17:30. ¡Muchas gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido. Recuerde que toda la acción de la Bundesliga sigue aquí en VAVEL.

17:25. Partido duro para el Bayern que tuvo en Neuer una figura clave mientras el partido estuvo en tablas. Luego, la inspiración estuvo del lado de Coman, quien desbordó y rompió la resistencia de los lobos para cerrar con un gol y una gran jugada generada por él mismo para el gol de Lewandowksi.

Final del Partido. Con goles de Coman y Lewandowski, el Bayern contiene al Wolfsburgo y lo derrota 0-2 para seguir siendo líder de la Bundesliga con amplia ventaja.

90'. Centro de Ribéry a manos de Casteels

89'. Corte de Bernat que se anticipa a Schürrle

86'. Cambio en el Bayern. Entra Rode - Sale Coman

83'. Cambio en el Wolfsburgo. Entra Azzaoui - Sale Schäfer

82'. Tapadón de Neuer!!! Contragolpe de Kruse que remata y Neuer tapa de buena forma bajo palos

78'. Remate de Lahm a centro de Müller, que tapa Rodríguez con el rostro

77'. Tarjeta Amarilla para Bernat

74'. Cambio en el Wolfsburgo. Entra Knoche - Sale Naldo.

73'. Goooooollll del Bayern de Múnich!!! Tremendo desborde de Coman por derecha que centra, Ribéry acomoda para la llegada de Lewandowski que remata de primera y define cruzado

72'. Cambio en el Wolfsburgo. Entra Schürrle - Sale Träsch

71'. Remate de Xabi Alonso que tapa bien Casteels

70'. Centro de Schäfer y remate de Vierinha a manos de Neuer

68'. Centro de Vierinha que tapa Bernat

65'. Gooooooolllll del Bayern de Múnich!!!! Jugada de Ribéry que centra, remata Lewandowski, tapa Dante, pero el contrarremate lo aprovecha bien Coman para firmar la apertura en el marcador.

63'. Taparón de Neuer!!! Tremendo contragolpe de Kruse que centra, pero el remate de Draxler fue bien tapado por Neuer

61'. Centro de Coman desviado

60'. Falta sobre Ribéry

56'. Disparo de Müller a centro de Coman que rebota en defensa.

55'. Cambio en el Bayern. Entra Ribéry - Sale Robben

54'. Jugadón del Bayern que Lewandowksi define desviado de portería

​52'. Fuera de lugar de Müllr a pase de Alaba

50'. Disparo totalmente desviado de Rodríguez

49'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Thiago - Sale Costa

49'. Centro de Robben totalmente desviado

46'. Corte de Müller a contragolpe del Wolfsburgo

Arranca el Segundo Tiempo!!

16:25. Partido intentos y muy disputado por parte de dos euqipos con sus ideas claramente definidias. Por un lado, el Bayern ataca con su posesión ya conocida, pero, por el otro, recibe los ataques al contragolpe de un equipo sabedor de su libreto y que trata de mantenerlo para conseguir la victoria.

Final de Primer Tiempo. Empate a cero entre el Wolfsburgo y el Bayern de Múnich en un entretenido partido por parte de ambos.

45'. Centro de Coman a manos de Casteels

44'. Centro de Draxler que baja bien Kruse, pero el remate de Schäfer se va desviado

42'. Centro de Lahm que Naldo rechaza a córner

38'. Cobro potente de Naldo a manos de Neuer

37'. Falta de Alaba sobre Arnold

34'. Disparo de Naldo rebotado en Bernat

32'. Disparo de Gustavo que va a manos de Neuer

31'. Disparo de Kruse a manos de Neuer

30'. Desborde de Lewandowski que centra y Casteels alcanza a cortar el envío antes del cierre de Coman

28'. Rechazo de Neuer desde tres cuartos de cancha para cortar el contragolpe del Wolfsburgo

25'. Volea de Müller a las manos de Casteels

22'. Centro de Bernat que Naldo rechaza a córner

21'. Disparo de Costa desviado en defensa

20'. Centro de Coman que se va desviado

18'. Cabezazo de Kruse y Neuer tapa de buena forma el intento.

17'. Centro de Draxler que corta bien Kimmich

15'. Disparo totalmente desviado de Lewandowski

14'. Disparo de Draxler a las manos de Neuer

13'. Mal recorte de Kimmich que le queda a Draxler, pero Neuer salió oportuno al corte sobre el área

12'. Disparo peligroso de Xabi Alonso que se va apenas desviado

10'. Cobro de falta de Xabi Alonso y rechazo de Naldo que casi se convierte en autogol

9'. Falta de Naldo sobre Lewandowski

7'. Centro de Bernat que desvia la defensa y Lahm remata desviado en el rebote fuera del área

6'. Centro de Robben desviado a córner

5'. Pase filtrado de Alaba que Rodríguez alcanza a rechazar antes del control de Müller

3'. Centro de Costa que Naldo rechaza del área

2'. Intento de desborde de Schäfer que se va por línea final.

1'. Desborde de Coman que centra y Casteels tapa el envío hacia el centro, luego Costa remata a puerta pero desviado

Arranca el Partido!!!

15:30. Los jugadores ingresan al terreno de juego.

15:25. En lo que va de temporada de Bundesliga, Robert Lewandowski y Thomas Müller llevan 39 goles anotados, 7 más que los 32 que acumula todo el Wolfsburgo.

15:20. Los bávaros saben que este partido es clave para mantener la distancia del Borussia Dortmund y seguir su camino a su cuarto título de Bundesliga consecutivo.

15:15. Manuel Neuer encabeza el calentamiento previo de su equipo.

15:10. Arjen Robben se prepara para un partido importante de Bundesliga, en su camino hacia el tetracampeonato.

15:05. Mario Götze vuelve a ser parte de la convocatoria y podría ver acción este día ante el Wolfsburgo.

15:00. El partido se realizará el mismo día en que se celebran los 116 años de fundación del Bayern de Múnich.

14:55. David Alaba disputa hoy su partido 200 en Bundesliga con la camiseta del Bayern.

14:50. Con 8 victorias, 2 empates y 1 derrota en 11 partidos como visitante, el Bayern de Múnich posee la mejor marca de visitante de la Bundesliga.

14:45. Los aficionados del Bayern de Múnich llegan ya al Volkswagen Arena para apoyar a los bávaros.

14:40. Alineación confirmada del Bayern de Múnich.

14:35. Alineación confirmada del Wolfsburgo.

Finalmente, esta misma temporada, ingresando desde el banquillo al segundo tiempo, Robert Lewandowski marcó 5 goles en 9 minutos en el encuentro de la primera vuelta entre ambos equipos, que terminó 5-1 en favor de los bávaros y con una espectacular actuación de delantero polaco, quien rompió muchos récords esa misma noche.

Sin embargo, el último partido en que el Wolfsburgo recibió la visita del Bayern fue en esta misma temporada por la DFB Pokal, en un partido que terminó 1-3 en favor del Bayern con doblete de Müller y uno de Douglas Costa. André Schürrle descontó para los lobos.

El último partido en suelo de los lobos por Bundesliga fue un histórico 4-1 en favor de los locales, con una gran actuación de Kevin De Bruyne, siendo la mayor goleada que el Bayern de Guardiola ha recibido hasta el momento.

El árbitro del partido será Manuel Gräfe

El partido se llevará a cabo en el Volkswagen Arena.

Atentos a: Robert Lewandowsi. La temporada goleadora del polaco sigue siendo de ensueño y espera poder reeditar su pasada y sublime actuación ante el Wolfsburgo con sus cinco goles en 9 minutos. El polaco espera vovler a ser el vergudo de los lobos, ahora, en su propia casa.

Atentos a: Julian Draxler. El joven alemán ha tenido dos grandes partidos de liga y Champions, comenzando a mostrar toda su calidad, sobre todo, en competición europea. Ahora, buscará por fin convertirse en el revulsivo que su equipo necesita tras la salida de De Bruyne.

De igual forma, Guardiola agregó: "Es importante no perder la marcha en el torneo de liga. Debemos enfocarnos. Mientras más concentrados e intensos estemos, mejores resultados obtendremos."

Por su parte, Pep Guardiola, entrenador del Bayern de Múnich, dijo: "Es un rival complicado esté dónde esté. Su lugar en la tabla no debe decirnos nada. Afrontaremos este partido con toda la seriedad posible. Aun no hemos ganado nada".

De igual forma, Hecking agregó: "Lo de la pasada vuelta (los 5 goles de Lewandowski) ya es historia. Queremos demostrar que podemos volver a pelear por un lugar en Europa y un espacio entre los más grandes de Alemania".

Sobre el partido ante el Bayern, Dieter Hecking, entrenador del Wolfsburgo, expresó: "Queremos recuperar nuestro mejor nivel y que mejor oportunidad que hacerlo ante un equipo grande como el Bayern. Queremos aprovechar que aún no muestran todo su potencial tras el parón invernal".

La serie entre ambos se completa con 5 partidos por DFB Pokal y 1 de Supercopa Alemana con balance de 4 victorias bávaras y dos empates, aunque en uno de esos empates significó la victoria por penales de 5-4 en favor de los lobos por Supercopa Alemana.

En casa, el Wolfsburgo ha recibido en 18 veces al Bayern por Bundesliga, registrando 4 triunfos, 4 empates y 10 derrotas.

En cuanto a goles, el Bayern de Múnich ha perforado en 100 ocasiones la puerta del Wolfsburgo, mientras que los lobos han anotado 40 goles en la portería bávara.

En el historial entre ambos clubes, Wolfsburgo y Bayern de Múnich se han enfrentado en 37 ocasiones, con un registro de 32 victorias para el Bayern, 7 empates y 4 triunfos de los lobos.

La fecha pasada, los bávaros vencieron 3-1 al Damrstadt con goles de Müller y Lewandowski, en una enorme actuación del atacante alemán con dos golazos de primer nivel.

Por su parte, el Bayern de Múnich llega como super líder de la Bundesliga con 59 puntos y diferencia de 8 sobre el Borussia Dortmund.

El partido pasadao, el Wolfsburgo empató 1-1 ante el Hertha de Berlin con goles de Schäffer y Kalou, en el Olímpico de Berlin.

El Wolfsburgo llega a este partido ubicado en la posición 8 de la tabla general con 31 puntos e intentando recuperar el terreno perdido para aspirar a competiciones europeas.

¡Buenas tardes, fanáticos de la Bundesliga! Este día vamos con las acciones y directo del partido Wolfsburgo - Bayern de Múnich en la fecha 23 de la Bundesliga.