Los aficionados que acudieron al Veltins Arena presenciaron el partido correspondiente a la decimoquinta jornada entre el Schalke 04 y el Hannover 96. Los mineros llegaban al partido tras mes y medio sin ganar en liga y habiéndose descolgado un poco de la pelea por la Champions. El conjunto de Michael Frontzeck por su parte, llegaba en decimocuarta posición y mirando de reojo el descenso.

De menos a más

El Schalke 04 inició el partido algo frío y sin la actitud necesaria para afrontar un partido de Bundesliga. El Hannover en cambio, saltó al terreno de juego con más intensidad y teniendo más claro que su rival que partido quería jugar. El conjunto de Frontzeck estaba bien situado sobre el césped y se asociaba bien cuando recuperaba el balón, al contrario que el Schalke que en el primer cuarto de hora no tuvo claridad alguna en su juego.

Los jugadores de Breitenreiter tienen muy aprendida la lección de cómo sacar el balón jugado pero no fueron capaces de penetrar la defensa visitante. Matip y Höwedes se abrían casi como laterales y Geis se metía entre ellos para iniciar jugada. Riether y Aogo aprovechaban para avanzar su posición y dar más profundidad al conjunto minero.

Pasado el cuarto de hora Benschop sustituyó a Sobiech que sufrió una lesión cuando todavía no se había cumplido ni un minuto de juego. El Schalke era incapaz de avanzar por el centro, de modo que lo intentó por las bandas. Sané y Choupo-Moting fijaban a Albornoz y Sorg por dentro para dejar libre los carriles a Riether y Aogo. Los dos laterales explotaron esta opción pero tanto Schulz como Marcelo se mostraron intratables por alto. El conjunto de Breitenreiter era un equipo plano y previsible en el que sólo Sané ofrecía algo diferente a los demás.

El joven de 19 años comenzó a ganar protagonismo y a volver loco a Milko Albornoz. Valiéndose de su velocidad y calidad técnica desbordó una y otra vez al chileno. Sin embargo, Zieler detuvo los disparos de Meyer y del propio Sané. El primer tiempo terminó con una media vuelta de Huntelaar, pero su disparo se marchó por encima de la portería defendida por el internacional alemán.

Volviendo a la senda de la victoria

El segundo tiempo comenzó tal y como terminó el primero. El Schalke 04 no quiso esperar otros quince minutos de juego para volver a entrar en el partido y empujó desde la primera jugada. Meyer fue el primero en intentarlo desde la frontal, su disparo algo centrado lo atrapó sin ningún tipo de problemas Robert Zieler.

En el minuto 50 llegó la jugada que con toda seguridad decidió el partido. El Hannover estaba cómodo atrás y aunque no lograse inquietar a Ralf Fährmann tampoco sufría en defensa. Entonces entró en escena el cazador, Huntelaar volvió a ejecutar una media vuelta sobre Marcelo, pero esta vez el central lo agarró y cometió penalti sobre el ariete holandés.  Amarilla para el central y el primero del Schalke, Geis transformó el penalti con mucha seguridad disparando a la derecha de Zieler.

El Hannover se vio entonces en la única situación que no quería, por detrás en el marcador. Respondió inmediatamente con un remate de Karaman al centro de Andreasen que se marchó ligeramente cruzado. Michael Frontzeck ordenó a sus hombres adelantar líneas y el conjunto visitante dejó de esperar con todos sus hombres por detrás de la línea divisora. Karaman que había estado desaparecido durante todo el partido y se había desentendido en tareas defensivas de repente se enchufó al partido. El extremo del Hannover volvió a intentarlo desde fuera del área, pero su derechazo se marchó por poco por encima del travesaño.

Frontzeck dio entrada a St Maximin en lugar de Schmiedebach que estuvo desaparecido. El jugador que entró como revulsivo comenzó a dejar destellos del buen fútbol que puede practicar pero fue el Schalke quien golpeó de nuevo. En una contra, Meyer condujo hasta la altura del área y su centro peinado por Marcelo le calló a Huntelaar que reventó el balón contra la red. Nada pudo hacer Zieler ante tal disparo.

A falta de diez minutos para el final hubo un triple cambio, Di Santo y Höjbjerg entraron por Huntelaar y Meyer por parte del Schalke y Prib sustituyó a Andreasen en el Hannover. En la reanudación Karaman tuvo el 2-1 en su pierna izquierda, pero tras recortar hacia dentro su disparo se estrelló en el palo largo. No fue Karaman, sino St Maximin quien acortó distancias para los suyos. Tras recortar a Goretzka y Matip el jugador que entró desde el banquillo marcó un gran gol desde la frontal.

Poco o nada le duró la esperanza de puntuar en el Veltins al Hannover, que vio como tras un centro de Sané, Di Santo aprovechaba el rechace para batir a Zieler por tercera vez en el encuentro. 3-1 para un Schalke 04 que se coloca como cuarto clasificado a falta de disputarse el resto de partidos.