20:28. ¡Muchas gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido. Recuerde que toda la acción de la Bundesliga está aquí en VAVEL.

3 Fueras de Lugar 6

20:23. Tercer gol de Vidal en la temporada de Bundesliga y otra gran actuación del volante chileno quien parece haber encontrado su lugar en el equipo bávaro.

20:20. Con su doblete de este día, Lewandowski llega ya a 27 goles en la temporada, ampliando su mejor marca goleadora en su carrera y buscando seguir sumando para hacer historia con el club bávaro.

Final del Partido. Victoria del Bayern de Múnich 3-0 sobre el Schalke 04 de la mano de Lewandowski y Vidal.

87'. Fuera de lugar de Götze.

83'. Fuera de lugar de Meyer.

80'. Cambio en el Schalke 04. Entra Schöpff - Sale Choupo-Moting.

79'. Cabezazo de Sané a manos de Neuer sin problema.

78'. Gran jugada de Belhanda que remata a puerta y Neuer tapa de buena forma.

77'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Rode - Sale Vidal.

75'. Pase de Lahm a Lewandowski que remata, pero Neustädter logra cerrar a tiempo.

73'. Gooooooooollll del Bayern de Múnich!!! Gran jugada de Ribéry que se come a Caicara y Reither por izquierda, centra y Vidal acomoda y remata para firmar el tercer gol en el área.

70'. Disparo de Coman rebotado a tiro de esquina.

67'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Ribéry - Sale Costa.

67'. Cambios en el Schalke 04. Entran Meyer y Belhanda - Salen Huntelaar y Geis

66'. Cabezazo de Sané a manos de Neuer.

64'. Gooooooollll del Bayern de Múnich!!! Combinación de Coman y Rafinha por la izquierda que acaba con centro del brasileño y el cabezazo certero del polaco a poste cambiado para firmar el gol.

63'. Centro de Lewandowksi que alcanza a cortar Neustädter.

62'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Kimmich - Sale Benatia.

57'. Gran trazo largo de Vidal para Costa, pero se sanciona fuera de lugar en la jugada.

55'. Desborde de Costa que centra, pero Reither logra cortar la llegada de Lewandowski al área.

53'. Goooooooollll del Bayern de Múnich!!!! Centro de Coman desde la derecha que Vidal prolonga al área, donde Lewandowski controla, gira y remata de zurda y define el primero dle encuentro.

52'. Disparo de Costa desde la izquierda a manos de Färhmann.

51'. Tremendo desborde de Coman por derecha que centra, controla Vidal y remata de zurda pero el balón pasa rozando la base del poste derecho del Schalke.

49'. Disparo de Götze a manos de Fährmann.

47'. Penetración de Lewandowski en el área que acaba en remate de Lahm desviado a córner.

46'. Zurdazo potente de Coman que tapa bien Färhmann

46'. Cobro de falta de Lahm a manos de Färhmann.

Arranca el Segundo Tiempo!!!

19:30. Se viene el arranque del segundo tiempo. Los equipos ingresan ya al terreno de juego.

19:29. Partido un tanto flojo de Douglas Costa y Kingsley Coman, lo que ha mermado mucho el poder ofensivo del Bayern, aunque, aún así, el equipo bávaro ha sido superior en las acciones y se mantiene con el control del partido, pero con la falta de chispa que ha arrastrado en los últimos partidos.

19:26. Lewandowski tuvo la más clara del primer tiempo con un soberbio cabezazo en el área a centro de Lahm, aunque la estirada de Färhmann ahogó el grito de gol en Allianz Arena, cuando también Sasha Riether cerraba ya la acción sobre línea de gol.

Fueras de Lugar

Final del Primer Tiempo. Empate a cero entre Bayern de Múnich y Schalke 04 en Allianz Arena.

44'. Pase filtrado de Coman que no alcanza a llegar a Lahm.

42'. Centro peligroso de Costa que no alcanza a cerrar Lewandowski.

40'. Pase de Vidal a Götze que Matip alcanza a cortar a tiempo.

35'. Trazo largo de Lahm que no llega a Vidal en el área.

32'. Centro de Rafinha y Cabezazo desviado de Vidal dentro del área.

31'. Cabezazo de Huntelaar a manos de Neuer bajo palos.

30'. Centro peligroso de Caicara que barre a tiempo Benatia cuando Huntelaar ya cerraba solo por segundo poste.

29'. Cabezazo de Lewandowski y tapadón de Färhmann sobre la línea, tras un gran desborde de Lahm por derecha.

28'. Partido tranquilo para el Bayern que controla y mueve el balón de lado a lado buscando el espacio en la defensa azul de manera paciente. Poco del Schalke al contragolpe.

23'. Contragolpe de Sané que corta de forma excelsa Alaba.

22'. Desborde de Costa que centra, pero Reither recahza el envío.

17'. Centro peligroso de Bernat que cruza toda el área sin que nadie pudiera empujar el balón al esférico.

16'. Disparo de Sané rebotado en defensa.

14'. Intento de pared entre Götze y Lahm que no prospera.

9'. Contragolpe del Schalke que acaba en disparo de Hojbjerg a manos de Neuer.

5'. Partido disputado en zona media, donde el Schalke intenta no dejarle el monopolio del esférico al Bayern, aunque Coman sigue siendo una amenaza por derecha.

1'. Centro de Coman que no cabecea bien Lewandowski, se da mal rechazo de Aogo y Costa remata desviado a puerta.

Arranca el Partido!!

18:30. Se vienen los actos de prtocolo y el inicio del partido.

18:25. El Bayern cierra su calentamiento previo al partido. El arranque está cerca. Allianz Arena lo sabe.

18:20. Como ya es tradición, Manuel encabeza el calentamiento previo del equipo bávaro en el césped del Allianz Arena.

18:15. Al respecto, Pep Guardiola y Philipp Lahm dijeron estar preparados para afrontar el reto y poder soñar una vez más con un triplete histórico para el Bayern.

Foto de vavel.com

18:10. Este pasada viernes, el Bayern de Múnich conoció su rival en la fase de semifinal de Champions League: el Atlético de Madrid.

18:05. Son 10 partidos los que el Schalke 04 tiene de no vencer al Bayern, aunque, en los últimos tres, ha logrado arrancar dos empates.

Foto de goal.com

18:00. Así quedaron los resultados iniciales de esta fecha 30. Destacan las victorias del Hoffenheim y del Werder Bremen sobre el Hertha Berlín y el Wolfsburgo, respectivamente.

Foto de @mibundesliga

17:55. Banquillo del Schalke 04: Nobel; Friedrich, Meyer, Di Santo, Belhanda, Kehrer, Schöpff.

17:50. Banquillo del Bayern de Múnich: Ulreich; Tasci, Thiago, Ribéry, Rode, Müller, Kimmich.

17:45. Lewandowski vuelve a la titular tras sufrir un accidente automovilístico la semana pasada, razón por la cual quedó fuera del once inicial ante el Benfica por Champions League.

Foto de @fcbayern

17:40. Así ha quedado la tabla de posiciones después de disputada la primera parte de la Fecha 30.

Foto de @bundesliga_EN

17:35. Alineación confirmada del Schalke 04.

17:30. Alineación confirmada del Bayern de Múnich.

Sin embargo, el último partido entre ambos clubes fue esta misma temporada en la primera vuelta, con una victoria del Bayern de 1-3 sobre el Schalke 04, con goles de David Alaba, Javi Martínez y Thomas Müller, mientras que Max Meyer colocó el empate parcial para los locales.

La última vez que el Schalke 04 visitó el Allianz Arena fue la pasada temporada, cuando sacaron un empate importante de 1-1 ante el Bayern. El gol de los bávaros fue marcado por Arjen Robben, pero Höwedes empató para los mineros.

El partido se llevará a cabo en el Allianz Arena de Múnich.

Atentos a: Klass-Jan Huntelaar. El holandés volvió a marcar el pasado partido ante el Dortmund y fue clave para liderar a las jóvenes promesas mineras. Sus goles y experiencia pueden ser trascendentales para el objetivo europeo de los azules reales.

Foto de @s04

Atentos a: Franck Ribéry. El francés parece haber recuperado su mejor forma y sigue mostrando un buen nivel de juego desde su regreso a las canchas, lo que espera seguir confirmando ante el Schalke 04 en un partido más para el genio galo.

De igual forma, Breitenreiter agregó: "Si nos dedicamos a refugiarnos en nuestro campo, ahí no tenemos posibilidad de ganar. Debemos dar lo mejor de nosotros e intentar sumar al menos un punto el sábado".

Por su parte, André Breintenreiter, entrenador del Schalke 04, dijo: "Desde luego que somos un equipo más débil. De todas formas, viajaremos a Múnich con mucho ánimo de sacar un resultado positivo".

De igual forma, Guardiola agregó: "Sabemos de lo que son capaces y de lo mucho que se juegan en cada partido. Pero dos resultados positivos más y somos campeones. Esa es nuestra motivación".

Sobre el partido ante el Schalke, Pep Guardiola, entrenador del Bayern, expresó: "Nos alegra haber avanzado en Champions, pero esto es Bundesliga y queremos definirla ya a nuestro favor".

De los últimos siete partidos entre ambos, el Bayern ha dominado ampliamente la serie con 5 victorias y dos empates, dejando en blanco a los azules reales desde 2010, cuando vencieron al Bayern por la DFB Pokal. Desde ese entonces, en diez partidos, el Bayern firma 8 victorias y 2 empates.

DFB Pokal 2010-2011 Bayern de Múnich 0-1 Schalke 04

En casa, el Bayern ha recibido 45 veces al Schalke 04, registrando 31 victorias, 8 empates y tan solo 6 derrotas.

En cuanto a goles, el Bayern ha marcado 213 goles a favor y ha recibido 118 anotaciones de los del Schalke.

En su duelo particular, Bayern de Múnich y Schalke 04 se han enfrentado en 91 veces por Bundesliga, con un balance de 46 victorias del Bayern, 27 empates y 18 victorias mineras.

Por su parte, el Schalke 04 se llevó un valioso empate de su duelo ante el Borussia Dortmund con goles de Sané y Huntelaar para los mineros y de Ginter y Kagawa para los dorados.

La fecha pasada, el Bayern de Múnich venció 1-3 al Stuttgart con goles de Niedermeyer (en propia puerta), Alaba y Ribéry. El descuento por los locales lo puso Didavi.

Por su parte, el Schalke 04 está ubicado en el puesto 7 con 45 puntos y siendo el último en colarse a competiciones europeas, aunque con opciones de alcanzar, incluso, puestos de Champions League.

El Bayern de Múnich llega como súper líder de la Bundesliga con 75 puntos sumados y ya a 7 puntos por delante del Borussia Dortmund.

Foto de fcbayern.de

¡Buenas noches, fanáticos de la Bundesliga! Este día venimos con las acciones minuto a minuto y directo del partido Bayern de Múnich - Schalke 04, desde Allianz Arena en Múnich.