El Ingolstadt comienza el 2016 con una victoria por la mínima ante el Mainz 05. Los locales se impusieron gracias a un gol de Hartmann desde el punto de penalti a cinco minutos del final del primer tiempo. El partido estuvo muy igualado, los maguntinos llegaron más a la portería local pero sin tener fortuna de cara al gol. Los locales inquietaron poco la portería de Karius, pero cuando llegaron se toparon con el guardameta o los palos. Importante victoria para el Ingolstadt que se aleja más de la zona de peligro de la clasificación.

Celebración del gol del Ingolstadt | Foto: FC Ingolstadt 04

Antes del parón invernal el Ingolstadt perdió por un solitario gol a cero frente al Bayer Leverkusen. El partido estuvo controlado por el Ingolstadt durante gran parte del mismo, pero no lograron finalizar las acciones con éxito. El Bayer Leverkusen contó con unos minutos en los que fue superior al rival, lo que le sirvió para llevarse la victoria gracias al solitario gol del mexicano "Chicharito". El Mainz 05, por su parte, también perdió. Los maguntinos sucumbieron ante el Hertha de Berlín por dos goles a cero. Darida y Kalou fueron los autores de los goles berlineses. La victoria era muy importante para ambos equipos ya que una victoria local les alejaría del descenso mientras que una del equipo maguntino les haría soñar con más fuerza con la clasificación para la competición europea.

Schmidt experimentó con su once titular

El partido que enfrentó a ambas escuadras en la primera vuelta de la Bundesliga, partido que fue el debut del Ingosltadt en la primera división alemana, acabó con victoria de los recién ascendidos por un gol a cero. Los visitantes se llevaron sus primeros tres puntos gracias al solitario gol del delantero austriaco Lukas Hinterseer. El delantero se coló dentro del área local gracias a una magistral pared con su compañero y con un potente disparo con la pierna derecha estrelló el esférico en el fondo de la portería defendida por Karius. La nueva era Schmidt no arrancó bien en en Coface Arena.

Hinterseer celebra su gol ante el Mainz 05 | Foto: BILD

El balón comenzó a rodar en los pies del Ingolstadt. Los primeros minutos de juego fueron de tanteo entre ambos equipos, pero el juego se paraba con regularidad ya que locales y visitantes se estaban empleando con dureza. Los minutos se sucedían y el partido no tenía un dominador claro. El Mainz 05 parecía mejor plantado en el campo, pero el Ingolstadt sabía como jugar y la forma de llegar a la portería de Karius. La primera ocasión peligrosa llegó a los dieciseis minutos, el equipo visitante pudo adelantarse, pero el remate de Malli fue rechazado por un defensor. Karius y el larguero salvaron la réplica local. El Mainz 05 empezó a controlar el partido y a llegar con cierto peligro a la portería de Özcan, Malli y Córdoba eran los encargados de ese peligro, ayudados por Jairo. Latza estaba siendo el más duro del partido, pese a eso no vio la amarilla en la primera parte.

Hartmann marcó el único gol del partido

El partido cambió cuando a falta de cinco minutos para el final de la primera parte el árbitro pitó penalti a favor del Ingolstadt por mano. Hartmann fue el encargado de lanzarlo. El delantero local engañó a Karius y puso por delante a su equipo al borde del descanso. Tras el gol los locales se vinieron arriba e intentaron aumentar la distancia en el marcador gracias a presionar muy arriba la salida del balón del Mainz 05. A la primera parte se le añadió un minuto de prolongación. Finalmente se llegó al descanso con la victoria momentánea del Ingolstadt por un solitario gol a cero. El partido estaba igualado pero el penalti decidió los minutos finales de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Locales y visitantes pugnan por el balón | Foto: Bundesliga

Primera parte de contras

Las contras marcaron la primera parte. Pese a que los maguntinos estaban mejor y trataban de elaborar jugadas, la contra era una salida recurrente para ellos. Aprovechaban la velocidad de Jairo o Córdoba para sorprender a una defensa local poco acertada con las contras rivales. Pero este tipo de estrategia también la estaba utilizando el Ingolstadt. A diferencia de sus rivales, el equipo local no estaba acertando del todo con sus contras ya que la defensa del Mainz 05 estaba acertada o a veces no dirigían bien el pase.

La igualdad reinó en el partido

El Mainz 05 puso el balón en movimiento tras el descanso. El segundo tiempo era un fiel reflejo de los primeros cuarenta y cinco minutos, el Mainz 05 dominaba y llegaba a la portería local, pero la mala suerte y la falta de puntería castigaba a los visitantes. El Ingolstadt buscaba el segundo gol a base de contras. A los sesenta minutos llegó la ocasión más clara para los visitantes, un centro de Córdoba cayó en los pies de Malli que con una buena volea probó fortuna, pero su disparo fue rechazado por el equipo local, al igual que el posterior rechace de Baumgartlinger. Los minutos pasaban y el marcador no se movía, la victoria del Ingolstadt se acercaba. Seguían cayendo los minutos y los visitantes, pese a tener multitud de ocasiones peligrosas, no terminaban de ponerle el cascabel al gato. Pese a los cambios que realizó Schmidt, el equipo maguntino seguía sin responder al penalti local. Pese a que los visitantes gozaron de buenas ocasiones, el partido termminó con victoria del Ingolstadt por uno a cero. Igualdad en el campo y en el marcador que se rompió desde los once metros. Schmidt cambió su alineación sacando del once titular a Muto y De Blasis, dos jugadores que, junto con Jairo, están siendo lo más destacado del equipo maguntino hasta la fecha.

Malli pugna por un balón | Foto: Kicker

Tras este partido, en la próxima jornada el FC Ingolstadt 04 visitará el Signal Iduna Park para enfrentarse al Borussia Dortmund (30/01/2016, 15:30 horas). El Mainz 05 recibirá en el Coface Arena al Borussia Mönchengladbach (29/01/2016, 20:30 horas).