22:29. ¡Muchas gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido. Recuerde que la acción del mejor fútbol alemán sigue acá en VAVEL.

22:27. Sus goles siguen llegando y no se cansa de romper redes. Robert Lewandowski está en estado de gracia y sigue siendo el gran goleador del Bayern en esta temporada en todas las competiciones.

22:25. Thiago Alcántara volvió a ser parte de los goleadores dentro del Bayern al volver a firmar un gol en este partido de Pokal ante el Bochum. El volante español parece superar sus lesiones y tomar buen ritmo de competencia.

Final del Partido. Sin mayores problemas en el segundo tiempo, el Bayern de Múnich venció 0-3 al Bochum y se inscribe para las semifinales de la DFB Pokal.

89'. Goooooollll del Bayern de Múnich!!! Robo de balón de Vidal en la salida del Bochum que toca para Robben y el holandés habilita al polaco para que controle y define cruzado de derecha.

88'. Falta sobre de Robben de Bastians

87'. Desborde de Mlapa y Kimmich corta de forma elegante

86'. Disparo de Robben que tapa Riemann con el cuerpo

84'. Disparo sólido de Costa a manos de Riemann

82'. Contragolpe del Bochum que controla de buena forma Kimmich

79'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Vidal - Sale Badstuber

78'. Centro de Lewandowski y Müller no alcanza a rematar el envío

74'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Bernat - Sale Lahm

74'. Fuera de lugar de Alaba

72'. Cobro de falta de Alaba totalmente desviado

71'. Falta sobre Arjen Robben

68'. Tremendo desborde de Robben por derecha que centra, pero Douglas Costa la envió al palco del estadio.

67'. Desborde de Rafinha que centra y Fabian corta la llegada de Lewandowski

66'. Centro de Rafinha y buen rechazo de Bastians

65'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Rafinha - Sale Xabi Alonso

65'. Cambio en el Bochum. Entra Mlapa - Sale Terodde

64'. Contragolpe del Bayern que termina en pase filtrado de Robben a Müller, pero su disparo fue tapado por el cuerpo de Riemann

63'. Fuera de lugar de Arjen Robben

61'. Gooooooollll del Bayern de Múnich!!! Tremenda jugada por el costado derecho que termina en desborde de Müller y centro al área para que Thiago la empuje al gondo de la red.

60'. Disparo rebotado de Thiago en la defensa

59'. Centro de Lahm que logra rechazar la defensa

56'. Jugada preparada con disparo de Alaba y Riemann controla luego del rebote en la defensa

55'. Tarjeta Amarilla para Fabian

54'. Centro largo de Lahm y Celozzi que rechaza a córner

53'. Contragolpe del Bayern que temrina en centro de Costa y el rechazo defensivo en el área

52'. Centro exquisito de Costa y el cabezazo de Kimmich se va desviado de portería

51'. Disparo cruzado de Robben que rechaza la defensa a córner

50'. Centros de Lahm y Robben que rechaza la defensa

49'. Centro de Costa y el rechazo de la defensa manda a córner

48'. Centro de Costa y el remate suave de Robben va a manos de Riemann

47'. Centro de Costa y rechazo de Bastians a córner

46'. Centro de Celozzi que rechaza Xabi Alonso

46'. Cambio en el Bochum. Entra Cacatalua - Sale Eisfield

Arranca el Segundo Tiempo!!!

21:28. Los jugadores se preparan para ingresar al terreno de juego. Se viene la segunda parte.

21:26. La defensa del Bochum ha sido gratamente admirable. Su empuje, lucha y determinación al ir por cada balón han sido claves para que el Bochum le este dando mucha batalla al Bayern.

21:24. Buen desempeño defensivo de un Bochum que, incluso, estuvo a punto de adelantarse en el marcador, pero Terodde dejó ir las dos claras que el Bochum tuvo frente a Neuer.

21:22. Partido duro y muy peleado por parte del Bochum, que solo la magia entre Müller y Lewandowski pudo romper co una pared exquisita en el área que definió el polaco de buena forma.

Final del Primer Tiempo. Emociones guardadas para el final donde Lewandowski abrió el marcador, Simunek se fue expulsado y Thomas Müller falló el penal tapado por Riemann. Bayern de Múnich vence 0-1 al Bochum.

45'. Cabezazo desviado de Bulut que se encima de portería

44'. Centro de Robben a manos de Riemann

43'. Lo tapó Riemann!!! Tremendo paradón de Riemann a cobro de penal de Müller que lo envía a tiro de esquina.

43'. Tarjeta roja para Simunek.

42'. Penal pàra el Bayern de Múnich!!! Pase filtrado de Müller a Robben, pero el holandés es derribado por Simunik en el área

41'. Centro de Costa pero se sanciona fuera de lugar de Lewandowski

40'. Pase exquisito de Lewandowski a Robben, pero la barrida de Simunik envía a córner

38'. Gooooooolllll del Bayern de Múnich!!!! Tremendo robo de balón de Thiago que cede a Lewandowski para que el polaco arme una pared milimétrica en el área, reciba de Müller y defina con tiro cruzado a poste izquiero y abrir el marcador.

36'. Balón largo de Badstuber que no llega a Costa

34'. Centro de Alaba que Bastians envía a córner

33'. Zurdazo de Robben a manos de Riemann

31'. Centro de Simunik totalmente desviado

28'. Cambio en el Bochum. Entra Simunek - Sale Perthel

26'. Falta sobre Thomas Müller

24'. Fuera de Lugar de Terodde

22'. Trazo largo de Bastians que Kimmich controla sin problemas

21'. Centro de Lahm y cabezazo desviado de Müller

19'. Falta de Robben sobre Perthel

17'. Falta fuerte de Fabian contra Douglas Costa

16'. Centro de Robben a manos de Riemann

13'. Fuera de lugar de Arjen Robben

11'. Disparo de Müller rebotado en defensa

10'. Centro de Costa y Bastians que rechaza.

9'. Disparo de Terodde y tremendo cierre de Badstuber en el fondo

8'. Centro de Perthel que rechaza Alaba

7'. Contragolpe del Bochum mortal que cambia de juego, pero Terodde recorta a Alaba y saca totalmente desviado su disparo.

6'. Trazo largo del Bochum que Neuer sale a cortar a casi media cancha

5'. Derechazo desviado de Lewandowski

4'. Pase filtrado de Bulut y corte preciso de Lahm en el área

3'. Centro de Lahm y Riemann que rechaza oportuno

3'. Centro de Costa y rechazo de Losilla a córner

2'. Zurdazo de Costa que rebota en la defensa

1'. Centro de Robben y rechazo de Bastians a còrner

1'. Pase filtrado de Robben y el corteo de Hoogland oportuno.

Arranca el Partido!!

20:30. Se vienen los actos de protocolo y el inicio del partido.

20:25. Douglas Costa y compañía están ya preparándose para los actos de protocolo y el arranque del torneo.

20:20. El Bayern de Múnich y el Bochum no se veían las caras en partido oficial desde 2011, siempre por Cuartos de Final de la DFB Pokal.

20:15. El Bayern ha anotado en el 88% de los partidos ante el Bochum, lo que garantiza goles para este encuentro.

20:10. Con buen ánimo, los jugadores del Bayern hacen su calentamiento previo.

20:05. El balón ya quiere rodar en Bochum!!!

20:00. Manuel Neuer encabeza el calentamiento del Bayern.

19:55. Alineación confirmada del Bayern de Múnich.

19:50. Alineación confirmada del Bochum

Finalmente, el 23 de enero de 2015, en partido amistoso en el parón invernal, el Bayern de Múnich venció 1-5 al Bochum con goles de Dante, Götze, Rode y doblete de Robben. Latza descontó por los locales.

Los últimos dos partidos entre ambos clubes han sido victorias para el Bayern de Múnich. El primero fue el 20 de diciembre de 2011 en DFB Pokal y acabó 1-2 en favor de los bávaros con goles de Federico para los locales y de Kroos y Robben para el Bayern.

El partido se llevará a cabo en el Rewirpowerstadion de Bochum.

El árbitro del partido será Bastian Dankert.

Atentos a: Robert Lewandowski. El polaco sigue en estado de gracia con el gol y espera mantenerse así también en Pokal. Sus goles y su capacidad de definición frente al arco rival serán claves ante el mejor equipo en defensa de toda la Pokal.

Atentos a: Stefano Celozzi. El lateral derecho de 27 años fue parte de las filiales el Bayern de Múnich entre 2005 y 2008, por lo que este partido será muy especial para el jugador, quien espera demostrarle al Bayern todo su talento.

De igual forma, Guardiola agregó: "El partido ante el Leverkusen fue una muestra clara de lo bien que podemos hacerlo en defensa. Prácticamente no concedimos ninguna ocasión al Leverkusen. Dimos un paso hacia adelante".

Por su parte, Pep Guardiola, entrenador del Bayern de Múnich, comentó: "Esperamos una dura resistencia. Es un equipo fuerte y muy bien compactado. Presión arriba, muy arriba y mucha agresividad es lo que esperamos de parte de ellos".

De igual forma, Verbeek agregó: "Tenemos un plan de cómo queremos jugar contra el Bayern y cómo ganarle".

Sobre el partido ante el Bayern, Gertjan Verbeek, entrenador del Bochum, expresó: "He visto algunos partidos del Bayern. Todos los entrenadores tenían un plan, y el Bayern respondió. El miedo es mal consejero, lleva a menudo al pánico".

La última vez que el Bayern cayó en cuartos de final de Pokal fue en 2009, cuando fue derrotado 4-2 por el Bayer Leverkusen. Por su parte, el Bochum estuvo presente en semifinales de 1989, siendo la última vez que el equipo dejó atrás la ronda de cuartos de final.

Finalmente, el historial completo en todas las competiciones entre Bochum y Bayern de Múnich en territorio del Bochum es de 22 victorias bávaras, ocho empates y ocho victorias del Bochum.

La última vez que el Bochum logró vencer al Bayern de Múnich data de hace ya 12 años, en 2004, cuando derrotó 1-0 al Bayern por Bundesliga. Esa fue la última victoria celeste sobre los bávaros.

Los duelos coperos entre ambos equipos iniciaron en la ronda de semifinales de 1968, donde el Bochum venció 2-1 al Bayern. Luego, en 1982, siempre en ronda de semifinales, el Bayern tuvo su venganza al vencer 3-1 en el global al Bochum, tras un 1-1 de visita y un 2-0 en el Olímpico de Múnich. Finalmente, en 2011, siempre en semifinales, el Bayern venció 1-2 al Bochum, siendo este el último duelo entre ambos.

En su historia, Bochum y Bayern de Múnich se han medido en cuatro ocasiones en la DFB Pokal. El balance entre ambos equipos es de 3 victorias del Bayern y una del Bochum.

Por su parte, el Bayern de Múnich ganó su boleto a cuartos de final al vencer 1-0 al Darmstadt con un golazo de Xabi Alonso enla ronda de Octavos de Final.

El Bochum llega a esta ronda de cuartos de final tras haber eliminado al 1860 Múnich por 0-2 en la ronda de Octavos de Final.

¡Buenas noches, fanáticos de la Bundeslida! Esta vez venimos con la acción en la DFB Pokal con el partido Bochum - Bayern de Múnich y directo, por los cuartos de final del torneo copero.