Una vez más el Signal Iduna Park se llenó para animar a su equipo. En esta ocasión se esperaba que el equipo ofreciese una mejor imagen que la que mostró el pasado miércoles cuando cayó 0-1 ante el PAOK en la última jornada de la fase de grupos de la Europa League, una competición en la que los aurinegros no han ofrecido su mejor cara.

Por su parte el Eintracht de Frankfurt llegaba muy necesitado de sumar puntos, pues encadenaba tres derrotas seguidas, y lo que es más preocupante, no gana desde el 24 de octubre. Sin embargo, no es precisamente un escenario fácil el Signal Iduna Park para llevarse una victoria. No obstante el conjunto de Armin Veh se encontró a los 7 minutos con un gol, marcado por Alex Meier, que le iba a permitir albergar algunas esperanzas. Un saque de puerta largo y preciso de Hradecky fue recibido por Seferovic, quien pasó a Meier, y este, desde la frontal, sorprendió a Burki. El espejismo se fue viniendo abajo para el Eintracht a partir del minuto 24, cuando Mats Hummels, en campo contrario, metió un a magnífico pase en profundidad para Aubameyang, y este, cedió raso para Mkhitaryan, que en boca de gol, la empujó a la red.

A partir del gol de Mkhitaryan, pocas respuestas de las águilas y continuación del empuje local. Los minutos finales de la primera parte fueron muy movidos. En el 43, Marco Reus, hubo de retirarse con molestias. En su lugar entró Shinji Kagawa. El historial de El problema de Reus y las lesiones empieza a ser muy preocupantelesiones de Reus empieza a parecerse peligrosamente al de otro ilustre “jugador de cristal”, Arjen Robben.   Justo antes del descanso tuvo dos magníficas ocasiones para adelantarse el Dortmund, pero Aunbameyang falló el penalti con el que había sido expulsado Medojevic al ver la segunda cartulina amarilla y a continuación en una jugada calcada a la del primer gol local, Aubameyang marcaba, pero el gol era anulado por fuera de juego. El Eintracht conseguía marcharse al descanso manteniendo el empate, pero la sensación general era que la segunda parte iba ser muy difícil que el Dortmund no consiguiese hacer goles.

La balanza se decantó del lado borusser

Y los presagios se cumplieron en la segunda parte. El Eintracht es un equipo que no tiene esta temporada ninguna solidez en su juego, y si a esto se suma que tuvo que afrontar toda la segunda parte con 10 jugadores, pocas eran las opciones de que consiguiese llevarse algún botín en el partido de hoy. El Dortmund se encontró cómodo en la El Dortmund jugó muy cómodo en la segunda partesegunda parte, combinaba bien, y sólo cabía esperar a ver cuando llegaba el segundo tanto. Aubameyang, fiel a su cita con el gol, se resarció de las jugadas erradas en la primera parte y puso en ventaja a su equipo en el 57. Es el decimoctavo gol del gabonés en lo que llevamos de Bundesliga.  Se rompía la resistencia de un Eintracht que se había limitado a intentar defenderse.

Los goles del Borussia Dortmund fueron repartidos. El tercero lo marcó el capitán, Mats Hummles, muy presente hoy en ataque y Hummels se incorporó mucho al ataquesiendo uno de los grandes protagonistas de este encuentro. Tras un saque de esquina jugado en corto, varios jugadores combinaron y el balón acabo llegando a Hummels en el corazón del área, y este, disparó con acierto hasta las mallas de Hradecky.

Mkhitaryan, omniprsente en todas las jugadas de ataque de su equipo, demostró estar en un gran momento de forma. El armenio no dejó de crear peligro mientras estuvo en el campo. En el minuto 82 Tuchel decidió darle descanso, marchándose al vestuario entre una gran ovación. Su sustituto fue Adrian Ramos, que aprovechó los pocos minutos de los que dispuso para anotarse un gol a su cuenta personal, y cerrar así el partido con el cuarto para el Borussia. Los locales no dejaron nunca de atacar pese a ir mandando cómodamente en el marcador, y con el queipo volcado en ataque, Piszczek puso un excelnte centro desde su banda que remató Ramos a gol con la pierna derecha.

El Dortmund se afianza como segundo y el  Eintracht se mete en serios problemas

Con esta cómoda victoria el conjunto de Thomas Tuchel afianza su segunda plaza en la clasificación, sumando 38 puntos. Queda a tan sólo 5 del Bayern Múnich, y se coloca como el conjunto con más goles a favor en las 16 jornadas que se llevan disputadas, ya que El Borussia Dortmund suma 46 goles a favoracumula 46 tantos a favor, superando los 45 del Bayern. Además, disfruta ya de una ventaja de 9 puntos sobre el tercer clasificado, que ahora mismo es el Hertha Berlin. Muy buenos registros del Borussia Dortmund.

Bien diferente es la situación del Eintracht de Frankfurt, hundido en una inquietante crisis de resultados. Las águilas sólo han ganado 3 de
El Eintracht de Frankfurt sólo ha ganado 1 de sus últimos 12 partidoslos 16 partidos disputados en Bundesliga, el último de ellos en el mes de octubre. Suma 14 puntos, quedando decimoquinto, al borde del descenso. Difícil situación para un Armin Veh que puede ver peligrar su puesto en el banquillo.