El Hoffenheim se acerca a la salvación tras imponerse por dos goles a uno ante el FC Augsburgo. Los locales fueron muy superiores a su rival que no jugó su mejor partido. La defensa y la intensa presión del Hoffenheim asfixiaron a unos visitantes que no supieron para el vendaval de un equipo local que se jugaba la vida.

Los locales necesitaban la victoria para comenzar su escalada y poder salir de los puestos de descenso. En la pasada jornada el TSG 1899 Hoffenheim perdió por tres goles a uno frente al Borussia Dortmund. Los locales remontaron con tres goles en los últimos diez minutos del partido el gol visitante de Rudy. La balanza se decantó del lado del Dortmund tras la expulsión del visitante Rudy. El FC Augsburgo empató a dos contra el Borussia Mönchengladbach. Alfred Finnbogason y Caiuby hicieron los goles locales. Raffael y Fabian Johnson hicieron lo propio para el equipo visitante. En el último partido que enfrentó a ambas escuadras el resultado fue de uno a tres para el Hoffenheim.

Finnbogason apenas gozó de oportunidades

El balón comenzó a rodar en los pies de los locales. La primera oportunidad peligrosa del TSG 1899 Hoffenheim llegó antes de que se cumpliera el primer minuto de juego, una buena contra que Hitz sacó con el cuerpo. Los locales estaban mejor plantados en los minutos iniciales, esperando que el Augsburgo llegara a su área para robarles la pelota y salir a la contra. A los nueve minutos de partido el Hoffenheim seguía buscando la portería visitante, esta vez mediante un centro de Amiri que Süle remató y salió rozando el palo derecho. El equipo visitante comenzó a recuperar la posesión. El islandés Finnbogason remató un gran centro, pero Baumann detuvo el remate. El Hoffenheim era el equipo que más peligro creaba en los primeros quince minutos, sin embargo era el Augsburgo el que más veces había tirado a puerta, un tiro local por dos de los visitantes. El partido se estaba interrumpiendo por las faltas cometidas por los equipos. El partido se volvió emocionante a los veinticuatro minutos, cuando el rechace de un tiro al palo cayó en los pies Ochs que cedió a Volland para que solo tuviera que empujarla hasta el fondo de la portería del Augsbugo. El gol hacía justicia, ya que los locales estaban jugando mejor, construyendo las jugadas hasta llegar a la portería rival.

El Augsburgo estuvo desaparecido en la segunda parte

Tras el gol el TSG 1899 Hoffenheim siguió volcado en el ataque, mientras que el Augsburgo trataba de recomponerse. Los visitantes buscaban la contra rápida, pero la defensa local estaba muy acertada. El equipo visitante estaba empleándose con mucha dureza en las labores defensivas. Con el paso de los minutos el partido volvió a ese ambiente soso, lejos del espectáculo. El Hoffenheim mostraba ciertas dudas defensivas cuando los visitantes se acercaban a la meta de Baumann. El Augsburgo se metió en el partido en el minuto treinta y nueve gracias a un gol de penalti, que sólo vio el árbitro por mano de Süle. Verhaegh engañó al portero local y el empate volvió al marcador. Los visitantes se vinieron arriba en los minutos finales. Se llegó al descanso con empate a uno. El Hoffenheim fue mejor en la mayor parte de los primeros minutos, sin embargo el gol de penalti despertó al Augsburgo que intentó hacer en cinco minutos lo que no estaba haciendo en cuarenta.

Ochs y Volland se felicitan por el gol | Foto: Getty Images

El centro del campo local estuvo muy activo

El arranque de los segundos cuarenta y cinco minutos fue igual que al principio del choque, balón del Hoffenheim que buscaba con velocidad la portería. A los dos minutos de la reanudación los locales salieron a la contra, Vargas controlaba el balón y lo llevó hasta el área de Hitz, pero pecó de avaricia y chutó él mismo. Su disparo fue directo a las manos del portero sin peligro alguno. El Augsburgo apenas estaba teniendo el control del balón y estaba a merced de los locales. La defensa del Hoffenheim había conseguido aislar a Finnbogason y apenas estaba entrando en juego el delantero islandés. Con el dominio local Weinzierl decidió sacar del partido al delantero de Islandia y meter a Bobadilla para buscar el segundo gol del Augsburgo. Los minutos pasaban y el marcador no se movía. Los locales seguían dominando y llegando al área rival, el Augsburgo, por su parte, trataba de robar el balón y salir a la contra.

Volland fue decisivo

Los visitantes estaban desaparecidos en el terreno de juego, apenas tocaban la pelota y cuando lo hacían la intensa presión del Hoffenheim les hacía perder el control del esférico. A falta de quince minutos para el final los locales tuvieron la ocasión que les hubiera adelantado. El disparo de Kadeřábek dio en un jugador rival y el balón se fue despedido, pero un jugador local consiguió rematarlo en un potente remate centrado, sin embargo Hitz demostró su calidad y envió el balón a córner. En los últimos diez minutos de juego el Hoffenheim se había instalado en el área del Augsburgo. La insistencia en el ataque de los locales tuvo premio, Uth remató a bocajarro un centro desde la banda en la que el portero y la defensa visitante no pudieron hacer nada. Se hacía justicia en el Wirsol Rhein-Neckar-Arena. Los visitantes buscaron la igualada a la desesperada, pero el trabajo que no se había hecho en cuarenta y cinco minutos no se pudo hacer en los tres de tiempo añadido, pese a que Hitz subió a rematar un córner. Finalmente el partido terminó con victoria del TSG 1899 Hoffenheim por dos goles a uno. Merecida victoria de los locales que dominaron el partido en todo momento. Con esta victoria se acercan a la salvación.

En la próxima jornada el TSG 1899 Hoffenheim se enfrentará al Stuttgart (5/3/2016, 15:30 horas). El FC Augsburgo, por su parte, rrecibirá al Bayer Leverkusen (5/3/2016, 15:30 horas).