Después de que sus dos últimos partidos se saldaran con derrota, uno en Bundesliga contra el Hamburgo y el pasado jueves ante el Krasnodar en Europa League, el equipo aurinegro necesitaba imperiosamente la victoria para reconducir la situación y olvidar estos dos disgustos. Enfrente llegaba el Stuttgart, el cual parecía un rival propicio para ello, cosa que se  se demostró a lo largo del encuentro. El conjunto suevo, con Jürgen Kramny ejerciendo de entrenador interino, sigue sin encontrar el camino que le saque de las últimas posiciones.

Regresaba el Borussia Dortmund a su feudo del Signal Iduna Park, donde no ha perdido en toda la temporada y esperaba reencontrarse con la victoria ante un rival de la zona baja. Poco tardó en abrir la lata el conjunto de Tuchel, ya que Gonzalo Castro, a los 3 minutos, se encontraba con un rechace de Tyton tras un tiro de Mkhitaryan, para subir el primer tanto al marcador local.

Imparable Aubameyang

Cuando el Stuttgart estaba recuperándose del primer gol recibido y estaba apareciendo algo más por el campo del Dortmund, llegó el segundo de la tarde, obra del máximo artillero del campeonato, Pierre Emerick Aubameyang. El delantero gabonés recibía una gran asistencia de un participativo Gonzalo Castro y picaba el balón superando la salida del portero polaco. Aubameyang iba a seguir dando trabajo a Tyton, que realizó una buena parada minutos después.

El Stuttgart pese a su escasa posesión del balón se iba a encontrar con un gol a favor al filo del descanso. Mal entendimiento entre los defensas del Dortmund que permitió a Didavi empujar un balón cerca de la portería para anotar el 2-1 con el que se llegaría al descanso en el Signal Iduna Park.

Tras el descanso el Dortmund siguió aumentando su presencia en campo contrario y en pocos minutos se sucedían las acciones de peligro. Primero fue una internada en el área de Mkhitaryan que Aubameyang gozó de buenas ocasiones a lo largo de todo el partidocayó y se reclamó penalti. Después Aubameyang se quedaba mano a mano con Tyton cuando se señaló un dudoso fuera de juego, y en la siguiente jugada Reus marcaba pero el gol era anulado por fuera de juego. En definitiva, el acoso borusser al Stuttgart era patente, dejando una vez más muestras de los problemas que tiene el equipo de la Mercedes Benz para frenar el juego de sus rivales.

Y como el acoso no paraba, poco tardó en llegar un nuevo gol local. En el minuto 65 Reus ponía un centro al corazón del área chica y Niedemeier, al intentar parar el balón lo desvía hacía su propia portería. De ahí hasta el final se produje el carrusel de cambios por parte de los dos equipos, pero nada iban a cambiar las cosas. No mejoró el Stuttgart y el Dortmund siguió sintiéndose cómodo. Aubameyang, de nuevo, cerraría el partido tras un buen gol cumplido ya el minuto 90. El tanto llegó tras un a recuperación de balón por partde de la defensa aurinegra. Adrian Ramos, que había entrado apenas dos minutos antes, puso un balón en profundidad desde el centro del campo para el gabonés, que ganó en carrera a su defensor, se internó en el área y batió a Tyton. 17 goles lleva ya el delantero del Dortmund en 14 jornadas de Bundesliga.

El Stuttgart sigue con muchos problemas

Buen partido del Borussia Dortmund que le permite seguir segundo, sumando 32 puntos y dando una alegría a su afición tras las dos últimas derrotas. Por su parte el Stuttgart queda muy tocado, ya que es el cuarto partido consecutivo que encaja cuatro goles. Es un equipo que no tiene una idea clara de juego y que tiene muchos problemas defensivos. Una vez más Tyton tuvo mucho trabajo, y de no ser por el polaco aún serían muchos más los goles en contra que llevaría sumados este equipo. Con todo, son ya 35 las veces que el balón ha entrado en la portería de los Die Schwaben, que se quedan penúltimos en la tabla.