17:35. ¡Muchas gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido. Recuerde que toda la acción de la Bundesliga sigue aquí en VAVEL.

4 Fueras de Lugar 2

17:31. Gol de Lewandowski para firmar la victoria, lo que le permite también al polaco llegar a 25 goles en esta temporada y supera su mejor registro individual que era de 24 anotaciones, cuando aún faltan 7 partidos por disputar en esta temporada.

17:29. Partid0 200 en Bundesliga para Franck Ribéry, quien entró de cambio por Costa y jugó un partido discreto pero que le permite seguir ampliando su leyenda en el fútbol alemán.

17:27. Partido duro y apretado para el Bayern, que parecía tenerlo controlado en el primer tiempo, pero, con el empuje y la garra del Colonia, las acciones se complicaron en la segunda parte. Buen desmepeño del equipo local que supo atreverse y corregir sus errores para dar pelea hasta el final.

Final del Partido. Con muchos apuros, el Bayern de Múnich vence 0-1 al Colonia con gol de Lewandowski.

94'. Tapadón de Neuer!!! Mal rechazo de Bernat que pesca Bittencourt pero Neuer logró cerrar de buena forma el remate del joven atacante del Colonia

93'. Tremenda pared entre Lewandowski y Coman que termina con remate desviado del francés

91'. Falta de Maroh sobre Lewandowski

90'. Corte de Vidal a contragolpe del Colonia

88'. Tarjeta Amarilla para Sörensen

86'. Disparo de Lewandowski que tapa bien Horn

85'. Tarjeta Amarilla para Lahm

84'. Cambio en el Colonia. Entra Mladenovic - Sale Lehmann

83'. Fuera de lugar de Osako

81'. Falta sobre Coman

79'. Gran acción ofensiva de Modeste que remata pero Neuer tapa aunque se sanciona fuera de lugar

78'. Centro de Coman que cabecea mal Lahm

77'. Cambio en el Bayern. Entra Lahm - Sale Rode

76'. Error de Horn en la salida que corrige bien Risse

74'. Tremendo corte de Neuer a un gran pase de Risse que controla Modeste, cierra el meta bávaro, pero el rebote lo pesca el francés aunque Bernat cierra bien la jugada

72'. Centro de Osako a manos de Neuer

71'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Ribéry - Sale Costa

69'. Tremendo corte de Neuer al contragolpe del Colonia

68'. Centro peligroso de Risse que no alcanza a conectar Modeste dentro del área

66'. Centro de Coman que controla mal Thiago, Costa recoge el rebote y el balón acaba saliendo por línea final

64'. Cobro de falta de Risse totalmente desviado

63'. Falta de Thiago sobre Modeste al borde del área

62'. Cambio en el Colonia. Entra Osako - Sale Gerhardt

62'. Pase de fantasía de Thiago a Lewandowski que remata por encima de portería de Horn

61'. Centro de Costa que no controlan ni Rode ni Lewandowski en el área

60'. Pared en el área entre Lewandowksi y Rode que corta bien Hector

59'. Rebotes en el área ente Coman y Kimmich que rechaza la defensa

58'. Centro de Costa y rechazo de Sörensen a córner

55'. Desborde de Rode que centra al área, pero corta bien Hector

53'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Vidal - Sale Xabi Alonso

52'. Centro de Rode peligroso que logra despejar Sörensen

50'. Contragolpe del Colonia que cede Modeste hacia atrás y el remate de Bittencourt a las manos de Neuer

48'. Falta de Costa sobre Maroh

46'. Mal pase de Heintz en la salida que cais aprovecha Thiago

46'. Centro de Costa por izquierda y mal remate de Lewandowski en el área del Colonia

11 Faltas 7

16:26. El Colonia, por su parte, busca defender su arco y evitar la potencia ofensiva de un Bayern que, controlando el partido y con el marcador a su favor, parece no querer acelerar demasiado.

16:23. Gol 25 de Lewandowski en esta Bundesliga y supera así su propio récord personal el cual era de 24 anotaciones alcanzado en la temporada 2012-2013. El polaco, a partir de hoy, amplía su historia personal en el fútbol alemán.

16:20. Partido tranquilo para el Bayern de Múnich ante un Colonia que ha buscado defenderse y priorizar el cuido de su arco a atacar. Gol de Lewandowski y la posibilidad del equipo bávaro de relajar sus emociones tras el vaivén de adrenalina vivido entre semana por Champions League ante la Juventus.

Final del Primer Tiempo. Robert Lewandowksi suma un nuevo gol a su favor y permite al Bayern de Múnich vencer 0-1 al Colonia.

44'. Centro de Rode y cabezazo de Thiago a manos de Horn

42'. Cobro de falta de Risse que se va totalmente desviado

40'. Falta de Rode sobre Modeste

36'. Centro de Coman que rechaza la defensa

32'. Centro de Gerhardt a manos de Neuer

31'. Posesión total para el Bayern, quien no tiene mayor presión del Colonia y busca simplemente controlar el partido.

26'. Falta de Modeste sobre Kimmich

25'. Corte de Bernat cuando ya se escapaba Risse al contragolpe

22'. Cobro de falta de Costa que pasa cerca de portería

21'. Falta sobre Coman al borde del área

20'. Centro de Coman que corta bien Mavraj

17'. Falta de Alaba sobre Modeste

15'. Desborde de Costa por izquierda que centra a Rode, pero Gerhardt llega oportuno al corte

13'. Centro de Costa que se va largo cruzando toda el área

12'. Centro de Bittencourt al contragolpe que le queda largo a Modeste

11'. Centro de Douglas Costa que alcanza a cortar Gerhardt

9'. Goooooooolllll del Bayern de Múnich!!!! Pase filtrado de Thiago que no llega a Rode, pero Lewandowski recoge el rebote y define de remate cruzado de derecha para abrir el marcador.

7'. Centro de Douglas Costa que se va largo por línea final

6'. Pase filtrado de Xabi Alonso que corta Hector

5'. Falta sobre Lewandowski en la salida del Bayern

3'. Falta de Xabi Alonso sobre Gerhardt

1'. Balón al área para Modeste, pero se sanciona falta sobre Kimmich

Arranca el Partido!!!

15:30. Se viene el arranque del partido.

15:25. El espectáculo no podía faltar en este partido.

15:20. El equipo completo realiza su sesión de calentamiento.

15:15. Jonas Hector parte como titular y como uno de los más firmes referentes defensivos para el Colonia.

15:10. El duelo entre Colonia y Bayern de Múnich es uno de los más tradicionales en la historia de la Bundesliga.

15:05. Arjen Robben sigue siendo baja en el equipo bávaro, aunque Javi Martínez regresa a al convocatoria ante el Colonia.

15:00. Manuel Neuer, como ya es costumbre, encabeza el calentamiento previo de su equipo.

14:55. En sus tres enfrentamientos como entrenador del Bayern ante el Colonia, Guardiola ha firmado tres victorias y cero derrotas.

14:50. En los últimos diez partidos entre el Colonia y el Bayern, el balance ha sido de 5 victorias bávaras, tres empates y solo dos triunfos de las cabras.

14:45. Tras una historia épica en Champions League, el Bayern de Múnich regresa a Bundesliga para seguir con su paso victorioso y buscar ir sellando un nuevo título de Bundesliga.

14:40. El Reihn Energie Stadion se alista para la emoción de la Bundesliga y la lucha de su equipo por alcanzar el último boleto europeo para la próxima temporada.

14:35. Alineación confirmada del Colonia

14:30. Alineación confirmada del Bayern de Múnich.

Sin embargo, el último duelo entre ambos clubes se registro en la primera vuelta de esta temporada en Allianz Arena, con un resultado de 4-0 en favor del Bayern con goles de Vidal, Robben, Müller y Lewandowski.

La última vez que el Bayern visitó la cancha del Colonia fue el 27 de septiembre de 2014, con un resultado de 0-2 en favor de los bávaros, firmado con los goles de Mario Götze y Halfar en propia puerta.

Los últimos cinco partidos entre Colonia y Bayern de Múncih reflejan un balance de cinco triunfos bávaros, mostrando el dominio muniqués en los últimos años sobre las cabras.

Competición Resultado
Bundesliga 2015-2016 Bayern de Múnich 4-0 Colonia
Bundesliga 2014-2015 Bayern de Múnich 4-1 Colonia
Bundesliga 2014-2015 Colonia 0-2 Bayern de Múnich
Bundesliga 2011-2012 Colonia 1-4 Bayern de Múnich
Bundesliga 2011-2012 Bayern de Múnich 3-0 Colonia

El árbitro del partido será el alemán Tobias Welz.

El partido se llevará a cabo en el Rhein Energie Stadion, de la ciudad de Colonia, en Alemania.

Atentos a: Thiago Alcántara. Fue uno de los revulsivos en el partido ante la Juventus y, ante el Bremen, fue el que comandó los hilos ofensivos del Bayern. Thiago se ha convertido en el recambio ideal para Guardiola y podría ser una opción clave para este partido.

Atentos a: Anthony Modeste. El delantero francés se ha convertido en el referente goleador de las cabras. Su potencia y oportunismo pueden ser claves para aprovechar las pocas oportunidades de las que dispondrá el Colonia durante el partido.

De igual forma, Guardiola agregó: "(El Colonia) Es un equipo muy fuerte, explosivo y rápido. Debemos ser cuidadosos. Nuestra misión siempre es ganar. Queremos mantener la ventaja o, en todo caso, ampliarla".

Por su parte, Josep Guardiola, entrenador del Bayern, expresó: "Venimos de un partido altamente desgastante. Buscaremos darle descanso al equipo, pero la prioridad sigue siendo la misma: ganar".

De igual forma, Stöger agregó: "Vamos a salir a ganar. No queremos especular. Jugaremos a nuestro estilo y buscaremos así la victoria. Esa es la única estrategia."

Sobre el partido ante el Bayern de Múnich, Peter Stöger, entrenador del Colonia, expresó: "Son un equipo casi perfecto. Pero también se equivocan y queremos aprovechar al máximo esos despistes para sumar un positivo".

La serie entre ambos clubes promete goles, ya que, en el 82% de sus partidos, ambos equipos han firmado al menos un gol.

En cuanto a goles, el Colonia ha anotado en 123 ocasiones ante el Bayern, contra 188 anotaciones bávaras ante las cabras.

En casa, el Colonia ha recibido al Bayern en 42 partidos por Bundesliga, con un registro de 14 triunfos locales, 9 empates y 19 victorias del Bayern.

En la serie particular entre ambos equipos, Colonia y Bayern de Múnich se han enfrentado en 85 ocasiones por Bundesliga, con un balance de 23 triunfos de las cabras, 22 empates y 40 victorias bávaras.

La fecha pasada, el Bayern venció con comodidad 5-0 al Werder Bremen con goles de Müller (x2), Thiago (x2) y Lewandowski.

Por su parte, el Bayern de Múnich llega como líder indiscutible de la Bundeslia con 66 puntos y cada vez acercándose a su cuarto título de liga alemana consecutivo.

La fecha anterior, el Colonia venció 0-2 al Hannover con doblete de Leo Bittencourt, hundiendo más a los de Baja Sajonia.

Para este partido, el Colonia llega como 9° lugar de la tabla general con 33 puntos y queriendo entrar en el último boleto hacia competiciones europeas de la próxima temporada.

¡Buenas noches, fanáticos de la Bundesliga! Esta tarde vamos con el minuto a minuto y directo del partido Colonia - Bayern de Múnich, con los bávaros buscando cada partido firmar su cuarta Bundesliga consecutiva.