Después de solventar su primer encuentro en la Champions League, el Wolfsburgo se enfrentaba al Hertha con la única obligación de seguir sumando puntos que le permitan estar lo más arriba posible. Los de Berlín por su parte buscaban una victoria que les colocara en puestos de Europa League en este inicio liguero.

Ambos equipos pudieron adelantarse en el marcador en una primera parte muy entretenida para el espectador pero que iba a acabar sin goles gracias al acierto de los dos porteros: Benaglio y Kraft. Sin embargo fue este último el que estuvo cerca de costarle dos goles a su equipo cuando en el primer minuto se le escapaba un cuero de las manos y Bendtner a punto estuvo de aprovecharlo pero su balón se iba por encima de la portería. Solo dos minutos después, Kraft recibía el balón de su defensa y otra vez el delantero danés del Wolfsburgo se la robaba para chutar escorado por encima del larguero en las mejores ocasiones de los locales.

También en el juego aéreo se imponía el Wolfsburgo esta vez por medio de Naldo que remataba muy picado un centro de Caligiuri por banda derecha. Pero el Hertha también tenía mucho que decir en este encuentro y pronto respondió a las acometidas de los locales. Primero por medio de Haraguchi que obligaba a Benaglio a volar para evitar el 0-1. Acto seguido era Ibisevic el que se sacaba una magistral chilena que se colaba cuando el portero suizo sacaba otra mano prodigiosa para evitar que los suyos se fueran por debajo en el marcador.

El partido ganaba en intensidad y también lo hacía en ocasiones. El ex del Friburgo, Caligiuri, que estuvo muy activo por banda derecha, hacía una gran jugada personal que chocaba en el lateral de la red de la portería de un nervioso Kraft. En el añadido de la primera parte, fue Cigerci el que buscaba el palo largo de Benaglio y cuando Haraguchi levantaba los brazos celebrando el gol de nuevo era Benaglio el que se estiraba para evitarlo.

Jarstein, protagonista

Si la primera parte fue un ida y vuelta entre ambos equipos, la segunda mitad decayó en ritmo y en ocasiones. No obstante tuvo un protagonista inesperado y ese fue Jarstein, portero suplente del Hertha de Berlin que salía a sustituir a Kraft que se marchaba al túnel de vestuarios con molestias en un hombro.

El cancerbero de los visitantes iba a evitar el primero del Wolfsburgo con una gran mano a remate de Caligiuri desde dentro del área y cuando parecía que el balón se colaba. Solo dos minutos después, Draxler recibía un centro, remataba casi a placer pero de nuevo Jarstein sacaba una espectacular manopla que mantenía el empate en el marcador.

Prácticamente esas fueron las ocasiones de peligro del Wolfsburgo en los segundos 45 minutos, en el Hertha nadie era capaz de imponerse a la defensa de Naldo y Dante. Ambos centrales se mostraron muy seguros al corte pero no así en el uno contra uno donde los dos fueron protagonistas de dos jugadas polémicas que pudieron acabar en pena máxima.

La entrada de Arnold por un desconocido Schürrle y la incorporación de Dost por Bendtner terminó de dar el empuje definitivo a los locales para llevarse el partido. En una gran contra de libro , el balón llegaba a Caligiuri que se la cedía a Dost para que la empujara a portería vacía. El gol hizo mucho daño al Hertha que se encerró en vez de buscar el empate.  En los minutos finales y sin ocasiones de peligro, un penalti infantil cometido sobre Draxler era materializado por Dost en el definitivo 2-0.