Victoria importante para el Borussia Mönchengladbach en el Rhein Derby que les sirve para mantenerse en la lucha por la Champions League. El gol de Dahoud prácticamente al inicio del encuentro ha servido para que Schubert y los suyos sumen tres puntos ante su rival de siempre. El Colonia fue de menos a más y fueron las paradas de Sommer quienes evitaron que las cabras empataran el partido.

Inicio trepidante

Poco tardó en llegar el primer gol al partido. Exactamente a los nueve minutos de juego. Los potros, con la emoción de los primeros instantes aprovecharon para inciar con intensidad el encuentro e inaugurar el marcador. Raffael asistió a Mahoud y éste desde la frontal tras un fantástico disparo marcó el primer gol. Tras el gol, el Mönchengladbach mantuvo una intensidad alta que permitió que llegaran más ocasiones en el primer tiempo.

Los potros celebrando el gol de Dahoud [Foto borussia.de]

Dahoud abrió la lata a los nueve minutos y el Mönchengladbach debió irse al descanso con mayor ventaja en el marcadorLos locales con el control del partido no parecían sufrir ante un Colonia que no conseguía salir de su cancha. Hazard fue uno de los mejores jugadores en los primeros cuarenta y cinco minutos gracias a su desequilibrio constante que permitió tener oportunidades peligrosas para su equipo. Antes del descanso, Nordveit tuvo otra acción peligrosa, rematando de cabeza tras una falta botada por Raffael pero Timo Horn evitó encajar el segundo gol sacando el balón con los pies. Tras un primer acto dominado de principio a fin por el Mönchengladbach se llegó al descanso con la sensación de que el resultado era muy corto para los locales.

Bajó la intensidad y el Gladbach sufrió al final

La segunda mitad comenzó de una manera muy distinta a lo visto en los primeros cuarenta y cinco minutos. Los de Schubert seguirían llevando la iniciativa aunque bajando la intensidad. El Colonia, mientras tanto, aprovechó fallos de concentración en su máximo enemigo para llegar con peligro al área de Sommer.

[borussia.de]

Con este paso adelante del Colonia, el conjunto local sufriría en la recta final del mismo. El cansancio se hacía presente en los locales que apenas llegaban al área de Horn, que desde la distancia veía como el portero suizo local detenía las internadas de las cabras. Lehmann desde un tiro lejano fuera del área probaba fortuna en primera instancia y poco después Wendt sacó bajo la línea de gol un cabezazo de Maroh tras un saque de esquina

Finalmente, el Borussia Mönchengladbach se llevó la victoria por 1-0 gracias al solitario tanto de Dahoud en el inicio del partido. Estos tres puntos mantienen a los potros en la lucha por la Champions League, mientras que al Colonia la derrota lo deja en tierra de nadie aunque lejos tanto de posiciones europeas como del descenso.