Llamativo encuentro entre el Hoffenheim y el Hamburgo que nos dejó el triunfo de los primeros gracias a la conexión de jugadores como Kramaric y Volland que participaron en los dos primeros goles de su equipo. Baumann, sensacional, también fue una pieza clave a base de paradas evitando tantos del equipo hanseático. En los primeros veinte minutos se señalaron dos penalties y una cesión de libre indirecto.

Tres goles que llegaron de decisiones arbitrales

Empezó con intensidad el encuentro en el Volksparkstadion porque Adler tuvo que evitar en dos ocasiones en los primeros instantes que el Hoffenheim se adelantara en el marcador. Gregoristch, minutos antes de las jugadas polémicas también probó fortuna desde fuera del área pero su disparo se marchó desviado. A los 19 minutos llegó la primera jugada polémica del partido. Kramaric envió entre líneas un gran balón a Volland que se plantó delante de Adler. El delantero se marchó y el portero alemán lo derribó bruscamente. El colegiado solo le mostró la cartulina amarilla aunque podía haberle enseñado la tarjeta roja.

[Foto bundelsiga.de]

Dos goles de penalty y uno de libre indirecto dentro del área pequeña en apenas media hora de partidoKramaric no fallaría la pena máxima y pondría por delante a su equipo a los veinte minutos. Dos minutos después una jugada más polémica incluso. Llegó hasta linea de fondo Kramaric y centró al punto de penalty. Cleber despejó hacia su portero y éste cogió el balón con las manos. El colegiado pitó cesión ante las protestas de los jugadores hanseáticos. El libre indirecto lo transformó Volland que consiguió marcar ante una maraña de jugadores dentro del área pequeña.

Se cumplía media hora de partido y el Hamburgo quiso reaccionar. Ilicevic puso un centro al área y Kaderabek despejó el balón con el muslo, aunque el colegiado pensó que le había dado en las manos y pitó penalty. Aaron Hunt con tranquilidad recortó distancias anotando la pena máxima. El gol dio algo de moral para lograr empatar al Hamburgo que hasta los minutos que faltaban para llegar al tiempo de descanso tuvo varias oportunidades peligrosas pero la pelota no quiso entrar.

[foto bundesliga.de]

Sentencia del Hoffenheim y recital de Baumann

La segunda mitad comenzó como acabó el primer tiempo: con el Hamburgo apretando en busca del empate. Sin embargo tuvo que soportar como Baumann se convertiría en el héroe de la tarde salvando al Hoffenheim de no perder puntos decisivos. Gregoritsch y Holtby comprobaron que el meta alemán está de dulce y lleva muchos partidos demostrando su gran nivel bajo los palos.

Justo después de estas acciones de peligro de los dinosuarios llegó la sentencia de los visitantes. Eduardo Vargas, que había salido tan solo unos minutos antes, recibió en un contraataque un balón dentro del área y su disparó entró por la escuadra de Adler que poco pudo hacer para evitar el tercer tanto. A partir de este instante volvió a lucirse Baumann que salvó a su equipo de una goleada segura. Primero estiró la mano ante un cabezazo de Cleber, cuando todo el mundo celebrara el segundo gol del Hamburgo. Después Ilicevic volvió a comprobar que en el Volksparkstadion el jugador del partido era el meta alemán.

Con su recital de paradas se llegó al final del encuentro y el Hoffenheim se lleva una victoria importantísima por 1-3 de cara a una futura permanencia. Hace unas semanas veía la salvación muy lejana pero tras encadenar dos victorias consecutivas tiene de nuevo, al alcance de su mano la salvación. Mientras, el Hamburgo, vuelve a complicarse la situación aunque mantiene la distancia con el descenso a cuatro puntos, viajando la próxima jornada al estadio del último clasificado.