El Borussia Dortmund logró una victoria muy sencilla frente a un Augsburgo que sólo le plantó cara en los primeros minutos de la segunda parte, pero sin llegar a que el marcador a favor peligrara. En la primera mitad los locales lograron tres goles que dejaron encarrilada la victoria, que terminó por cerrarse en los últimos minutos del partido, coronado por el ‘hat-trick’ de Aubameyang.

Velocidad al servicio del Dortmund

El Borussia Dortmund salió desde el primer minuto con una clara disposición a conseguir adelantarse en el marcador lo antes posible. En estos primeros compases, los locales tuvieron varias llegadas sobre la portería rival, que le llevaron a estar a punto de anotar, pero sus delanteros no estuvieron acertados en el momento de finalizar.

El gabonés Aubameyang tuvo la ocasión más clara en un centro de Ginter desde la banda derecha, que le dejó solo frente al portero rival. El delantero disparó a puerta, pero el balón fue repelido por el portero y la escuadra, desbaratando la ocasión más clara hasta el momento del todo el partido. Al Ausburgo le costó más de 10 minutos entrar en el partido, cuando logró realizar un contraataque que le llevó a plantarse en campo contrario, pero el último defensor del Dortmund  detuvo el ataque.

En el minuto 18, el Borussia Dortmund consiguió adelantarse en el marcador con una gran jugada. Una acción por banda derecha entre Ginter y Castro, dejó al hispano-suizo con la posibilidad de un pase a Aubameyang, que sólo tuvo que empujar a gol el centro de su compañero.

Unos minutos después, los locales lograron poner tierra de por medio en el marcador, marcando el segundo gol. Una acción individual de Kagawa por banda izquierda, finalizó con un centro raso al segundo palo en donde apareció Reus para empujar el balón y anotar el segundo.

Los visitantes estaban siendo superados en todos los aspectos por el Dortmund, que seguía teniendo constantes llegadas sobre el área rival. Aubayemang tuvo su enésima ocasión para marcar, en un disparo desde fuera del área que obligó a Hitz a realizar una gran parada.

Cuando apenas pasaban 30 minutos de partido, un error en la salida de balón del Augsburgo, volvió a poner al conjunto local en clara opción de anotar un gol. Y esta no fue desaprovechada, ya que Reus recibió el balón en el área y con un disparo colocado al palo más cercano, puso el tercer gol en el marcador, confirmando uno de los mejores inicios goleadores de su equipo en la presente campaña.

En los minutos posteriores, el Ausburgo tuvo mayor libertad en la salida de balón, lo que le permitió aprovechar la velocidad de sus jugadores de banda para llegar a campo contrario. Pero todas estas acciones no llevaban peligro sobre la meta de Bürki y el partido llegó al descanso con el marcador a favor del Dortmund.

El Dortmund sigue en racha

La segunda mitad, los visitantes salieron con clara vocación ofensiva, buscando el gol que les acercara en el marcador. Los locales, con el marcador a favor, cambiaron su estilo de juego y dejaron la iniciativa del mismo al Augsburgo, quedándose ellos con las posibilidades de aprovechar los contraataques.

Pero fueron los visitantes los que acertaron en su planteamiento, y en una acción a balón parado, Bobadilla se anticipó a su marcador en el primer palo, consiguiendo sorprender a la defensa y notar el gol que recortaba distancias en el marcador.

La intensidad con la que salieron los visitantes en la segunda parte, no permitía al Dortmund, tener la posibilidad de crear un contraataque. El Augsburgo ejercía una presión a las dos primeras líneas de su rival, lo que provocaba que pudieran recuperar el balón muy cerca de la portería, y tener la posibilidad de una ocasión clara.

Mediada la segunda parte, el dominio del balón volvió a ser del conjunto de Tüchel, que buscó de nuevo con fiereza la portería de su rival. Pero la velocidad demostrada en la primera mitad no tuvo presencia, y gran parte de las acciones finalizaban en la defensa.

El conjunto visitante fue disminuyendo su intensidad de juego con el paso de los minutos, lo que le alejaba de la portería rival en igual manera. Pese a ello, no persistieron en su afán de acercarse en el marcador, pero fue el Borussia Dortmund el que consiguió ese cometido de nuevo. Una contra dirigida por Kagawa finalizó con un centro de Adrián Ramos al segundo palo, en donde apareció Aubameyang para asegurar la victoria, empujando el balón y marcando el gol.

Con el partido ya resuelto a falta de escasos minutos, los visitantes bajaron los brazos y dejaron que el reloj corriera hacia la finalización del encuentro. Los locales sin embargo, trataron de aprovechar esa debilidad demostrada en los minutos finales para aumentar la distancia en el marcador, logrando su recompensa en los minutos de descuento. Aubameyang recibió libre de marca, dentro del área y con un disparo cruzado, logró anotar su ´hat-trick’.

Con este resultado de 5-1, el Borussia de Dortmund continúa a la estela del líder de la Bundesliga, el todopoderoso Bayern de Múnich. El Borussia Dortmund es en estos momentos el único equipo que parece poder animar la competición.