El Mainz 05 superó con claridad a un Hamburgo que apenas reflejó el juego que venía desplegando jornadas atrás. Los maguntinos fueron superiores en gran parte del partido. Estuvieron dirigidos por un magnífico Jairo, que con dos goles y una asistencia se erigió como el mejor jugador del partido. Los locales maquillaron el resultado cuando el partido se estaba acabando. El Mainz está en buena rcha y corta la del Hamburgo.

Jairo jugó uno de sus mejores partidos en la Bundesliga.

El Hamburgo llegaba al partido tras imponerse por uno a tres al Werder Bremen. El derbi del norte fue vibrante y los visitantes se impusieron gracias a los goles de Ivo Ilisevic, Gregoritsch y Nicolai Muller. El Mainz 05, por su parte, ganó al Eintacht Frankfurt por dos goles a uno. Los locales fueron superiores a un Eintracht que sufrió la expulsión de Meier antes del descanso. Muto y Malli hicieron los goles locales. Antes de este partido el Hamburgo se situaba octavo clasificado con veintiún puntos.El Mainz 05 estaba noveno con un punto menos, veinte. Por esta causa el partido se presentaba muy importante para ambos equipos en su lucha por estar en Europa.

El Mainz 05  fue superior al Hamburgo

Los primeros minutos de juego fueron de dominio maguntino. Los visitantes rondaban la portería local. En los primeros cinco minutos de partido el Hamburgo apenas pasó del medio campo. A los seis minutos Karius tuvo que intervenir con una gran estirada para desviar un disparo local a córner. El partido se fue abriendo con el paso de los minutos. A los diez minutos Holtby probó fortuna con un disparo potente desde fuera del área, pero el balón salió desviado de la portería de Karius.

A los quince minutos de juego Jairo adelantó al Mainz 05. Baumgartlinger comenzó una jugada en el medio campo con un pase para Muto que se la puso a Jairo. El español erró el primer tiro, pero el rechace cayó en sus pies e introdujo el balón en la portería local. Cinco minutos después el Hamburgo pudo empatar el partido, el disparo de Gregoritsch iba bien encaminado, pero se fue cerca del poste izquierdo. El hamburgo se empezaba a desesperar por las ocasiones falladas. Gregoritsch la volvió a tener a falta de diez minutos para el descanso. Un pase de la muerte le dejó sólo ante Karius, intentó poner el balón fuera del alcance del portero y acabó mandando el balón fuera del campo. Los últimos minutos del primer tiempo fueron una búsqueda del empate por parte de los locales, pero el equipo maguntino estaba muy bien del centro del campo para abajo y era complicado llegar a la meta de Karius.

Jairo fue el mejor jugador del partido

Los primeros minutos de la reanudación tuvieron cierto parecido a los minutos finales de la primera parte, igualdad. Este equilibrio lo rompió, otra vez, Jairo. El jugador español del Mainz 05 volvió a batir a Drobny, esta vez con un potente disparo cruzado a escasos metros del meta. Con cuarenta minutos por delante los maguntinos pusieron tierra de por medio con el Hamburgo, que veía sus esperanzas de remontar más lejanas. Jairo estaba siendo el jugador más determinante del Mainz 05, sus dos goles y su orientación hacia la meta local hacían de él un jugador desequilibrante. Con el paso de los minutos el equipo local no parecía mostrar signos de remontada, se dejaban dominar por los maguntinos. El hamburgo parecía despertar, pero el Mainz 05 estaba muy bien en defensa. Los últimos quince minutos del partido se prensentaron como la lucha entre cerrar el partido con un tercer gol maguntino o la búsqueda de un gol rápido para tener opciones de empate para el Hamburgo. La opción quedó definida en el minuto setenta y cinco gracias a un gol de Clemens que cerraba el partido. Una contra de libro, y digna de estudio, llevada por el Mainz acabó con Clemens batiendo al portero local. Jairo volvió a ser protagonista en el gol, esta vez como asistente de Clemens. Schmidt, técnico del Mainz 05,sacó en los últimos diez minutos a Florian Niederlechner, en sustitución de Muto. Los minutos finales del partido fueron muy tranquilos, no habían llegadas a ninguna portería y el juego se centraba en el centro del campo. Los maguntinos presionaban muy arriba para provocar un pelotazo arriba. Cuando quedaba medio minuto para que el partido llegar al minuto noventa Djourou mandó el balón al fondo de la portería de Karius con un fuerte remate de cabeza. Ya en el tiempo añadido Gregoritsch tuvo una ocasión de gol, pero su remate de cabeza fue detenido por el meta del Mainz 05. Con el pitido final se consolidó la victoria maguntina por un gol a tres.

Tras este partido el Hamburgo visitará al Wolfsburgo (12/12/2015, 15:30 horas). El Mainz 05, por su parte, abrirá la decimosexta jornada contra el VfB Stuttgart (11/12/2015, 20:30 horas).