kruse y gol anulado

70'. Gooooolll del Bayern de Múnich!! Robben hace efectivo el penal engañando por completo a Bern Leno

69'. Centro de Costa y mano de Hilbert. Otro penal para el Bayern.

66'. Centro de Robben que no llega a Müller

64'. Disparo de Alcántara por encima de portería

60'. Cambio en el Bayer Leverkusen. Entra Kruse - Sale Calhanoglu

59'. Gooooollll del Bayern de Múnich!!! Cobro perfecto de Müller a pesar de que Leno adivina la trayectoria.

58'. Penal para el Bayern de Múnich. Falta sobre Arturo Vidal en cobro de falta de Xabi Alonso.

57'. Pase filtrado de Vidal que alcanza a recortar Wendell

56'. Centro de Müller que recorta Tah a tiro de esquina

55'. Desborde de Robben que toca para Lewandowski, Leno sale del área y el rebote en el polaco sale apenas por fuera de portería

54'. Desborde de Robben que centra para Müller, rechaza la defensa y Costa lanza desviado en el rebote

53'. Centro de Costa a manos de Leno

52'. Disparo de Bellarabi a manos de Neuer

51'. Centro de Müller que corta Kramer

50'. Centro de Costa que rechaza Tah

48'. Disparo de Kiessling que tapa Neuer y el remate lo saca Alaba de linea de gol

47'. Falta de Calhanoglu sobre Videl

46'. Fuera de Lugar de Müller

46'. Desborde de Robben que corta Wendell con posible penal

46'. Cambio en el Bayer Leverkusen. Entra Brandt - Sale Mehmedi

Arranca el Segundo Tiempo!!

19:30. Bender y Kramer lo han intentado, pero la astucia del Bayern ha sido superior y la movilidad de sus jugadores ha sido clave para el resultado parcial de 1-0 en favor de los locales.

19:28. Poco que mostrar para Thiago y Vidal, quienes reducen su protagonismo ante la obligación que ha encontrado Xabi Alonso de sacar al equipo en largo. Todo ello producto de la buena presión del Bayer Leverkusen en primera zona del Bayern.

19:25. Nueva jugada fantástica y otro pase a gol de parte de Douglas Costa. El brasileño ha sido el fichaje estelar del Bayern en esta temporada con desborde, verticalidad y frontalidad, armas de las que careció el equipo de Pep ante las lesiones de Robben y Ribéry la temporada pasada en el cierre de la misma.

19:23. Gran partido del Leverkusen saliendo a presionar la salida bávara ante la improvisación de Xabi Alonso como central. Sin embargo, el español ha sido más inteligente y ha sacado al equipo en largo para sobrellevar la inexperiencia jugando en última línea

19:20. Firmando 200 partidos en Bundesliga, Müller alcanzó su gol 75 en la máxima competición local de Alemania y se consolida, en esta temporada, con cuatro goles, como el Líder de Goleo de la Bundesliga. Histórico día para el gran Thomas Müller

Final del Primer Tiempo. Con gol de Müller en su partido 200º en Bundesliga, el Bayern de Múnich gana 1-0 al Bayer Leverkusen.

44'. Pase largo de Kramer que rechaza Xabi Alonso

43'. Centro de Robben que llega a Leno

42'. Centro de Costa a manos de Leno

41'. Pase largo de Tah que no llega a Hilbert

40'. Falta de Bellarabi sobre Vidal

39'. Cabezazo de Müller a manos de Leno

38'. Centro de Costa que rechaza Papadopoulos

37'. Disparo totalmente desviado de Wendell

36'. Balazo de Calhanoglu que rechaza Neuer e impacta en el travesaño

35'. Falta de Vidal sobre Wendell

33'. Centro de Bellarabi que recorta Bernat

32'. Falta de Bernat sobre Hilbert

30'. Corte oportuno de Bellarabi sobre Douglas Costa

29'. Centro de Robben por derecha, remate de Costa al poste izquierdo de Leno, se salva el Leverkusen!!

28'. Falta sobre Wendell de Arturo Vidal

27'. Falta de Vidal sobre Kramer

25'. Goooooollll del Bayern de Múnich!!! Pelotazo largo de Xabi Alonso que encuentra la velocidad de Douglas Costa quien deja fuera a Papadopoulos y centra para el remate de Müller a la red

24'. Cabezazo de Kiessling ligeramente desviado

23'. Pase de Müller que queda largo para Lewandowski

22'. Falta de Vidal sobre Kiessling

20'. Fuera de lugar de Kiessling

19'. Tarjeta Amarilla para Thiago Alcántara

18'. Tarjeta Amarilla para Kramer

17'. Pase filtrado de Lewandowski que le queda largo a Müller

16'. Pase largo de Kramer que no llega a Kiessling

14'. Centro de Calhanoglu que contiene Neuer

13'. Centro de Robben quye rechaza Tah

11'. Centro de Bellarabi que rechaza Xabi Alonso

10'. Disparo de Alcántara que se va apenas desviado de portería

9'. Pase filtrado de Robben que queda largo para Müller

7'. Tarjeta Amarilla para Bernat

6'. Buen corte de Wendell sobre desborde de Robben

5'. Tarjeta Amarilla para Wendell

4'. Centro de Robben que rechaza Hilbert

2'. Falta sobre Robben

1'. Centro de Costa que rechaza Papadopoulos a córner

Arranca el Partido!!!

18:30. Momento del homenaje para Claudio "El Bombardero de los Andes" Pizaro!!!

18:25. El calentamiento previo ha terminado. Se viene el arranque del partido en pocos minutos!!

18:20. Quedan solo 10 minutos para el arranque del partido!!

18:15. Los jugadores realizan el calentamiento previo

18:10. Este día se ha celebrado un homenaje en honor a Claudio Pizarro, quien deja el Bayern de Múnich ya la Bundesliga como el Máximo Goleador Extranjero de toda la historia.

18:05. Se confirma la alineación del Bayern-. Xabi Alonso va de líbero con Lahm y Alaba de stoppers.

18:00. Actualmente, el Bayern de Múnich lleva racha de 44 partidos de primera vuelta sin perder, con balance de 36 victorias y 8 empates.

17:55. Ambos equipos se encuentran en el túnel de llegada.

17:50. Partido histórico para Thomas Müller, quien disputará su encuentro 200 en Bundesliga como jugador profesional.

17:45. Por el momento, asi marcha la tabla general de la Bundesliga a falta de tres partidos para cerrar la Fecha 3

17:40. Alineación confirmada del Bayer Leverkusen

17:35. Alineación confirmada del Bayern de Múnich

17:30. El Allianz Arena esta listo para una fecha más de Bundesliga

Pero, el último duelo en Allianz Arena fue un 6 de Diciembre de 2014, en un triunfo de 1-0 del Bayern de Múnich con gol de Franck Ribéry.

El último duelo entre ambos clubes dejó una victoria de 2-0 para el Bayer Leverkusen en BayArena, con goles de Calhanoglu y Brandt, en un partido donde Guardiola se guardó muchos de sus titulares.

Los últimos cinco partidos han dejado en claro que el Bayer Leverkusen es uno de los rivales más duros que el Bayern de Múnich ha podido enfrentar. El registro deja un total de dos victorias del Bayern, dos empates y un triunfo aspirinero en los últimos cinco duelos.

Competición Resultado
Bundesliga 2014-2015 Bayer Leverkusen 2-0 Bayern de Múnich
DFB Pokal 2014-2015 Bayer Leverkusen 0-0 (3-5) Bayern de Múnich
Bundesliga 2014-2015 Bayern de Múnich 1-0 Bayer Leverkusen
Bundesliga 2013-2014 Bayern de Múnich 2-1 Bayer Leverkusen
Bundesliga 2013-2014 Bayer Leverkusen 1-1 Bayern de Múnich

El partido se realizará en el Allianz Arena, donde, también, se celebrará una ceremonia de despedida para Claudio Pizarro, delantero peruano y aún Máximo Goleador Extranjero de la historia de la Bundesliga, quien se retira del fútbol profesional.

Atentos a: Arturo Vidal. Partido especial para el chileno, quien se enfrentará a su ex equipo en Bundesliga. Vidal militó en el Bayer Leverkusen antes de dar el salto a la Serie A en Italia y ahora regresa para enfrentar al equipo donde se desarrolló como jugador.

Atentos a: Hakan Calhanoglu. Su capacidad de francotirador a balón parado, más la explosividad para conducir el ataque mostrada en los últimos partidos, son las dos armas peligrosas que el Leverkusen llevará a Allianz Arena y que espera le puedan dar resultados en su visita al terreno del Bayern.

Sin embargo, hay movimientos en el mercado para ambos equipos. Primeramente, este pasado viernes se dio a conocer la cesión de Pierre-Emile Hojbjerg, volante danés del Bayern de Múnich, hacia el Schalke 04 por toda la temporada 2015-2016.

Por su parte, el Bayer Leverkusen no podrá contar con el aún lesionado Tröprak, ni con Tim Jedvaj, también lesionado. Tampoco estará el fichaje de esta temporada, el chileno Charles Aranguiz, por lesión.

Efectivamente, para este partido, el Bayern no podrá contar con Jerome Boateng, expulsado ante el Hoffenheim la pasada fecha. También se suma la baja de Benatia por lesión, sufrida en el mismo partido.

Sobre las bajas de Boateng y Benatia, el catalán expresó: "Tenemos variantes tácticas y de plantel. Dante, Alaba y Rafinha son opciones. Incluso, hemos ensayado con Xabi Alonso en esa posición en estos pasados días."

Por su parte, Pep Guardiola, estratega del Bayern, expresó: "El Leverkusen es un equipo que tomamos como rival directo al título. Juegan de forma muy especial, muy enérgicos y bastante intensos. Son un equipo de respeto y lo afrontaremos de esa forma."

Ademñas, Schmidt agregó: "Será un partido peliagudo, pero si aprovechamos nuestras ocasiones y tomamos las decisiones correctas en las jugadas de ataque seremos un rival de igual nivel."

Sobre el partido ante el Bayern, Roger Schmidt, entrenador del Leverkusen ha expresado: "Para nosotros es una cuestión de defender muy bien y mantener el balón lejos de nuestra portería. Es algo normal en nosotros, tenemos mucha práctica y estamos acostumbrados desde la pasada temporada a llegar al límite cada tres días."

Como local, el Bayern de Múnich ha recibido en 39 ocasiones al Bayer Leverkusen, con un saldo de 30 victorias, seis empates y apenas tres derrotas para los bávaros.

En toda su historia, Bayern de Múnich y Bayer Leverkusen se han enfrentado en 77 ocasiones, con un registro de 45 victorias bávaras, por 17 aspirineras y 15 empates.

Por su parte, el Bayer Leverkusen llega como tercer lugar de la tabla general con seis unidades, igual que el Bayern y el Dortmund, pero con menor diferencia de gol.

La fecha pasada, una enorme jugada de Douglas Costa habilitó a Lewandowski para poner un gol agónico al 89' y vencer así 1-2 al Hoffenheim, quien se había adelantado a los nueve segundos por intermedio de Kevin Volland. Müller había firmado el empate.

¡Buenas Noches fánaticos de la Bundesliga! Este día tenemos duelo de líderes en Allianz Arena, donde el Bayern de Múnich recibirá al Bayer Leverkusen y tendrás acá en VAVEL toda la acción y directo.