El espectáculo futbolístico se hizo carne en el HDI Arena de Hannover. Seis goles y mucha emoción en un partido que dominó el Borussia Dortmund de cabo a rabo. El Hannover 96 llegaba al partido sin conocer el sabor de la victoria esta temporada, mientras que su rival solo conocía el dulce sabor de la victoria. Los locales querían los tres puntos para no hundirse en la clasificación, mientas que los pupilos de Tuchel los querían para seguir liderando el campeonato.

Muchos goles y mucha emoción en el partido

Los papeles de cada equipo estaban claros, el Borussia iba a dominar las ocasiones y el juego, mientras el Hannover 96 tenía que esperar para salir a la contra. Y así fue. El Borussia Dortmund salió a comerse el mundo, tenía la posesión del esférico y se iba acercándo a la portería de Zieler. Los locales estaban a merced de los pupilos de Tuchel que asediaban al portero del Hannover 96. Tanto en el terreno de juego como en la grada dominaba el Borussia Dortmund. El Hannover 96 apenas podía disponer del balón, sin embargo sus contras eran letales. En el minuto diecisiete, una contra de los locales acabó con en el primer gol del partido. Andreasen le envió un balón a Sobiech que solo tuvo que batir a Bürki para adelantar a los locales. Tras el gol de Sobiech, el Dortmund volvió manos a la obra con el asedio a Zieler, que trabajaba a destajo para que los amarillos no empataran. El Borussia jugaba combinando.

El asedio visitante obtuvo su premio a los treinta y cuatro minutos, no en forma de gol, sino en forma de penalti. Felipe derribó a un jugador visitante en el área y el árbitro pitó penalti. Aubameyang dispuso el balón para lanzar la pena máxima. Con mucha seguridad lanzó el balón hacia la escuadra izquierda, de esta forma el delanteró gabonés envió el balón al fondo de la portería y empató el partido. La igualdad volvía al marcador. Con el partido empatado de nuevo seguía la superioridad del Borussia Dortmund, lo intentaban con centros al área, pero esos centros eran rechazados por la defensa local. A falta de cinco minutos para el descanso Henrikh Mkhitaryan desperdició una ocasión para adelantar a su equipo. Su disparo salió desviado cerca del palo izquierdo. Sin embargo Henrikh Mkhitaryan pudo quitarse la espina de fallar solo cuatro minutos después, Ginter asistió al armenio que envió el balón a dentro de la portería. El Borussia Dortmund consiguió remontar el gol inicial de Sobiech. La primera parte había sido entretenida, con una superioridad clara de los visitantes. El Hannover 96 sobrevivía a base de contras.

Hummels cumplía 200 partidos en la Bundesliga

No era Dortmund, no era el Signal Iduna Park, pero bien se podría decir que si los equipos no estaban igualados en fuerzas, esa igualdad se iba a trasladar a la grada. Muchos seguidores del equipo amarillo se habían desplazado al HDI Arena de Hannover para disfrutar de su equipo.

La segunda parte se imaginaba como un reflejo de los primeros cuarenta y cinco minutos, con el Hannover 96 esperando el momento oportuno para salir a la contra y el Borussia Dortmund dominando. Pero fueron los locales quienes gozaron de las primeras ocasiones. Parecía que los equipos se habían cambiado los papeles. Los visitantes no tuvieron ocasiones en los primeros compases del segundo tiempo. En el minuto cincuenta y tres, otra vez Sobiech volvía a marcar para el Hannover 96. Prib asiste al delantero local que con un disparo fuerte a la esquina inferior derecha batió a Bürki. El Dortmund pareció despertar tras el segundo gol de Sobiech y gracias a las continuas subidas de Gündogan llegaban a la portería de Zieler.

Martins Felipe no tuvo su día

En el minuto sesenta y siete un intento de despeje de Felipe, se convirtió en el tercer gol del Borussia. En la primera parte, Martins Felipe había sido protagonista del gol de los visitantes, ya que el defensa local provocó el penalti que marcó Aubameyang. Pero su calvario no terminó hasta que a falta de cinco minutos para que el partido terminara, otra vez Felipe volviera a cometer penalti a favor del Dortmund. Esta vez por una mano clara dentro del área que se saldó con amarilla para el defensa y el portero Zieler por protestar. El delantero gabonés del Dormund Aubameyang volvió a marcar el penalti, esta vez lo tiró a lo panenka.

Ya en el tiempo añadido el Dortmund pudo poner el quinto en el marcador, pero el delantero armenio Mkhitaryan se encontraba en posición antirreglamentaria y su gol no subió al marcador. Con un resultado de 2-4 terminó el partido. El Borussia Dortmund sumaba tres puntos más, mientras que el Hannover 96 se quedaba de vacío y con un solo punto en su casillero. El partido había sido divertido. El Dortmund dominó el partido y el Hannover 96 vivió gracias a las contras. La próxima jornada el Borussia Dortmund recibirá al Bayer Leverkusen. El Hannover 96 por su parte visitará al Augsburgo.