22:47. ¡Muchas gracias por acompañarnos! En breve se viene la crónica del partido. Recuerde que toda la actividad del mejor fútbol europeo sigue aquí en VAVEL.

0 (0) Tarjetas amarillas (rojas) 0 (0)

22:43. Este resultado, sumado a la victoria del Olympiacos ante el Dínamo Zagreb, dejan al Arsenal al borde de la eliminación, obligándolo a ganar sus siguientes partidos y esperar a que los griegos no sumen unidades en estas dos fechas restantes. Por su parte, el Bayern queda ya encaminado a su clasificación, la cual puede firmar con una victoria la próxima fecha y amarrando el primer lugar.

22:41. El Bayern de Múnich hace historia al convertirse en el equipo que le propina la peor derrota del Arsenal en su historia de Champions League.

22:39. Doblete de Thomas Müller y gol de Lewandowski. Ambos jugadores siguen siendo el referente goleador del Bayern y siguen sumando en favor de su equipo.

Final del Partido. Espléndida demostración del Bayern de Múnich en Allianz Arena goleando 5-1 al Arsenal y dejando a los gunners al borde de la eliminación en Champions League.

92'. El Bayern ya toca el balón para esperar el final

90'. Fuera de lugar de Costa

88'. Gooooooollll del Bayern de Múnich!!! Contragolpe explosivo de Costa que cede en velocidad para Müller que define desde fuera del área

87'. Falta de Javi Martínez sobre Özil

86'. Cambio en el Arsenal. Entra Chambers - Sale Cazorla

85'. Corte de Mertesacker antes del disparo de Müller

83'. Cambio en el Arsenal. Entra Iwobi - Sale Giroud

82'. Jugada exquisita de Robben que se escapa solo, se saca a Cech, pero Debuchy llega al relevo para desbalancear a Robben

80'. Cabezazo de Vidal rebotado en Costa en fuera de lugar

79'. Falta de Mertesacker sobre Robben

78'. Centro de Alexis que rechaza Javi Martínez

77'. Centro de Coquelin y remate desviado de Cazorla

76'. Disparo de Alexis rebotado en Alaba

74'. Fuera de lugar de Giroud

73'. Disparo de Girou desde mediacancha pero Costa lo frena ubicado en el área

72'. Disparo de Robben que tapa a Cech a córner

71'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Vidal - Sale Lewandowski

71'. Centro de Lahm que despeja Cech y Alonso la vuela en el rebote

69'. Gooooollll del Arsenal!!! Centro de Alexis y golazo de Giroud que acomoda de pecho y define de volea

68'. Cabezazo de Thiago a manos de Cech

67'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Benatia - Sale Boateng

67'. Centro de Costa desviado en defensa

66'. Toque de balón del Bayern para frenar el ímpetu de los gunners

64'. Centro de Gibbs que corta Thiago

63'. Falta de Müller sobre Coquelin

61'. Centro de Giroud que rechaza Robben

60'. Pared de Giroud y Monreal en el área que no prospera

59'. Corte de Alexis a centro de Thiago

58'. Cambio en el Arsenal. Entra Gibbs - Sale Campbell

57'. Tapadón de Manuel Neuer!! Pase de oro de Giroud al área y remate de Cazorla pero Neuer achica de gran manera

56'. Centro de Robben que le queda largo a Lewandowski

55'. Goooooooolllll del Bayern de Múnich!!! Jugada espectacular de Douglas Costa por izquierda que centra y Robben define sobre primer poste para definir el cuarto.

54'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Robben - Sale Coman

53'. Corte de Xabi Alonso sobre Alexis Sánchez

52'. Zurdazo de Costa que corta a tiempo Mertesacker

51'. Corte de Alexis a escapada de Costa

49'. Disparo totalmente desviado de Coman

48'. Disparo de Alexis rebotado en Javi Martínez

47'. Falta de Costa sobre Mertesacker

46'. Centro de Alaba que corta Coquelin

46'. Balón largo de Coquelin que corta Neuer fuera del área

1 Fueras de lugar 0

21:42. Cuarto gol para Lewandowski en Champions League, quien recupera el olfato goleador tras un par de partidos silenciado en las últimas semanas.

21:40. Müller y Lewandowski siguen enrachados. Ambos goleadores siguen marcando en Bundesliga, Pokal y Champions y siguen siendo el tren goleador del Bayern en ataque.

21:38. Simplemente un primer tiempo brillante del Bayern de Múnich que ha molido a goles al Arsenal. Los ingleses han sido demasiado blandos en su marcación y apenas el gol, bien anulado, a Özil ha sido todo lo que han propuesto en la puerta de Neuer

Final del Primer Tiempo. Sinfonía futbolística del Bayern de Múnich que arrolla 3-0 al Arsenal con goles de Lewandowski, Müller y Alaba, en un primer tiempo dominado a placer por los bávaros

45'. Centro de Costa a manos de Cech

43'. Gooooooollll del Bayern de Múnich!! Golazo de Alaba que conecta de zurda desde fuera del área y la clava en el ángulo superior izquierda de Cech!!

42'. Zurdazo potente de Costa a manos de Cech

41'. Tapadón de Cech!!! Centro de Lewandowski que controla Müller y dispara pero el checo se hace enorme bajo palos

40'. Disparo de Müller a manos de Cech

39'. Corte de Gabriel a pared de Müller y Lewandowski en el área

37'. Derechazo de Thiago que se desvia en Campbell

36'. Pase largo de Lewandowski que no llega a Javi Martínez

35'. Corte de Debuchy al control de Lewandowski en el área

34'. Centro de Coman y volea de Muller que corta Mertesacker

32'. Corte de Lahm sobre Alexis

30'. Zurdazo cerrado de Costa que pasa muy cerca de portería

28'. Goooooooollll del Bayern de Múnich!!! Desborde en velocidad de Costa y Lahm que acaba en centro al área mal conectado por Coman, pero aprovechado por Müller para definir en el rebote

27'. Centro de Alexis que remata Campbell pero Thiago controla la jugada dentro del área

26'. Mano de Özil al controlar el balón

25'. Falta de Xabi Alonso sobre Coquelin

24'. Centro cerrado de Costa que pasa cerca de portería

23'. Tarjeta Amarilla para Campbell

22'. Centro de Campbell que controla Alaba

21'. Falta de Coman sobre Campbell

20'. Centro de Coman que rechaza Cazorla

19'. Centro de Lahm que logra rechazar Mertesacker

18'. Tarjeta Amarilla para Özil por su mano en el gol anulado

17'. Fuera de lugar de Thiago

16'. Tapadòn de Cech a cabezazo peligroso de Lewandowski en el área

15'. Tapadón de Cech a disparo colocado de Lewandowski desde fuera del área

15'. Pase largo de Xabi Alonso que controla Coman que contiene Cech

14'. Disparo de Coman que controla Cech

13'. Centro de Lewandowski a manos de Cech

11'. Gol anulado a Özil por mano del volante

9'. Gooooooolllll del Bayern de Múnich!!! Balón de oro de Thiago al área donde Lewandowksi cabecea solo a puerta!!

7'. Zurdazo desviado de Costa

6'. Disparo de Alaba a manos de Cech

5'. Corte defensivo de Gabriel sobre Lewandowski en el área

4'. Centro de Thiago a manos de Cech

3'. Contragolpe del Arsenal que corta Javi Martínez

2'. Intento de desborde de Costa que corta Mertesacker

1'. Disparo desviado de Giroud a centro de Debuchy

Arranca el partido!!

20:45. Todo listo para el arranque del partido!!

20:40. Lewandowski ya alista la puntería a puerta!

20:35. Visita de lujo en Allianz Arena para los actos protocolarios. Roy Makaay ha llegado a saludar al público presente.

20:30. Badstuber recibe ovación completa al salir al calentamiento

20:25. Manuel Neuer encabeza el calentamiento previo del Bayern de Múnich sobre el césped del Allianz Arena

20:20. Ha regresado a la convocatoria!! Holger Badstuber se hace presente para este partido en el banquillo por primera vez en toda la temporada. El alemán ha evolucionado de buena forma de sus lesiones.

20:15. La boleta oficial del partido ya llego y todo parece estar listo para el arranque del encuentro en 30 minutos!

20:10. La fecha europea de esta jornada se completa con los siguientes partidos

20:05. Todo parece indicar que Guardiola no quiere apurar la recuperación de Robben y decide dejarlo en el banquillo

20:00. Alineación confirmada del Arsenal

19:55. Alineación confirmada de Bayern de Múnich

19:50. Allianz Arena ya esta listo para el encuentro

19:45. Alaba y Lewandowski a su llegada la estadio

La última vez que el Bayern de Múnich recibió al Arsenal en suelo teutón fue la temporada pasada en la ronda de Octavos de Final, cuando un empate a un gol fue el resultado final. Schweinsteiger y Podolski firmaron los goles.

El escenario espectacular del Allianz Arena será el ideal para esta noche mágica en Champions League

El árbitro del encuentro será Gianluca Rocchi.

Atentos a: Arjen Robben. El holandés ha regresado de buena forma a las canchas tras su lesión y espera mantener su buen ritmo para recuperar un lugar en el once titular del Bayern.

Atentos a: Alexis Sánchez. El chileno es el alma en el ataque de los gunners y espera poder seguirlo siendo en un duelo importante como el que enfrentan en Allianz Arena.

Además, el catalán agregó: "Miro a todos los jugadores que hay en el campo, y ellos son un conjunto que quieren tener el balón y quizás lanzar algún pase en largo a Olivier Giroud"

Por su parte, Pep Guardiola dijo: "Es un nuevo partido tras la derrota en Londres. Este es un partido que queremos ganar ante nuestros aficionados. Tenemos otros 90 minutos para a acercarnos a la siguiente ronda"

De igual forma, Wenger agregó: "Lo hemos hecho bien las últimas semanas y eso nos debería dar confianza para conseguir algo el miércoles. Será una gran oportunidad para demostrar lo que hemos crecido como equipo".

Sobre el partido de hoy, Arsene Wenger expresó: "Trataremos de seguir por el mismo camino. Queremos ver (de nuevo) la actuación que llevamos a cabo ante ellos en el último encuentro. Queremos volver a conseguir un resultado positivo. Seguimos creciendo como equipo".

En territorio bávaro, el Bayern ha recibido en 21 veces a equipos británicos con un registro de 12 victorias, 6 empates y 3 derrotas.

Por su parte, el Arsenal ha enfrentado en 33 ocasiones a equipos alemanes, con registro de 16 victorias, 6 empates y 11 derrotas.

Ante equipos ingleses, el Bayern se ha medido en 44 partidos oficiales, con un saldo de 18 victorias, 16 empates y 14 derrotas.

En casa, los bávaros han recibido 4 veces al Arsenal, con un registro de 2 victorias locales, un empate y una derrota.

Oficialmente, Bayern de Múnich y Arsenal se han enfrentado en 9 ocasiones, con saldo de 4 victorias del Bayern, 2 empates y 3 victorias para el Arsenal.

La fecha anterior, los bávaros llegaron a Emirates Stadium y cayeron 2-0 con goles de Giroud y Özil. El partido tuvo como protagonista a Manuel Neuer quien, luego de salvar a su equipo en dos claras ocasiones, permitió, gracias a un error monumental de su parte, la apertura en el marcador.

Por su parte, el Arsenal está con tres unidades igualado con el Dínamo de Zagreb, pero como último lugar por su derrota en Croacia.

El Bayern de Múnich llega a este partido como líder del Grupo F con seis puntos, igualado con el Olympiacos en la punta.

¡Buenas noches fanáticos de la Champions League! Allianz Arena nos abre las puertas para disfrutar del partido Bayern de Múnich - Arsenal y directo acá en VAVEL.