17:30. ¡Muchas gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido. Recuerde que toda la actividad de la Bundesliga sigue aquí en VAVEL.

2 Fueras de Lugar 3

17:25. Partido con un matiz de polémica. Los dos goles del Bayer Leverkusen parecen haber sido alcanzados en fuera de lugar, más claramente, el de Brandt que significó la victoria.

Final del partido. Victoria del Bayer Leverkusen de 1-2 sobre el Darmstadt con dos goles polémicos de las aspirinas.

93'. Cobro de Rausch al área que sale Leno, pero el rebote que toma Jingwirth no alcanza a ser cabeceado por Wagner sobre la línea

92'. Cobro de falta de Calhanoglu a manos de Mathenia

92'. Tarjeta Amarilla para Calhanoglu

91'. Tarjeta Amarilla para Rausch

89'. Tarjeta Amarilla para Ramalho

87'. Tarjeta Amarilla para Niemeyer

86'. Cambio en el Darmstadt. Entra Rausch - Sale Kempe

84'. Tarjeta Amarilla para Heller

84'. Tarjeta Amarilla para Sulu

82'. Nueva falta fuerte sobre Kiessling

80'. Falta sobre Stefan Kiessling

78'. Cambios en el Bayer Leverkusen. Entran Ramalho y Pappadopoulus - Salen Brandt y Bellarabi

76'. Gooooooollll del Bayer Leverkusen!!! Contragolpe explosivo de las aspirinas que Jedvaj cambia para Kampl sobre la izquierda, recorta al defensa y centra para que Brandt solo la empuje al fondo

75'. Centro de Kempe que Wendell rechaza a córner

74'. Jugada de Bellarabi que Caldirola logra cortar a tiempo

72'. Fuerte entrada sobre Niemeyer de Kiessling

69'. Disparo de Bellarabi que pasa cerca del larguero

68'. Cambio en el Damrstadt. Entra Vranjcic - Sale Rosenthal

67'. Tarjeta Amarilla para Wagner

66'. Mal pase de Caldirola hacia Mathenia que el arquero alcanza a despejar de forma aflictiva

65'. Disparo de Gondorf que tapa Leno de buena forma

63'. Pase de Gondorf que le queda largo a Kempe

61'. Gooooooollll del Bayer Leverkusen!!! Cobro de falta de Calhanoglu que se desvía en Sulu y descoloca a Mathenia para empatar el marcador

59'. Zurdazo totalmente desviado de Wendell

57'. Disparo mordido de Heller y Rosenthal que no alcanza a desviar el balón de la salida de Leno

56'. Cambio en el Bayer Leverkusen. Entra Calhanoglu - Sale Frey

53'. Pase largo de Tah que no llega a Kiessling

50'. Fuera de lugar de Bellarabi

49'. Recorte de Sulu sobre Mehmedi

47'. Desborde de Heller que corta Wendell a tiro de esquina

46'. Disparo de Frey que rebota en la defensa a córner

2 Fueras de Lugar 0

16:20. Séptimo gol de Sandro Wagner en la temporada y se convierte en el mejor anotador de su equipo. Su oportunismo en la jugada del gol fue clave para aprovechar la desatención defensiva del Leverkusen y el mal rechazo de Leno al disparo de Rosenthal.

Final del Primer Tiempo. Darmstadt 98 vence 1-0 al Bayer Leverkusen con gol de Sandro Wagner

43'. Disparo de Bellarabi rebotado en defensa

42'. Desborde de Mehmedi que intenta centrar, pero tremendo regreso de Rajkovic que corta la jugada

40'. Centro largo de Heller y mala salida de Leno que casi pesca Wagner en el área

38'. Disparo totalmente desviado de Frey

36'. Tarjeta Amarilla para Gondorf

35'. Centro al área de Jedvaj que Bellarabi remata de volea pero pasa cerca de segundo poste

33'. Centro al área peligroso pero se sanciona fuera de lugar

​32'. Falta de Tah sobre Caldirola cuando se escapaban al contragolpe

31'. Desborde de Kiessling que centra pero a manos de Mathenia

30'. Disparo potente de Niemeyer que pasa cerca de portería

30'. Falta de Töprak sobre Sandro Wagner

28'. Goooooollll del Darmstadt 98!!! Saque de banda de Jingwirth que remata Rosenthal de volea, tapa Leno, pero Wagner hunde el rebote de cabeza para abrir el marcador.

27'. Control de Wagner en el área que rechaza Wendell

24'. Disparo de Kempe de falta a manos de Leno

23'. Tarjeta Amarilla para Wendell

22'. Pase filtrado de Bellarabi que llega suave a manos de Mathenia

20'. Cabezazo de Caldirola a manos de Leno

18'. Centro de Bellarabique corta bien Sulu

17'. Centro de Kampl a manos de Mathenia

15'. Rebotes en el área del Leverkusen que acaba en mal rechazo de Jedvaj y el control oportuno de Leno

13'. Trazo largo de Tah que no llega a Kiessling

11'. Centro peligroso de Kiessling y Caldirola logra cortar el envío

9'. Desborde de Kampl que centra, pero la barrida de Jingwirth manda el envío a córner

8'. Centro de Heller que rechaza Tah

5'. Falta de Niemeyer sobre Brandt

4'. Zurdazo cruzado de Wagner que pasa cerca de la puerta de Leno

3'. Cabezazo desviado de Tah

2'. Centro de Brandt y el remate de Mehmedi que rebota en Gondorf

1'. Rebotes en el área que acaban en despeje de Caldirola a córner

Arranca el partido!!

15:30. Se vienen los actos protocolarios.

15:25. El Bayer Leverkusen inicia ya su calentamiento previo en campo del Darmstadt 98.

15:20. Cinco goles lleva Aytac Sulu en esta temporada y uno de ellos fue en el partido pasado ante el Leverkusen en la vuelta pasada.

15:15. Aytac Sulu encabeza el calentamiento previo del Darmstadt

15:10. El campo espera por la actividad de ambos equipos.

15:05. Se confirma la baja de Javier 'Chicharito' Hernández por un desgarro es su glúteo izquierdo. Se espera que la próxima fecha este de regreso.

15:00. Actualmente, Stefan Kiessling le ha marcado a 16 de los 18 equipos de Bundesliga. El único rival al que le falta anotarle es, precisamente, al Darmstadt 98.

14:55. La plantilla del Darmstadt llega al estadio para prepararse.

14:50. Alineación confirmada del Bayer Leverkusen.

14:45. Alineación confirmada del Darmstadt 98.

Pero, el último partido entre ambos clubes data de esta misma temporada en la primera vuelta, cuando el Darmstadt venció 0-1 al Leverkusen con gol de Aytac Sulu.

La última vez que el Darmstadt recibió la visita del Bayer Leverkusen fue para la DFB Pokal de 1990, con un partido que acabó 1-0 en favor de los locales

El partido se llevará a cabo en el Stadion am Böllenfalltor

Atentos a: Stefan Kiessling. Su olfato de gol ha regresado y eso es una enorme ventaja para el Leverkusen. Ahora, con la baja de Chicharito Hernández, Kiessling deberá volver a vestirse como 'Llanero Solitario' en la delantera aspirinera y ser el referente de gol de su equipo.

Atentos a: Aytac Sulu. El central del Darmstadt no solo es seguridad en el fondo sino una garantía de gol, sobre todo, en las jugadas a balón parado. Sus goles en esta temporada han llegado en juegos claves para que le Darmstadt siga dando sorpresas en Bundesliga.

De igual forma, Schmidt agregó: "Es hora de seguir creciendo. Perdimos puntos valiosos en la primera vuelta. Ahora, debemos luchar para recuperarnos."

Por su parte, Roger Schmidt, entrenador del Leverkusen, dijo: "La baja de Chicharito es sensible, pero sabemos la calidad que tenemos. Podemos hacer goles sin él".

De igual forma, Schuster agregó: "Hemos podido jugarles de manera casi perfecta en su casa la vuelta pasada. Sabemos que, con nuestro público, podemos hacer las cosas mucho mejor".

En cuanto al partido contra el Leverkusen, Dick Schuster, entrenador del Darmstadt ha expresado: "Son tres puntos que queremos afianzar. Para nosotros no valen derrotas o empates. Hemos venido a esta liga a competir con cualquiera".

En casa, el Darmstadt ha recibido en dos ocasiones al Leverkusen, siendo una por Pokal y una por Bundesliga y con saldo de dos derrotas para los locales.

En cuanto a goles, el Bayer Leverkusen ha perforado la puerta del Darmstadt en 6 ocasiones, por 5 anotaciones de los azules.

En el historial de enfrentamientos entre Darmstadt y Bayer Leverkusen, se reportan un total de 4 partidos, siendo 3 por Bundesliga, con un registro de 2 victorias del Leverkusen y una del Darmstadt 98.

Por su parte, el Bayer Leverkusen empató 0-0 ante el Bayern de Múnich, mostrando una buena defensa, aunque con poca o nula claridad al ataque.

La fecha pasada, el Darmstadt 98 venció 0-2 al Hoffenheim con goles de Sulu y Rajkovic en un partido ampliamente dominado por el equipo revelación del torneo.

Por su parte, el Bayer Leverkusen ha tenido un repunte fenomenal en esta segunda vuelta y se ubica ya como 6º lugar de la tabla general, peleando por los últimos puestos de Champions League  y los puestos hacia la Europa League.

El Darmstadt 98 llega a este partido como 11º lugar de la tabla general y buscando afianzar su permanencia en Bundesliga para la siguiente temporada.

¡Buenas tardes, fanáticos de la Bundesliga! Este día vamos con las acciones minuto a minuto y directo del partido Darmstadt 98 - Bayer Leverkusen.