17:34. ¡Muchas gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido. Recuerde que la actividad de la Bundesliga sigue acá en VAVEL.

6 Fueras de Lugar 5

17:30. Regresó y marcó. A pesar de la derrota, Franck Ribéry hizo su regreso triunfal con una gran anotación y mostrando que puede estar en ritmo dentro de poco. Buen regreso del francés tras 9 meses de ausencia por lesiones.

17:28. Con esta derrota, el Bayern corta su racha invicta y ve frenado su avance en el liderato con 40 puntos. Esta es apenas la segunda derrota del Bayern en toda la temporada, siempre con margen de dos goles de diferencia (Arsenal lo derroto 2-0 en Londres)

17:26. Partido para el olvido del Bayern de Múnich, sobre todo, en la segunda mitad, donde el Borussia Mönchengladbach aprovechó el bajón de los bávaros y asestó tres golpes contundentes. Yann Sommer fue clave en el primer tiempo para mantener su portería en cero.

Final del Partido. Gran victoria del Borussia Mönchengladbach de 3-1 sobre el Bayern de Múnich, rompiendo el invicto de los bávaros en Bundesliga y dando un impulso anímico a los potros.

93'. Pase de Ribéry que Müller no logra controlar en el área

92'. Centro de Ribéry a manos de Sommer

91'. Centro de Lahm a manos de Sommer

90'. Cambio en el Borussia Mönchengladbach. Entra Hazard - Sale Stindl

89'. Disparo de Drmic a manos de Neuer

88'. Fuera de lugar de Ribéry

87'. Cambio en el Borussia Mönchengladbach . Entra Drmic - Sale Raffael

86'. Cabezazo de Javi Martínez a manos de Sommer

85'. Tarjeta Amarilla para Rafinha

84'. Cambio en el Borussia Mönchengladbach. Entra Schulz - Sale Dahoud

83'. Centro de Vidal que casi se le escapa a Sommer

82'. Centro de Boateng que rechaza la defensa a córner

80'. Gooooollll del Bayern de Munich!!!! Golazo de Franck Ribéry!!! Taconazo de lujo de Müller en el área y Vidal que cede para la definción del francés ante Sommer

79'. Disparo de Ribéry rebotado en defensa

78'. Zurdazo peligroso de Coman que se va apenas desviado

78'. Disparo totalmente desviado de Rode

77'. Centro de Ribéry que rechaza la defensa

75'. Centro de Ribéry que se va desviado

74'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Ribéry - Sale Lewandowski

73'. Tarjeta Amarilla para Stindl

71'. Falta de Vidal sobre Korb

70'. Cabezazo de Lewandowski a manos de Sommer

69'. Disparo de Javi Martínez rebotado en defensa

67'. Goooooolll del Borussia Mönchengladbach!!! Contragolpe mortal de los potros y definición perfecta de Johnson a segundo poste

65'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Rode - Sale Xabi Alonso

64'. Gooooollll del Borussia Mönchengladbach!! Trazo largo y desconcentración defensiva en el Bayern que termina en remate de Stindl a puerta vacía

63'. Tapadón de Neuer y el disparo de Korb que termina impactando en el travesaño

62'. Corte oportuno de Lahm a llegada de Raffael

61'. Disparo de Coman rebotado en Elvedi

60'. Centro de Coman que rechaza Xhaka

58'. Falta sobre Lewandowski

57'. Centro de Müller a manos de Sommer una vez más

56'. Centro de Müller a manos de Sommer

55'. Corte de Boateng a desborde de Wendt

53'. Goooooollll del Borussia Mönchengladbach!!! Gran jugada colectiva entre Johnson y Wendt que define el sueco de derecha y colocado a poste izquierdo

52'. Centro de Rafinha y volea desviada de Vidal

51'. Pase de Vidal para Müller que corta Nordtveit

49'. Corte de Müller a pase de Wendt

48'. Falta sobre Coman de Elvedi

47'. Fuera de lugar de Fabian Johnson

46'. Fuera de lugar de Dahoud

46'. Falta de Xabi Alonso sobre Dahoud

Arranca el Segundo Tiempo!

15:33. Los jugadores regresan ya al terreno de juego.

3 Fueras de Lugar 3

15:29. Habrá que ver si Franck Ribéry tiene minutos o Guardiola decide reservarlo para una mejor recuperación.

15:27. Las jugadas a balón parado también han sido parte del repertorio del Bayern para buscar el gol, pero Javi Martínez y Benatia no han estado certeros de cara al gol.

15:25. Müller también intento lo suyo, pero Sommer ha negado el gol bávaro y ha logrado mantener intacta su portería.

15:23. Gran partido para Yann Sommer, quien le ha negado el gol en cuatro ocasiones claras al Bayern de Múnich, dos de ellas en la misma jugada ante Coman y Javi Martínez.

15:21. Partido apretado y entretenido con un Mönchengladbach que sale a presionar al Bayern, pero con un equipo bávaro que devuelve la idea siendo agresivo en la recuperación del balón.

Final del Primer Tiempo. Empate sin goles con Sommer como figura del Borussia Mönchengladbach.

45'. Centro de Lahm que rechaza Christensen

45'. Disparo totalmente desviado de Dahoud

44'. Falta de Vidal sobre Korb

43'. Centro de Coman que rechaza Wendt a tiempo

42'. Pared entre Vidal y Javi Martínez que corta a tiempo Sommer

41'. Trazo largo de Coman que no llega a Müller por derecha

39'. Centro de Vidal a manos de Sommer

38'. Falta sobre Coman de Xhaka

37'. Disparo de Elvedi a manos de Neuer

35'. Pase fitlrado de Vidal que le queda largo a Rafinha

34'. Falta de Dahoud sobre Vidal

33'. Centro de Korb que corta Xabi Alonso

32'. Centro pasado de Wendt

31'. Disparo de Dahoud y fuera de lugar de Stindl

30'. Corte de Boateng a pase de Dahoud

29'. Cabezazo desviado de Stindl dentro del área

28'. Centro de Johnson que rechaza Rafinha

27'. Falta de Müller sobre Johnson

26'. Disparo de Coman que barre Korb en el área

24'. Acción espectacular de Sommer a remates de Lewandowski y Coman dentro del área!

23'. Cabezazo de Benatia a manos de Sommer

22'. Falta sobre Coman de Elvedi

21'. Centro de Korb que se va desviado

19'. Centro de Boateng que corta Sommer y Elvedi se interpone en el remate de Coman a puerta vacía

18'. Tapadón de Sommer a disparo de Müller en el área

17'. Tremenda jugada individual entre Lahm y Vidal que termina en remate de Lewandowksi al cuerpo de Sommer

15'. Disparo de Rafinha que se desvía en Xhaka a córner

14'. Balazo de Xabi Alonso que se va desviado de puerta

13'. Centro de Lahm que recahza Korb

12'. Centro de Elvedi que se va por fuera

11'. Falta de Xabi Alonso sobre Raffael

10'. Fuera de lugar de Lewandowski

9'. Cabezazo peligroso de Javi Martínez apenas arriba

8'. Centro de Coman que recahza Christensen

7'. Falta de Korb sobre Coman

6'. Rebotes en el área del Gladbach para que Nordtveit se interponga al cierre de Müller en el área

5'. Presión alta del Gladbach pero el Bayern salta líneas para salir jugando

4'. Centro de Wendt que controla Rafinha y cede a Neuer

2'. Tarjeta Amarilla para Benatia

1'. Disparo de Raffael a manos de Neuer

Arranca el Partido!!

15:25. El calentamiento previo se cierra a gritos de "Ribéry, Ribéry, Ribéry" en un momento emotivo para el extremo francés y su regreso a los terrenos de juegos tras largas lesiones

15:20. Ovacionado por el público local y rival, Franck Ribéry hace su ingreso al calentamiento previo y ve actividad deportiva por primera vez en la temporada.

15:15. El Borussia Mönchengladbach también hace su parte en el calentamiento previo sobre el Borussia Park.

15:10. Philipp Lahm también es parte de las sesiones previas para calentar motoros ante el Mönchengladbach

15:05. Manuel Neuer encabeza el calentamiento previo al partido.

15:00. El público bávaro se hace presenta ya en Borussia Park.

14:55. Robert Lewandowski (14) y Thomas Müller (13) esperan seguir su racha goleadora en Bundesliga y en toda la temporada.

14:50. El Borussia Park está listo para este gran partido.

14:45. Alineación confirmada del Borussia Mönchengladbach

14:40. Alineación confirmada del Bayern de Múnich

Sin embargo, siempre en la pàsada temporada, la última vez que ambos equipos se han enfrentado por Bundesliga fue el 22 de Marzo de 2015, en Allianz Arena, donde, con goles de Raffael, el Borussia Mönchengladbach venció 0-2 al Bayern de Múnich, siendo el único equipo que le ganó la serie particular a los bávaros esa temporada.

La última vez que ambos equipos se midieron en terreno del Mönchengladbach fue el 26 de Octubre de 2014, con un empate cero a cero en un partido de gran actividad para Manuel Neuer y Yann Sommer bajo sus porterías.

El árbitro del encuentro será Félix Zwayer.

El Borussia Park será el escenario que albergará este partidazo de la Bundesliga y el fútbol europeo.

Por su parte, junto a Martin Stranzl, André Hahn y Patrick Herrmann son las otras bajas sensibles que presentan los potros para este partido.

Para este partido, Pep Guardiola no volverá a contar con Arjen Robben ni Douglas Costa, quienes aún no están al 100% y el catalán ha decidido no darles prisas a sus recuperaciones.

Atentos a: Kingsley Coman. A falta de Douglas Costa, Arjen Robben y Franck Ribéry, Coman ha tomado la batuta y se ha convertido en el factor desequilibrante del ataque bávaro. Su juventud y rebeldía frente al rival son los elementos claves para su desempeño.

Atentos a: Fabian Johnson. El norteamericano se ha levantdo como figura ofensiva del Gladbach jugando como extremo y es el encargado de aportar el desequilibrio en el equipo de los potros.

De igual forma, el catalán agregó: "Tenemos que luchar en cada partido. Si la gente se aburre o si no tiene nada que hacer, yo les recomiendo ver el partido por televisión. El Gadbach es uno de los mejores equipos, no solo de este año, en la historia de la Bundeliga."

Por su parte, Pep Guardiola, entrenador del Bayern de Múnich, expresó: "Nos faltan algunos jugadores clave. Es una lástima. Necesitamos a esos jugadores para enfrentarnos a grandes equipos. Espero que todos puedan volver tras la pausa invernal, la parte más importante de la temporada".

De igual forma, Schubert agregó: "Tenemos que jugar al límite tanto técnica como tácticamente y no podemos parar de movernos, para poder responder".

Sobre el partido ante el Bayern, André Schubert expresó: "Sabemos que el sábado nos enfrentamos a uno de los mejores equipos del mundo. Para ser capaces de molestar al Bayern, tenemos que tener la suerte de nuestro lado y estar concentrados desde el primer hasta el último minuto".

Este duelo también se ha repetido en 7 ocasiones por DFB Pokal, con un registro de 4 victorias del Bayern, 3 empates y cero victorias para los potros.

En casa, el Mönchengladbach ha enfrentado al Bayern en 47 ocasiones, con un balance de 11 triunfos bávaros, 18 empates y 18 victorias de los potros.

En lo respectivo a goles, el Bayern lidera la serie con un total de 191 goles anotados por 124 de los potros.

En cuanto a la serie particular, ambos equipos se han enfrentado en 94 ocasiones por Bundesliga, 45 victorias bávaras, 28 empates y 21 triunfos de los potros.

La fecha pasada, el Bayern de Múnich solventó con goles de Müller y Coman un sólido 2-0 sobre el Hertha de Berlin en Allianz Arena.

Por su parte, el Bayern de Múnich mantiene el paso perfecto en Bundesliga con 13 victorias y un empate para sumar 40 puntos y ser el líder de la tabla general.

La pasada fecha, el Mönchengladbach logró salvar el partido ante el Hoffenheim al remontar y sellar un 3-3 en suelo del Hoffenheim. Fabian Johnson fue la gran figura para los potros.

Para este partido, el Borussia Mönchengladbach llega como 5º lugar de la tabla general con 23 puntos sumados y una racha de victorias muy impresionante.

¡Buenas tardes, fanáticos de la Bundesliga! Este día venimos con el minuto a minuto del partido Borussia Mönchengladbach - Bayern de Múnich y directo desde Borussia Park.