En uno de los choques más atractivos de la jornada 21, se medían dos equipos que pasan por un buen momento en la Bundesliga. Tanto el Stuttgart, que pese a caer eliminado de la DFB Pokal el pasado martes, acumulaba 4 victorias seguidas en la Bundesliga, como el Hertha Berlín, una de las sorpresas agradables del campeonato, y que llegaba al partido como tercer clasificado, lo cual habla a las claras de la excelente temporada que están realizando los pupilos de Pal Dardai.

Igualdad en la primera parte

Jürgen Kramny, bajo la disposición táctica del 4-1-4-1, introdujo algunos cambios con respecto al equipo que el pasado martes cayó elimando de la Copa alemana ante el Borussia Dortmund. Tyton volvía a una portería de la que se ha hecho dueño, también aparecían en el once Schwaab, Maxim y Werner. Por su parte el El Hertha llegaba tras su éxitoso pase a semifinales de DFB PokalHertha, eufórico tras su pase a semifinales de la misma competición, contaba con las novedades de Pekarik, Lustemberger y Cigerci. Dardai planteó un dibujo técnico de 4-4-1-1, con Darida por detrás del punta Ibisevic.

Darida y Maxim luchan un balón. (Foto Getty Images)

Durante los primeros compases del partido, el choque fue bastante igualado. Kostic pudo haber marcado en la primera jugada de ataque de su equipo tras recoger un balón que tocó Jarsntein, pero su disparo con la izquierda se marchó fuera por poco. Pasado el primer cuarto de hora, el Stuttgart fue el equipo que más peligro llevó al área rival, de hecho dispuso de varios disparos que fueron desviados a corner por la defensa berlinesa. En el minuto 17 Maxim hizo intervenir a Jarstein, y Wermer, en el 27 tuvo una buena ocasión, pero su remate de cabeza se marchó fuera.

Por parte del Hertha, Darida, uno de sus jugadores más en forma del momento, era controlado de cerca por los defensores locales, pero en el minuto 33 Insúa hubo de frenarlo con una dura entrada que le costó la cartulina amarilla. La ocasión más clara del Hertha en la primera parte llegó de las botas de Ibicevic, pero su disparo fue bien repelido por Tyton. Con el 0-0 en el marcador se llegó al descanso.

Un Stuttgart muy sólido

El intercambio de ocasiones continuó al inicio de la segunda mitad. Werner fue el primero en llevar peligro hacia el rival, tras un buen centro de Insúa. Replicó el Hertha por medio de Cigerci, quien, tras una buena acción, remató a portería, pero el balón se fue fuera. Y acto seguido, Ibisevic volvió a intentarlo. Pero la igualdad se Serey Die abrió el marcadorrompió en el minuto 51, cuando Serey Die recoge al borde del área un rechace de Jarsntein, y con algo de fortuna en el golpeo, logra que el balón acabe alojándose en las mallas cercano al palo largo. Primer gol del marfileño en esta Bundesliga.

Trató de reponerse al Hertha al gol de Die, y John Anthony Brooks tuvo la más clara pocos minutos después, cuando tras un balón al área del Stuttgart, el norteamericano disparó con la izquierda pero el balón se estrelló en el poste. Tras esa jugada, hubo algunos minutos en los que el partido se enredó algo más. Los ánimos se calentaron por momentos y el árbitro tuvo que amonestar a varios jugadores por algunas entradas duras.

Con el partido ya avanzado, se fue notando un progresivo bajón físico en las filas del equipo visitante, quienes quizá acusaron el esfuerzo del partido de Copa. En el minuto 59 Dardai introdujo en el campo a Schieber por Lustenberger. En el 66, Kostic tuvo una buena ocasión para poner más tierra de por medio, pero el balón no entró. Sin embargo, ya cercano el final del choque y con el Hertha realizando sus últimos intentos por empatar, iba a llegar la sentencia,
La sentecia llegó tras un fallo defensivo del Herthamerced a un fallo defensivo de los capitalinos. Entre el portero y los defensas se pasaron el balón, pero los jugadores del Stuttgart les robaron la cartera, Rupp se hace con el balón y lo centra y fue Kostic quien, llegando desde atrás, remató con acierto consiguiendo el definitivo 2 – 0.

LeyeKrammy y Kostic celebran la victoria, una más para el Stuttgart. (Foto Getty Images)nda

Con esta meritoria victoria, el cuadro local se aleja con paso firme del descenso, y hay que destacar que acumula cinco victorias seguidas en Bundesliga y siete partidos son perder. Teniendo en cuenta el nefasto inicio de temporada, los 27 puntos que suman ahora mismo, son muy buenos. Krammy ha sabido enderezar el rumbo de este equipo. Mientras el Hertha Berlin se marchó algo decepcionado tras romper su racha de seis partidos seguidos sin perder, pero lo cierto es que hoy su rival fue justo vencedor.