Darmstadt y Hoffeneim empataron en un partido en el que no hubo ocasiones reales de peligro hasta los 15 últimos minutos. El Hoffenheim fue el claro dominador del partido, pero sus delanteros no consiguieron superar a una gran defensa rival. El Darmstad logró aguantar las embestidas de su rival, pero su desgaste defensivo les obligó a olvidarse durante gran parte del encuentro de atacar la portería rival

Las defensas, lo mejor hasta el momento

En los inicios del partido, el Hoffenheim era el equipo que llevaba la iniciativa en el juego, pero no conseguían progresar en demasiadas ocasiones. Esto era debido a la adelantada presión del Darmstadt, en la que sus delanteros trataban de bloquear cualquier tipo de salida de balón. Durante estos primeros instantes de partido, los locales buscaban transiciones rápidas o contraataques, que les dieran la oportunidad de sorprender al Hoffenheim.

La primera jugada de peligro del partido llegó del la mano del Hoffenheim, en el minuto 12, cuando Uth con una jugada individual se plantó en el área grande, pero su disparo salió ligeramente por fuera de la portería. Mientras tanto, los locales no conseguían acercarse sobre la portería de Baumann, la bien posicionada defensa del rival, les dejaba son la posibilidad de acercarse a ni tan siquiera su área.

Mediada la primera parte, el partido continuaba siendo un monólogo del Hoffenheim, la posesión del balón era suya, pero no lograban llevar peligro sobre la portería del rival. La gran mayoría de sus acciones estaban ausentes de ese último pase que les diera la oportunidad de tener una situación manifiesta de gol.

El primer acercamiento peligroso para el Darmstadt llegó en el minuto 38, cuando el árbitro señaló una falta en el borde del área para los locales, pero el balón golpeó en la barrera.

En los minutos finales antes del descanso, los locales apretaron un poco más (como en los primeros minutos), pero no conseguían sobrepasar a los centrales del Hoffenheim, que estaban haciendo su mejor partido desde el inicio de la temporada. Los de Gisdol contaron un un par de ocasiones peligrosas en sendos saques de esquina, pero no consiguieron finalizar las jugadas, lo que llevó a que el aprtido se fuera al descanso con el marcador inicial.

Pólvora mojada

El inicio de los segundos 45 minutos continuó con la misma tónica de la primera parte, en la que los visitantes dominaban a su rival, pero sin llegar a crear ocasiones sobre la portería.

Los minutos pasaban, y los nervios comenzaban a aparecer en el Hoffenheim, debido a que no habían ganado un partido en la competición local, hasta el momento y en casi 60 minutos de partido, no habían conseguido anotar un gol a un recién ascendido.

Pero cuando se llegaba a la hora de partido, este comenzó a romperse, y el rigor defensivo dio paso a una serie de constantes llegadas en una portería y la otra, lo cual parecía que el gol estaría a punto de llegar, en cuanto uno de los equipos cometiera un fallo.

Mediada la segunda mitad, ambos entrenadores comenzaron a mover sus piezas desde el banquillo, buscando darle mayor frescura a su equipo. Pero en el caso de los locales, eran sustituciones que les diera la posibilidad de volver hacerse con el dominio del juego.

Kuranyi tuvo tres oportunidades claras en los últimos 15 minutos apra conseguir anotar el gol de la victoria

En el minuto 72, Kuranyi tuvo la oportunidad más clara de la segunda parte hasta el momento, cuando recibió un centro al segundo palo, pero su remate fue despejado por el portero. Desde ese instante, el partido se convirtió en un auténtico monólogo de los visitantes, que lograron encerrar al contrario en campo propio, los 11 jugadores.

A diez minutos del final, el germano-brasileño volvió a tener otra ocasión para adelantar a su equipo, cuando Vargas centro un balón raso al segundo palo, donde aparecía Kuranyi, pero no puedo dirigir su remate a portería, y otra ocasión perdida para los visitantes.

Cuando el partido estaba a punto de cumplir los 90 minuto reglamentarios, uno de los jugadores del Hoffenheim que salieron desde el banquillo, Schmid, tuvo otra oportunidad de adelantar a su equipo, cuando se quedó solo delante del portero, pero su disparo no fue muy acertado y fue directo a las manos de este.

Estos últimos minutos, se habían convertido en un auténtico bombardeo sobre la portería del Darmstadt.  Y en el tiempo de descuento, Kuranyi tuvo la enésima oportunidad de marcar, esta vez su oportunidad más clara, pero el Caldirola se interpuso en su intención. Volland dio un pase al punto de penalti en donde se econtraba el delantero de origen brasileño, que con el portero totalmente vencido disparo a puerta. Pero su disparo, demasiado flojo, fue sacado bajo los palos por el defensor del Darmstadt.

En la siguiente jugada, Sandro Wagner estuvo a punto de dar la victoria a los locales, pero el portero del Hoffenheim, estuvo muy atento para desbaratar la oportunidad más clara de todo el partido para ellos.

Con este resultado de 0-0 se llegó al final de un partido en el que ninguno de los dos equipos hizo meritos para llevarse la victoria.