La ronda de Octavos de Final realizó sus primeros encuentros con la clasificación del Bayer Leverkusen y el Werder Bremen a la siguiente ronda, quienes acompañan al Bayern de Múnich y al FC Hidenheim a la Fase de Cuartos de Final del torneo de copa de Alemania. Los dirigidos por Roger Schmidt se volvieron a amparar a Chicharito Hernández y Stefan Kiessling para vencer 1-3 al Unterhaching, mientras que el Werder Bremen hizo su mejor partido de la temporada y venció 3-4 al Borussia Mönchengladbach con goles de Sternberg, Vestergaard, Pizarro y Ujah. Stindl, y Hrgota (x2) convirtieron los goles de potros quienes, en los tres útlimos partidos en todas las competiciones, han recibido un total de 13 goles en contra y convertido solo 5 a favor, curiosamente, luego de su sorprendete triunfo en Bundesliga ante el Bayern.

Chicharito-Kiessling, fórmula perfecta

La fecha de DFB Pokal arrancaba con la serie más desbalanceada de esta ronda. El enfrentamiento tenía al Bayer Leverkusen, de Bundesliga, visitando al Unterhaching, de cuarta división en Alemania. Sin embargo, era el Unterhaching el que daba el primer golpe del partido al abrir el marcador por intermedio de Maximilian Bauer al 23', El gol llegó con un contragolpe formidable del Unterhaching, quien aprovechó una mala entrega de Kramer en zona media para enfilar en velocidad, desbordar a la espalda de Donati y conectar un disparo al área que tapaba Leno, pero el rebote le llegaba en solitario a Bauer para hundirla a la red y firmar la locura en las gradas.

El Leverkusen volvía a nivelar las cosas y el ímpetu del Unterhaching menguó en ese momento

El partido, dominado por completo por el Leverkusen hasta ese entonces, vivió momentos de tensión para los visitantes, quienes vieron como el local se animaba y comenzaba a generar mayor volumen de juego desde zona media y no solo a apostar por el contragolpe. Sin embargo, tras unos minutos de vacilación y desconcierto, llegó la reacción del Leverkusen. El empate llegó con una jugada en velocidad por derecha de Bellarabi, quien, en lugar de cambiar de ritmo, sorprendió a todos al colocar un pase a Kramer dentro del área, quien centraba a segundo poste, donde Kiessling prolongaba a punto penal para la llegada en solitario de Chicharito, quien hundía el esférico y firmaba el empate al 31'. El Leverkusen volvía a nivelar las cosas y el ímpetu del Unterhaching menguó en ese momento.

Maximilian Bauer abrió el marcador para el Unterhaching. // (Foto de dfb.de)

Para la segunda parte, el Leverkusen volvió a tener el control del encuentro y a generar las jugadas de mayor peligro, encimando a su rival en su zona y evitando el contragolpe de forma efectiva. Con la inercia del partido, al 55', Mehmedi tocó a la espalda de la defensa para que Kiessling corriera hacia el área y definiera con tiro raso a primer poste para vencer al meta rival y colocar la ventaja para las aspirinas, sentenciando el partido y condicionando mucho al Unterhaching. Con el 1-2, el equipo local buscó con mucha fuerza y voluntad el empate, pero sin mayor claridad, aunque Bauer tuvo otra opción clara al 66', cuando quedó mano a mano con Leno, quien achicó el disparo con las piernas y evitó la igualdad del Unterhaching.

Chicharito y Kiessling han encontrado la fórmula del gol para su equipo. // (Foto de dfb.de)

Con el Unterhaching volcado sobre la puerta de Leno, fue Bellarabi quien selló el marcador al 83', al recibir un pase en profundidad de Chicharito Hernández y definir con disparo potente sobre primer poste, ante el congelamiento del guardameta ya vencido desde antes del disparo. Con el resultado definido, el tiempo transcurrió lento y pesado para los locales con el Leverkusen tocando el balón y haciendo minutos hasta el pitazo final. Roger Schmidt avanza así a Cuartos de Final con el aliciente de ver cómo Chicharito y Kiessling parecen haber hecho clíck en ataque para las aspirinas.

El potro viene en descenso

En el otro partido de las 19:00, el Borussia Mönchengladbach vio cómo caía por tercer vez consecutiva en los últimos partidos en todas las competiciones, al ser vencido 3-4 por el Werder Bremen en el propio Borussia Park. Una tarde mágica de Pizarro, más la lucha puesta por el equipo de Skripnik dejó fríos a los potros, quienes, tras el triunfo ante el Bayern por Bundesliga, se han visto mermados en liga, Champions y, ahora en Pokal. El primer tiempo cerraba con la ventaja local desde el 33', cuando, una traingulación perfecta entre Hazad, Dahoud y Stindl fue definida por éste último con disparo cruzado y rasante ante la salida de Wiedwald, firmando la apertura en el marcardor. El primer tiempo tuvo como protagonista al portero del Bremen al ahogar el grito de gol de los locales con atajadas al 10', 11', 14' y 23', todas ellas a Stindl y Hazard respectivamente.

Stindl abre el marcador ante la marca de Gebre Selassie. // (Foto de dfb.de)

Sin embargo, la inspiración del Werder Bremen llegó al segundo tiempo, al que salió desde el inicio a buscar el empate y a encimar a los potros contra la meta de Sommer. El empate llegaría al 52' cuando Sternberg se sumaría al ataque sobre costado izquierdo y, a pase de Pizarro, sacaría un zurdazo potente que, aparentemente, salía por línea final, peor que terminó por hundirse a la red ante la mirada del meta suizo del Gladbach. El golpe fue fulminante para los locales, que se tardaron en reaccionar y permitierno que, al 58', tras un tiro libre de Junuzovic impactado en el poste izquierdo, Vestergaard llegara antes que la defensa y empujara el rebote a la red para colocar el sorpresivo 1-2 en el marcador. El vértigo se hacía present en Borussia Park y dejaba mareado a todo el equipo de Schubert en la cancha.

La inspiración del Werder Bremen llegó al segundo tiempo, al que salió desde el inicio a buscar el empate y a encimar a los potros contra la meta de Sommer

El torbellino de emociones se incrementaría al 74' cuando, una pérdida de balón de Pizarro en zona media, dejaba descompuesta la defensa del Bremen y permitía que Raffael aprovechara el espacio para filtrar un pase milimétrico hacia la llegada de Hrgota dentro del área, quien alargaba el balón y definía por encima de la salida de Wiedwald. Sin embargo, al 75', un centro rasante de Vestergaard era pescado por Pizarro dentro del área, quien definía por en medio de las piernas de Sommer y amargaba la reacción de los locales con el 2-3 en el marcador. El golpe final llegaría tan solo tres minutos después, al 78', cuando Korb perdía la pelota en la salida y dejaba que Pizarro encontrar a Ujah en el área, quien recortó a Christensen y definió ante la barrida infructuosa de Jantschke.

El Werder Bremen dio la sorpresa en la DFB Pokal ante el Mönchengladbach. // (Foto de dfb.de)

El partido se cerraría con un gol de Hrgota al 91', pero sin mayor tiempo para reaccionar por parte del Gladbach, quienes se vieron sorprendidos en Borussia Park y eliminados de una competición a la que estaban dedicando toda su atención para no irse con las manos vacías esta temporada. Por su aprte, Vikctor Skripnik pone un poco de esperanza en uan temporada sumamente irregular para el Werder Bremen y consigue avanzar a Cuartos de Final de la DFB Pokal con autoridad y mucho esfuerzo ante un rival con un mejor momento que el equipo del Weser. Con estos resultados, Bayer Leverkusen, Borussia Mönchengladbach, Bayern de Múnich y FC Hidenheim son los primeros invitados a la fiesta de Cuartos de Final de la DFB Pokal que mañana define a sus últimos cuatro asistentes a dicha fase.