20:35. ¡Muchas gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido. Recuerde que toda la actividad de la Bundesliga esta aquí en VAVEL.

2 (0) Tarjetas Amarillas (Rojas) 0 (0)

20:31. Buena actuación también de Leroy Sané en el Schalke, quien intentó generar fútbol ofensivo, aunque, poco a poco, se vio mermado por el despliegue físico de Vidal y Javi Martínez e, incluso, Alaba.

20:29. Partido de ataque contra defensa. Un Schalke aplicadísimo en defensa y mortal en el contragolpe, batalló cuanto pudo contra un Bayern dominante y ofensivo, quien, al final, logró romper el cerrojo minero y sacó oro de Veltins Arena.

20:27. Partidazo de Javi Martínez, quien ganó todos los duelos individuales en defensa y marcó un golazo de cabeza para poner la ventaja en favor de los suyos. Firmeza de parte del español que también brilla como central.

Final del partido. Victoria del Bayern de Múnich de 1-3 en Veltins Arena sobre el Schalke 04.

91'. Goooooolll del Bayern de Múnich!! Asistencia de oro de Kimmich para Müller, quien acomoda y define de zurda a poste cambiado

90'. Disparo de Lewandowski a manos de Fährmann

89'. Disparo de Lewandowski al palo tras pase de Vidal

88'. Remate peligroso de Matip dentro del área

87'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Kimmich - Sale Robben

86'. Cambio en el Schalke 04. Entra Resse - Sale Meyer

85'. Corte de Rafinha a centro de Reither

83'. Falta sobre Thomas Müller

82'. Falta de Costa sobre Höwedesç

81'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Rafinha - Sale Alaba

80'. Tarjeta Amarilla para Hojbjerg

79'. Centro de Lahm y rechazo de Höwedes que casi acaba en autogol

78'. Exquisita salida del Bayern con balón dominado ante la presión del Schalke 04

76'. Cabezazo de Choupo-Moting que despeja Javi Martínez

75'. Se lo perdió Robben!!! Centro de Lewandowski que Robben cabeceaba por encima de portería asolo en el área

75'. Cambio en el Schalke 04. Entra Di Santo - Sale Neudstädter

74'. Centro de Riether que despeja Alaba

73'. Falta de Javi Martínez sobre Meyer

71'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Boateng - Sale Benatia

71'. Cambio en el Schalke 04. Entra Choupo-Moting - Sale Huntelaar

70'. Disparo de Lahm que tapa Fährmann

68'. Gooooollll del Bayern de Múnich!!! Centro de Robben desde la derecha que cabecea Javi Martínez y pone el segundo gol de los bávaros

67'. Pase filtrado de Vidal que corta Matip

66'. Disparo de Lewandowski rebotado en defensa

65'. Disparo de Robben en el área y Aogo salva a tiempo barriendose

64'. Pase de Robben al área que despeja Höwedes

62'. Corte de Alaba sobre contragolpe de Sané

61'. Falta de Höwedes sobre Douglas Costa

60'. Tarjeta Amarilla para Huntelaar

59'. Centro de Robben que Matip despeja y controla Fährmann

58'. Cabezazo apenas arriba de Benatia

57'. Falta sobre Douglas Costa

56'. Disparo de Müller que tapa Fährmann

55'. Disparo desviado de Sané

54'. Centro de Lahm que corta bien Matip

53'. Pase largo de Goretzka que Neuer controla fuera del área

52'. Centro de Alaba que corta Höwedes

50'. Zurdazo suave de Lewandowksi a manos del portero

49'. Corte de Alaba a intento de Sané

48'. Pared entre Costa y Müller que corta Riether

47'. Falta de Matip sobre Lewandowski

46'. Pase largo de Javi Martínez que no llega a Robben

Arranca el Segundo Tiempo!!

19:31. Los jugadores se preparan para el segundo tiempo.

5 Faltas 4

19:27. Muy resguardado y ordenado en su campo el Schalke, esperando al Bayern para salir en velocidad, táctica que ya le dio resultado en el gol de Meyer.

19:25. Detalle curioso el del cèsped del Veltins Arena. El pasto se ve en mal estado y dificulta la precisión a ras de piso del Bayern y algunas corridas del Schalke al contragolpe.

19:22. Partido dominado por el Bayern en todo el primer tiempo. El Schalke, eficaz al contragolpe, ha encontrado solidez defensiva, aunque Costa ha sido peligroso por ambos costados.

Final del Primer Tiempo. Empate a un gol en Veltins Arena con el dominio del Bayern y la pegada efectiva del Schalke 04.

45'. Centro de Lahm que rechaza Matip antes del cierre de Costa

45'. Disparo totalmente desviado de Hojbjerg

44'. Centro de Riether que despeja Lahm a córner

42'. Falta de Xabi Alonso sobre Hojbjerg

41'. Disparo suave de Müller a manos de Fährmann

40'. Centro de Robben que despeja Matip

39'. Fuera de lugar de Robben

38'. Disparo de Müller rebotado en Höwedes

37'. Tremendo corte de Benatia sobre Huntelaar

36'. Centro de Xabi Alonso que rechaza Höwedes

35'. Zurdazo de Costa por encima de puerta

34'. Disparo de Goretzka rebotado en Javi Martínez

33'. Pase de Müller a Lewandowski y Höwedes alcanza a rechazar en el área

32'. Falta de Benatia sobre Huntelaar

31'. Pase filtrado de Xabi Alonso que Lahm no logra centrar en el área

30'. Falta de Hojbjerg sobre Costa

29'. Disparo de Lewandowksi que tapa Fährmann

27'. Pase largo de Xabi Alonso que no llega a Alaba

26'. Controla el Bayern el balón para frenar el ímpetu del Schalke tras el empate

24'. Disparo desviado de Douglas Costa

23'. Corte de Vidal a contragolpe de Goretzka

21'. Centro de Costa a manos de Fährmann

20'. Centro de Riether que rechaza Neuer

19'. Centro de Sané que despeja Javi Martínez

16'. Gooooolll del Schalke 04!! COntragolpe mortal comandado por Sané que toca para Meyer, quien se saca a Lahm y define de derecha al ángulo izquierdo de Neuer

15'. Posesión y control absoluto del Bayern en el partido

14'. Zurdazo de Costa rebotado en la defensa

12'. Error en la salida del Schalke, centro de Müller y Höwedes que corta el envío al área

11'. Disparo peligroso de Lewandowksi que pasa cerca de poste izquierdo de Fähramnn

11'. Falta sobre Benatia

9'. Gooooolll del Bayern de Múnich!!! Cobro de córner que rechaza mal la defensa y Alaba recoge el rebote y dispara a puerta, pero el rebote en Goretzka descoloca al arquero.

8'. Centro de Costa que rechaza Höwedes

7'. Falta de Vidal sobre Sané

6'. Peligrosos cobros de córner de Douglas Costa rechazados por la defensa minera

4'. Centro de Alaba a manos de Fährmann

2'. Pase largo que Costa no logra controlar

1'. Falta de Javi Martínez sobre Huntelaar

1'. Corte de Aogo sobre balón largo a Robben

Arranca el Partido!!!

18:30. Se vienen los actos de protocolo y el arran que del partido.

18:25. Douglas Costa es el primero en volver al camerino. Los jugadores se preparan ya para el arranque del encuentro.

18:20. Los jugadores del Bayern van finalizando poco a poco su calentamiento y se preparan para el arranque del encuentro.

18:15. Frente al Schalke en Veltins Arena, Xabi Alonso marcó su debut en el Bayern de Múnich como titular y mostrando la categoría y firmeza de un jugador con mucho rodaje táctico dentro de un club.

18:10. Manuel Neuer, como siempre, vuelve a encabecar el calentamiento previo dentro del césped.

18:05. Con el gol de Aubameyang frente al Hamburgo, Lewandowski sale con todas las ganas se seguir sumando para mantener viva la lucha por el liderato de goleo en Bundesliga.

18:00. El resultado más común entre bávaros y mineros es el 1-1. Esperemos que esta noche sean muchos más goles para disfrutar de este apasionante encuentro.

17:55. Veltins Arena ya esta listo para la fiesta de la Bundesliga!!

17:50. Así ha finalizado la parte que se ha cumplido de la Fecha 13. Resultados sorpresivos y muchos goles hasta ahora.

17:45. Alineación confirmada del Schalke 04

17:40. Alineación confirmada del Bayern de Múnich

Finalmente, la última vez que ambos equipos se enfrentaron en Bundesliga fue en Allianz Arena, siempre la pasada temporada, donde igualaron a un gol nuevamente. Los goles los firmaron Lewandowski y Höwedes.

Los empates son una constante entre mineros y bávaros. Curiosamente, el último partido disputado en Gelsenkirchen terminó con un 1-1 firmado por los goles de Lewandowksi y Höwedes.

El Veltins Arena será el escenario para un enfrentamiento más entre bávaros y mineros

El árbitro del partido será Tobias Stieler

El partido también marca el regreso de Manuel Neuer y Rafinha al Gelsenkirchen. Ambos jugadores fueron parte del Schalke 04 y tuvieron un buen paso por el equipo minero.

Atentos a: Douglas Costa. El mejor asistidor de la Bundesliga sigue siendo una explosión en velocidad y desequilibrio para su equipo. Sus cambios de ritmo y sus envios perfectos son un arma peligrosa en favor del Bayern.

Atentos a: Leroy Sané. El joven volante alemán ha sido la gran revelación del Schalke 04 en esta temporada. Su convocatoria reciente a la Mannschaft es un estímulo para una gran temporada que Sané está firmando como eje ofensivo del Schalke.

De igual forma, Guardiola agregó: "Tenemos un profundo pesar por los acontecimientos recientes en Francia. Los jugadores regresaron impactados, pero la vida continua y hemos tenido que reconcentranos en el trabajo para digerirlo".

Por su parte, Pep Guardiola, estratega de los bávaros, comentó: "Nos vamos a centrar al cien por cien en nuestro trabajo. Ellos son uno de los equipos más peligrosos de la Bundesliga y debemos estar concentrados en el partido".

Breitenreiter también tuvo palabras para confirmar el regreso de Benedikt Höwedes. "Esta listo y tiene el aval médico para regresar. Ha sido convocado, pero esperaremos a última hora para confirmar su titularidad o descartarla".

Sobre el partido ante el Bayern, André Breitenreiter, entrenador del Schalke 04, expresó: "Definitivamente tenemos muchas ganas de que llegue este partido. Hemos trabajado muy enfocados en la victoria. No pensamos en otro resultado".

En la serie particular entre ambos, cuando se miden en Gelsenkirchen, el resultado más común es el empate a un gol, por lo que es una serie pareja cuando se lleva a cabo en campo minero.

En Gelsenkirchen, el Schalke ha recibido en 51 ocasiones al Bayern, siendo un total de 45 por Bundesliga. El balance ha sido de 12 victorias locales, 19 empates y 14 triunfos bávaros.

En cuanto a goles, el Bayern de Múnich ha anotado 207 goles, por 115 de los azules de Gelsenkirchen

Bayern de Múnich y Schalke 04 se han enfrentado un total de 102 ocasiones en partidos oficiales, reduciéndose a 90 los duelos directos por Bundesliga. En ellos, el Bayern ha salido victorioso en 45 partidos, con 27 empates y 18 triunfos para los mineros

La fecha pasada, en un primer tiempo arrollador, el Bayern de Múnich despedazó 4-0 al Stuttgart con goles de Robben, Costa, Lewandowski y Müller.

Por su parte, el Bayern de Múnich llega como superlider de la Bundesliga con un total de 34 puntos sumados en 12 partidos.

La fecha pasada, en un apasionante derbi, el Schalke 04 cayó 3-2 ante el Borussia Dortmund con goles de Huntelaar (x2) para los mineros. Kagawa, Ginter y Aubameyang firmaron los goles dorados.

Para este partido, el Schalke 04 llega ubicado en el quinto lugar de la tabla general con 20 puntos acumulados.

¡Buenas noches, fanáticos de la Bundesliga! Este día venimos con la transmisión y directo del partido Schalke 04 - Bayern de Múnich, desde el Veltins-Arena en Gelsenkirchen.