Empate entre el FC Colonia y el Mainz 05 a cero. El partido fue muy igualadado y ninguno de los dos equipos consiguió hacerse con el control total del partido. Ambos equipos controlaron una parte del partido, el Mainz 05 tuvo su mejor juego en los primeros cuarenta y cinco minutos, mientras que en la segunda parte el FC Colonia estuvo más cerca del ansiado gol.

La igualdad reinó en Colonia

El Colonia llegaba al partido tras ganar en la pasada jornada al Bayer Leverkusen por uno a dos en el Bay Arena. El Mainz 05, por su parte, se impuso por un dos a cero en el Coface Arena al Wolfsburgo. Al término de la jornada pasada el Colonia se situaba en séptima posición, mientras que el equipo maguntino estaba en la novena posición.

El Mainz 05 fue mejor en la primera parte

Con el himno del Colonia sonando de fondo saltaron los jugadores al campo. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en recuerdo de los antentados de París. Tras el respetado recuerdo el Colonia puso el balón en juego. En los primeros compases del partido era el Mainz 05 quien tenía el balón, intentando llegar a la portería de Horn. A los seis minutos el Colonia dispuso de la primera gran oportunidad de gol, un pase en profundidad elevado hacia Hosiner, pero su disparo, que había superado a Karius, salió rozando el poste. El partido se fue igualando con el paso de los minutos. Era un partido de ida y venida con contínuos ataques a las porterías de Horn y Karius. En los primeros cuarenta y cinco minutos sólo se mostró una tarjeta amarilla que fue para el jugador local Modeste.

El partido estaba muy abierto, pero el gol no se dejaba caer por el RheinEnergie Stadion. Los atacantes no tuvieron una primera parte acertada, si bien los porteros estuvieron bastante acertados en las pocas llegadas peligrosas, cuando lo tenían todo para marcar, su disparo o su remate se iba fuera. A falta de cinco minutos para que el partido se fuera al descanso, Kevin Vogt recibió un gran pase en el área maguntina, pese a que el remate era relativamente fácil, erró el disparo. El partido se fue al descanso con empate a cero entre cabras y maguntinos. Ningún equipo había tenido el control del juego. Ambos equipos trataron de jugar al balón largo y a correr.

El gol se resistió a llegar

Tras el descanso el balón volvió a rodar sobre el césped del RheinEnergie Stadion. A los cuatro minutos de la reanudación del choque, Modeste tuvo la primera para los locales, pero Karius desvió su disparo a córner. Dos minutos después vino la réplica del Mainz 05. Yunus Malli recibió un pase en el borde del área, pero su disparo se fue fuera. El juego volvía a entrar en una dinámica igualada, con intercambio rápido de llegadas a las porterías. A los sesenta y cuatro minutos Bittencourt dribló a la defensa visitante y se plantó en su área, pero no pudo con Karius que abortó toda posibilidad de gol. A falta de veinte minutos para el final del partido, Jairo desaprovehó una gran ocasión disparando lejos de la portería. Tres minutos después fue el turno para el Colonia. Zoller recibió un pase dentro del área de Karius y tras encontrar una buena posición diparó, pero la mala suerte hizo que el balón se estrellara en un defensor maguntino.

El FC Colonia pudo marcar en la segunda parte

Los siguientes minutos fueron un contínuo ir y venir de ocasiones poco peligrosas. Cuando quedaban poco más de quince minutos para el final del partido Modeste remató un centro al área que acabó saliendo fuera por milímetros. A falta de cuatro minutos para el pitido final Malli, que había sido de lo mejor del Mainz 05, encontró un hueco desde la frontal del área y disparó, pero su disparo lo atrapó Horn con bastante facilidad. Se añadieron dos minutos que no hicieron más que alargar un partido aburrido. El partido terminó con empate a cero. Fue un partido sin control por parte de ningún equipo y que no dejó ocasiones claras de gol.

Tras este empate entre cabras y maguntinos, el Colonia se enfrentará al Darmstadt 98 27/11/2015, 20:30 horas) y el Mainz 05 hará lo propio ante el Eintracht Frankfurt (28/11/2015, 15:30 horas).