El Bayer Leverkusen se ha impuesto por un contundente tres a cero al Hannover 96. Los locales fueron mejores todo el partido y, prácticamente, no existió el equipo visitante. Kiessling al borde del descanso y posteriormente dos goles, uno de penalti, de Chicharito bastaron para doblegar a un débil Hannover 96.

En la pasada jornada el Bayer Leverkusen empató a uno con el TSG 1899 Hoffenheim. Los locales se adelantaron pronto, pero Kiessling, a falta de quince minutos para el final del choque, puso la igualada en el marcador. Baumann, portero del Hoffenheim, salvó en varias ocasiones a su equipo. El Hannover 96, por su parte sucumbió como local ante el SV Darmstadt 98. Hugo Almeida se estrenó como goleador, pero dos goles de Sandro Wagner dieron la vuelta al partido y al marcador. Con respecto a los duelos entre ambos equipos, el Bayer Leverkusen ha salido victorioso en los últimos ocho duelos ante el Hannover 96 como en el Bay Arena.

Chicharito en un lance de juego | Foto: Bayer Leverkusen

El partido comenzó con mucho ritmo impuesto por el Leverkusen, que era el equipo que llevaba el control del esférico. La defensa visitante estaba acertada, cubriendo con acierto a Kiessling. Hakan Çalhanoğlu también lo intentó, pero la madera repelió su disparo a los doce minutos. A los quince minutos de juego la posesión hacía clara referencia a que equipo estaba llevando el control del partido. 61% - 39% para el equipo aspirinero. Pese a la supremacía de los locales, el Hannover 96 fue creando peligro poco a poco. Leno tuvo que intervernir para no tener que recoger el balón del fondo de la portería. Con el paso de los minutos el Bayer Leverkusen fue aumentando la presión, lo que provocó un juego más ofensivo. Pese a que los locales dominaban con claridad el encuentro, el marcador seguía sin moverse del cero a cero inicial.

El Bayer Leverkusen fue el mejor en la primera parte.

Cuando quedaban poco diez minutos para el descanso el Hannover 96 tuvo una gran oportunidad para adelantarse gracias a una falta en las cercanías del área de Leno. Sin embargo el tiro libre de Gülselam se fue por poco, Leno no tuvo que intervenir para salvar un posible gol. Pero el premio al esfuerzo y constancia del Bayer Leverkusen llegó cuando sólo quedaban dos minutos para el descanso. Un magistral córner fue rematado por Kiessling con un potente cabezazo para adelantar a su equipo. Zieler no pudo evitar el gol local. El partido se fue al descanso con la victoria momentánea del Leverkusen. Los locales habían dominado los primeros cuarenta y cinco minutos. El Hannover 96 poco había tocado el balón, pero también había tenido sus ocasiones, despejadas por Leno o bien por la falta de puntería.

Los jugadores del Bayer Leverkusen celebran el gol de Kiessling | Foto: Bayer Leverkusen

En la reanudación del partido, el Leverkusen salió con fuerza, pero el Hannover 96 había despertado del sueño que parecía tener en la primera parte. En el minuto cincuenta y siete Hakan Çalhanoğlu estrelló un balón en el larguero. El partido se rompió a la hora de juego. Kiessling cayó derribado en el área de Zieler y el árbitro señaló el punto de penalti. El encargado de ejecutarlo fue el hombre de moda del equipo, Chicharito. El mexicano enganó al meta del Hannover 96 y puso el partido muy cuesta arriba para los visitantes. El equipo de Hannover se quedó prácticamente sin posibilidades de remontar el partido. Con el paso de los minutos los visitantes fueron despareciendo del partido.

Chicharito decidió el partido en el segundo tiempo

Los minutos pasaban y el Bauer Leverkusen buscaba el tercer gol. El juego del Hannover 96 se basaba en defender a unos locales que se habían asentado en el área visitante. Cuando restaban cinco minutos para el final del partido, otra vez el mexicano Chicharito puso la puntilla al partido. Una gran jugada que culminó con un disparo cruzado que acabó besando la red de Zieler. Con el partido sentenciado y apunto de acabar ambos equipos decidieron poner el punto y final. Con el tres cero en el marcador el árbitro dio por finalizado el choque. El Bayer Leverkusen había dominado de cabo a rabo todo el partido. El Hannover 96 tuvo momentos de lucidez, pero fue un juguete en manos del conjunto aspirinero.

Tras este partido el Bayer Leverkusen se las verá con el líder de la Bundesliga, el Bayern de Múnich (06/02/2016, 18:30 horas). El Hannover 96, por su parte recibirá al Mainz 05 (06/02/2016. 15:30 horas).