En el reencuentro de los lobos con su afición después del parón invernal, se esperaba una buena imagen del equipo y, sobre todo, que se consiguiera la victoria, pues se acumulaban cinco partidos sin lograrlo y los equipos de arriba se escapaban en la clasificación. Hubo empeño por parte de los jugadores, que no lucidez en el juego, pero los tres puntos no se lograron, ampliando así una mala racha que empieza a preocupar seriamente.

Por su parte, los pupilos de Peter Stöger, que habían caído por  1-3 en casa el pasado fin de  a semana, confiaban en sacar un resultado positivo del Volkswagen Arena, buscando recuperar su habitual solidez defensiva.

Superioridad local sin recompensa en el primer tiempo

Conscientes de la necesidad de recuperar la senda de la victoria en Bundesliga, los muchachos dirigidos por Dieter Hecking salieron con la clara intención de ir a por el partido desde el minuto 1. El Wolfsburgo dominaba la pelota y merodeaba el área defensiva de un Colonia que aguantaba el tipo bien plantado en el campo, como suele ser habitual en las cabras. El primer disparo a puerta fue de Draxler a los 4 minutos, aunque el balón no encontró portería.

El Wolfsburgo salió decidido a por la victoria

Sí tuvo que intervenir Timo Horn algunos minutos más tarde, para contestar con acierto a remate de Guilavogui primero y Kruse poco después. Ricardo Rodriguez, del que se ha vuelto a hablar mucho en este mercado de invierno por el interés que tiene el Real Madrid en el jugador, fue una vez más uno de los hombres más activos de su equipo, subiendo la banda con asiduidad.

Pocas noticias del Colonia en ataque durante la primera media hora de juego, aunque sí se animarían algo más  los visitantes hacia el final de la primera parte, sacudiéndose un poco del dominio local. Modeste, que volvió a ser la referencia en la delantera, no estaba siendo asistido por sus compañeros, que tenía dificultades para enviar balones precisos al francés, quien sin embargo, no dejaba luchar contra los defensas del Wolfsburgo.

Muy a pesar de los locales, se llegó al descanso con empate a cero en el marcador, resultado que nada gustaba a una grada que ya se muestra algo más que inquieta con el devenir de su equipo en las últimas fechas.

Los goles llegaron en la segunda mitad

El Colonia dispuso de dos jugadas por ambas bandas al inicio de la primera parte gracias a las galopadas primero de Riise por la derecha y luego de Mladenovic por la izquierda, pero sus centros al área no encontraron rematadores.

Partido más abierto en la segunda parte

El jugador serbio, fichado en el mercado invernal, realizó un buen partido, mostrándose muy activo. Por el bando local, lo intentaron sus dos delanteros titulares en el día de hoy, Schürrle y Kruse, aunque ninguno de ellos está teniendo suerte de cara al gol esta temporada. En el partido de hoy tampoco iba a ser diferente.

Zoller y Modeste por fin pudieron inquietar a Benaglio, con sendos remates a portería en los minutos 51 y  53. El más peligroso fue el cabezazo del francés a la salida de un córner, al que respondió muy bien el portero suizo. Con esto, la segunda parte se estaba mostrando más emocionante que la primera, sin un dominador tan claro de la posesión, con  imprecisiones por parte de los dos equipos y con ocasiones repartidas para ambos conjuntos.

Los jugadores del Colonia celebrando el gol de Modeste

Luis Gustavo estuvo a punto de adelantar a los suyos en el minuto 55, pero el balón acabó pegando en la madera. El gol parecía estar cerca, para uno u otro conjunto. Y finalmente llegó,  por obra de Julian Draxler en el minuto 67. Vieirinha hizo la jugada por la derecha, centró y asistió a Draxler, quien empalmó el balón desde el corazón del área. La grada se tranquilizaba de momento, pero la alegría tampoco iba a ser muy duradera en el  Volkswagen Arena, ya que apenas 8 minutos después, Modeste con un gran gol ajustando el balón al palo largo con la pierna derecha desde la frontal, iba a poner las tablas en el marcador.

Gran gol de Modeste, que supuso un jarro de agua fría para los locales

El francés, se aprovechó un desbarajuste en la defensa de los lobos, propiciado por Naldo y Dante, quienes una vez más mostraron ser uno de los problemas de este equipo. El gol de Modeste significó un buen botín para los suyos, y un jarro de agua helada para los Die Wölfe,  que apretaron en los minutos restantes, con más corazón que cabeza, pero el marcador ya no se movió, y los silbidos aparecieron en una afición decepcionada.

Este resultado ahonda en la crisis por la que está pasando el Wolfsburgo en Bundesliga, ya que no conoce la victoria desde el 21 de noviembre en el campeonato doméstico. Una mala racha desconocida desde que Hecking es el entrenador. Los lobos bajan hasta el séptimo puesto en la clasificación y suman con 27 puntos, un pobre bagaje para un equipo que aspiraba a luchar por estar entre los tres primeros y al que ya le separan 17 puntos del Dortmund y 25 del Bayern.

Mientras, el Colonia sí da por bueno el empate de hoy, conseguido después de remontar y sobre todo después de haber mostrado una mejor cara que el su último partido ante el Stuttgart. Los Die Geißböcke suman 25 puntos, sólo dos menos que su rival de hoy, y son novenos en la clasificación, disfrutando de una cómoda situación.