El Bayer Leverkusen se divirtión con el balón y venció por 0-6 al Viktoria Köln en un encuentro donde brilló un nombre propio, Julian Brandt que con 19 años lideró a las 'aspirinas' al marcar un gol y dar tres asistencias de gol. El partido además sirvió para comprobar que la defensa del Bayer Leverkusen es más que fiable, pese a encajar ocho goles en los dos últimos partidos.

Exhibición de Julian Brandt

Roger Schimdt volvió a situar a Kevin Kampl de mediocentro como en el partido ante el Stuttgart, dando mayor movilidad a la zona atacante y llegando con más jugadores al área rival. Esto hizo que el primer gol no tardara mucho en llegar, exactamente quince minutos. Bellarabi arrancó desde la banda derecha y tras desmarcarse de varios defensas metió un pase interior a Julian Brandt, que tras recortar a una defensa batió al portero por debajo de las piernas poniendo el 0-1 en el marcador.

Julian Brandt quiso exhibirse: marcó un gol y regaló dos asistencias de golA medida que pasaban los minutos la intensidad del Bayer Leverkusen fue mayor sobre el verde, haciendo que el equipo local fuera incapaz de ni tan siquiera robar algún balón. A la media hora llegó el segundo tras una rápida jugada de las 'aspirinas'. De nuevo Bellarabi combinó con Brandt y éste se la devolvió para que el alemán desde fuera del área hiciera el 0-2. A los pocos minutos llegaría la sentencia. Brandt, dio un pase por arriba que dejó completamente solo al mexicano Chicharito, que tras regatear al Pellatz introdujo el esférico en la porteria.

[bayer04.de]

Coser y cantar para el Leverkusen en una primera mitad donde ni Leno ni su defensa tuvieron trabajo alguno ante un equipo que se encuentra en la cuarta división alemana. La diferencia de plantilla es abismal y se estaba reflejando claramente en el terreno de juego. Por tanto, 0-3 al descanso con una gran primera parte de Julian Brandt.

Minutos para los menos habituales y festival

Nada más comenzar la segunda parte, el entrenador local decidió mover el banquillo en busca de una reacción de su equipo pero su itnento de lavar su imagen no sirvió prácticamente de nada porque Chicharito marcó el cuarto de las aspirinas a los diez minutos de la reanudación. De nuevo el joven Brandt enviaba desde la izquierda un centro que remató el mexicano.

Los locales se quedaron con diez y eso hizo que la ventaja en el marcador aumentara a favor del LeverkusenEl Viktoria Köln no daba su brazo a torcer y viendo que lo tenía todo perdido se lanzó al ataque. Reimerink tuvo la mejor y única oportunidad de todo el encuentro para los suyos pero su disparo desde la frontal del área pegó en el palo evitando el tanto de la honrilla para los locales. A falta de quince minutos para el final del encuentro, más madera para los locales que sufrieron una expulsión. Brzenska dejaba el brazo atrás ante Yurchenko. El árbitro consideró agresión y le sacó la segunda amarilla al jugador alemán que tenía que abandonar el terreno de juego. Tras esa expulsión llegaron un par de goles más para redondear una noche redonda para los de Roger Schmidt.

Kiessling anotó el gol de la manita tras un control con el pecho y un posterior remate de volea desde la frontal del área. Tres minutos después, en el 83, Yurchenko cerraría la noche copera para el Leverkusen con el sexto y definitivo gol. Kiessling, que había salido en la segunda mitad, peleó un balón en línea de fondo y tras marcharse de dos defensas dejó muerto el balón dentro del área para que el ucraniano hiciera el sexto gol del partido.

Finalmente 0-6 en el marcador y el Bayer Leverkusen clasificado a octavos de final de la ronda copera, tras pasar por encima de un rival de inferior categoría y demostrando que hay pocos rivales que les hagan frente. Cuando no es Bellarabi, es Calhanoglu, y sino Brandt. El jugador de 19 años tiene un futuro brillante por delante aunque su entrenador no lo está utilizando mucho esta temporada porque quiere tener paciencia con esta joven promesa alemana.