El encuentro comenzó con un ritmo bajo de intensidad, y con dominio de balón del Colonia que estaba siendo muy directo, pues cuando recuperaba la pelota siempre buscaba a Anthony Modeste que estaba realizando unos buenos desmarques en los primeros minutos. Mientras tanto, el Eintracht de Frankfurt estaba realizando una tímida presión en la salida del rival, manteniendo las líneas a buena altura en todo momento. Cuando tenía el balón, realizaba unas circulaciones muy lentas, y jugaba en horizontal asegurando el pase en todo momento.

Dominio del Colonia, gol del Eintracht

Después del primer cuarto de hora, el conjunto de Peter Stöger siguió llevando la iniciativa del juego, y cuando perdía el balón, presionaba al contrario, lo que le obligó a jugar en largo en más de una ocasión. El 0-1 llegó por medio de Alex Meier que remató un centro-chut de Huszti dentro del área. Pocos minutos más tarde, llegó el gol del empate por medio de Gerhardt, tras una asistencia de Modeste. Después del empate, predominó un ritmo bajo de intensidad en el encuentro, con un mayor control por parte del Colonia, que tenía más protagonismo en ataque, pero que no tenía acierto en el último pase.

En los últimos minutos del primer tiempo, los locales siguieron dominando el encuentro, y estaban alternando el 4-2-3-1 con Modeste de único punta, y el 4-4-2 con Leonardo Bittentcourt acompañando al ex delantero del Hoffenheim, a la hora de presionar. Mientras tanto, el Eintracht de Frankfurt se mantenía más replegado, y en el momento de presionar a la salida del rival se esperaba unos segundos en los que Meier iba al acecho sólo seguido desde bastante lejos por Marco Fabián, para después desplegar una línea de cuatro atacantes, con Huszti, Marco Fabián, Aigner y Meier, pero sus contrincantes, estaban consiguiendo superar esa presión sin mucha dificultad, y estaban llegando al área.

Sentencia local

El segundo acto se inició con dominio del Colonia que estaba manejando el cuero, ante un Eintracht de Frankfurt que se mantenía replegado, y que estaba consiguiendo frenar sin dificultades las acometidas del rival que estaba jugando demasiado por dentro. El 2-1 llegó por medio de Heintz que remató en el segundo palo una falta lateral botada por Mladenovic. Ese tanto llegó en un tramo muy lento de juego, en el que los visitantes no habían salido de su campo en una sola ocasión. Tras el gol, el conjunto dirigido por Armin Veh trató de adueñarse del enfrentamiento. Y por lo pronto, empezó a tener más la pelota, y a volcar el campo de su lado.

Después del tramo inicial del segundo tiempo, el Frankfurt siguió dominando el encuentro, y el equipo de Peter Stöger retrasó más las líneas, y se dedicó a jugar al contraataque, y a frenar el partido con posesiones largas, y jugadas a balón parado. Tras una interrupción bastante larga, el Eintracht, que hoy iba de negro, siguió llevando la voz cantante en el partido, pero se estaba empezando a partir, y cuando perdía el balón, estaba sufriendo mucho ante los llegadores de segunda línea del rival que estaban consiguiendo crear mucho peligro cuando salían en conducción, pues la defensa visitante estaba falta de contundecia. El 3-1 llegó por medio de Modeste que remató a portería vacía un pase de la muerte de Gerhardt.

Con 3-1, el encuentro parecía estar sentenciado, y los visitantes ejercieron un dominio sin intensidad, en el que se limitaban a mover la redonda en campo rival, y a gozar de alguna ocasión de gol espóradica en alguna jugada a balón parado. En los últimos instantes de juego, el Colonia no pasó demasiados apuros manteniéndose replegado cuando el rival realizaba un ataque posicional, y además, estaba consiguiendo mantener la pelota alejada de su portería en alguna fase del encuentro. Pero generalmente eran los visitantes los que tenían la posesión de la pelota.