El Stuttgart consiguió llevarse tres puntos de gran valor en un partido muy difícil. El cuadro local, más acertado que su rival, sufrió en exceso en los minutos finales, donde Przemyslaw Tyton se convirtió en el héroe del encuentro. En el último minuto, con todo el Darmstadt volcado buscando el empate, Timo Werner consiguió anotar el segundo y definitivo gol que sellaba el triunfo local.

Mal primer tiempo

El Stuttgart comenzó el partido con muchas ganas, tratando de llevar la manija del encuentro desde el primer instante. Gracias a esa intensidad con la que salieron al verde, el equipo local dispuso en el primer minuto de una buena ocasión para adelantarse en el marcador, pero el disparo de Daniel Divadi se marcho a escasos metros de la portería, sin que ninguno de sus compañeros pudiera introducir el esférico dentro de la red. A pesar de ese gran inicio de encuentro, poco duró ese arreón de los locales y el conjunto visitante fue de menos a más.

Darmstadt

El excesivo nerviosismo por la mala situación que atraviesan ambos equipos se mostró durante gran parte de los primeros minutos, donde las trifulcas se generaron en cada falta cometida. A medida que avanzaban los minutos, el Stuttgart se fue haciendo dueño de la posesión mientras que el Darmstadt esperaba agazapado atrás, con la intención de cazar al rival en alguna contra, explotando la velocidad de sus hombres más rápidos. Una de las oportunidades más claras de la primera mitad para el cuadro visitante la tuvo Heller en el minuto 30, pero el hombre más destacado del encuentro, el ex guardameta del Elche, Tyton, consiguió atajar el balón para alivio de los locales. Recién cumplida la media hora de juego, Martin Harnik se tuvo que marchar lesionado, dando entrada a su compañero Alexandru Maxim. Tras un par de débiles acercamientos sobre la meta defendida por Mathenia, la primera parte llegó a su fin, dando paso a una segunda mitad cargada de emoción.

Emoción hasta el final

En la segunda mitad cambió completamente la estructura del encuentro. En esta segunda mitad, las oportunidades fueron más abundantes que en la primera, eliminando así los bostezos de los aficionados que abarrotaron el Mercedes Benz Arena. Comenzó bastante mejor el Darmstadt en los segundos 45 minutos, poniendo en serios apuros al Stuttgart. La mayoría de los ataques fueron liderados por Heller, uno de los jugadores más destacados del encuentro y de la temporada en el Darmstadt.

Darmstadt

Pese a esa superioridad local, los visitantes reaccionaron, gozando de la oportunidad más clara hasta el momento, cuando Timo Werner estrelló el balón en el travesaño. Esa ocasión tan solo fue un aviso, ya que pocos minutos después, en el minuto 68, Gentner con ayuda del lateral diestro rival Gyorgy Garics, consiguió adelantar a los suyos, poniendo el 1-0 en el marcador del Mercedes Benz Arena. Tras el gol, en vez de jugar con el resultado, el Stuttgart inexplicablemente se partió, dejando tremendos espacios entre líneas. El Darmstadt a punto estuvo de aprovechar esos huecos, pero la falta de puntería en los momentos clave y la gran actuación de Przemyslaw Tyton lo evitaron. Heller tuvo la ocasión más clara a pocos minutos del final, pero el ex guardameta del Elche logro atajar el balón en el mano a mano.

En los instantes finales del encuentro, los visitantes se lanzaron al ataque en busca del empate, corriendo los grandes riesgos que supone ir a por la victoria de una forma tan vertical. Gracias a esa insistencia, el cuadro visitante a punto estuvo de empatar el encuentro, pero, una vez más, emergió la figura de Tyton, parando cada balón que se aproximó a la portería. En el último minuto del encuentro, con el Darmstadt volcado al ataque, Tymo Werner consiguió matar el encuentro, después dejar tumbados a Júnior Díaz y al guardameta Christian Mathenia.

Stuttgart

Con esta victoria el Stuttgart sale de los puestos de descenso, poniéndose en el puesto 14, con diez puntos. El Darmstadt por su parte, se mantiene en la decimotercera posición, a tres puntos del Stuttgart.