El Wolfsburgo de Dieter Hecking sufrió una dura derrota en la jornada que abría el año 2016 en Alemania. El parón invernal no ha servido para que los lobos cojan confianza y escalen posiciones en la tabla. Ante el Eintracht de Frankfurt dejaron escapar los tres puntos cuando tuvieron el partido controlado prácticamente los noventa minutos. En el descuento, Alex Meier, logró el tercer tanto para su equipo y en su cuenta particular, porque el "Águila Imperial" de la Bundesliga devoró al lobo en el Commerzbank-Arena.

Dominio visitante

El Wolfsburgo dominó de principio a fin la primera mitad, aprovechándose de los errores defensivos del EintrachtComenzó con el control de la pelota el Wolfsburgo y daba la sensación que a poco que pusiera una marcha más en el partido, llegarían los goles. Dieter Hecking dispuso de un once sin un referente arriba, por lo que Schürrle actuaba de falso "9", y la constante movilidad de los centrocampistas del Wolfsburgo, hacía que el Eintracht de Frankfurt sufriera y lo pasara mal durante el primer acto. A los 25 minutos llegó el primer tanto para los visitantes. Ricardo Rodriguez colgó una falta al corazón del área y Dante en el segundo palo remató para poner el 1-0 en el electrónico. El desorden en la parroquia local se hacía presente y tuvieron que echar mano del descanso para tomar aire y afrontar la segunda parte con el ánimo de poder remontar el partido.

Un nuevo partido

En la segunda mitad pudimos contemplar un partido totalmente distinto. El Wolfsburgo bajó la intensidad de su fútbol y el Eintracht, empujado por sus seguidores mejoró ostensiblemente su juego y se acercaba con serio peligro a la meta de Benaglio. Sin embargo, antes del empate, fue Hradecky quien salvó a los suyos con una magnífica estirada ante un cabezazo de Draxler evitando el posible 0-2. Después de esta peligrosa acción visitante llegó el tanto del empate y comenzó la noche del devorador de lobos.

Alex Meier al rescate

Alex Meier, "Devorador de Lobos", apareció para dar la victoria a su equipo con un espléndido hat-trick El Eintracht puso un centro desde la derecha, Aigner la deja muerta con la testa en el punto de penalty para que Alex Meier introdujera el balón en la portería de Benaglio. Diez minutos después, en el 73, llegó el segundo tanto de las "águilas". El delantero local recogió un centro desde la banda y de primeras golpeó el balón poniendo el 2-1 en el marcador. Un brillante disparo que ponía por delante a su equipo después de llevar prácticamente todo el partido en contra. Los "lobos" reaccionaron minutos después. Jung llegó hasta la linea de fondo, centró raso y Schürrle desde dentro del área puso el empate a dos antes de llegar a los diez últimos y definitivos minutos.

El Eintracht, con la victoria, huye del descenso, mientras que al Wolfsburgo se le escapa cada vez más la tercera plazaEn la recta final, todo indicaba a que el partido concluiría en tablas, pero en la última jugada del partido, en el tiempo añadido, el Eintracht de Frankfurt dio un poco más de emoción al encuentro. Marco Fabián llegó hasta línea de fondo, probó fortuna con un disparo seco y fuerte que pegó en Naldo y en el rechace Alex Meier envió el balón a la red poniendo el 3 a 2 final. Con esta victoria tan importante, los locales huyen del descenso y respiran un poco más al obtener 20 puntos en su casillero. Por el contrario, para el Wolfsburgo supone un mazazo esta derrota ya que acaban la jornada fuera de posiciones europeas y cada vez más lejos de la tercera plaza.