22:55 Esto ha sido todo por hoy. Agradecerles la confianza depositada y ofrecerles la posibilidad de seguir con las crónicas y declaraciones de una nueva jornada de Champions en VAVEL. ¡Hasta la próxima!

22:50 El Bayern de Múnich volverá a estar en las semifinales de la UEFA Champions League, en esta ocasión junto a Real Madrid, Manchester City y Atlético de Madrid, que se ha impuesto por 2-0 al FC Barcelona.

22:45 Los visitantes llevaron el peso del partido pero a lo largo de los 90 minutos lo fueron cediendo momentáneamente, lo que aprovecharon los de Rui Vitória para marcar sus goles.

22:40 El Benfica luchó hasta el final pero no pudo hacer nada por remontar una eliminatoria que a la larga estuvo marcada por el partido de ida.

90+3' ¡Final del partido! El Bayern de Múnich estará en el bombo de las 'semis'.

90+2' Último cambio en el Bayern de Múnich, sale Ribery y entra Götze.

90+1' Amarilla a Almeida por una falta sobre Ribery.

90' Tres de prolongación.

89' Cambio en el cuadro muniqués, sale Xabi Alonso por Bernat.

88' A punto de marcar Lewandowski. Ederson desbarata la ocasión del internacional polaco.

87' Último cambio en el Benfica, sale Luka por Eliseu.

84' Falta a favor del Benfica. De nuevo lanzó Talisca pero en esta ocasión su disparo no cogió puerta.

82' Primer cambio en el Bayern de Múnich, sale Müller y entra Lewandowski.

79' Partido de ida y vuelta en el Estadio da Luz.

76' Los portugueses no pierden la esperanza y aprovechando un tiro de falta ponen el 2-2 en el partido y el 2-3 en la eliminatoria.

75' ¡Goooooooool del Benfica! ¡Gooooool de Talisca!

73' Falta peligrosa a favor del Benfica. Javi Martínez derribó a Gonçalo Guedes y fue amonestado con cartulina amarilla.

72' Se sacó sin consecuencias.

71' Error de Ederson al interceptar un balón y córner favorable a los alemanes.

68' Segundo cambio en los locales. Sale Salvio y entra Talisca.

67' Gran pase de Alaba a Müller que podría haber significado el 1-3, pero el lateral se encontraba adelantado.

65' Apuran sus últimas balas los lusos aunque de momento sin suerte.

62' Falta cerca del área que no aprovecha Gonçalo Guedes, su disparo se marchó desviado.

61' Buena parada de Neuer a disparo de Almeida.

59' ¡Uyyyyyy! Se topó con el palo Douglas Costa.

58' El conjunto local necesita ahora alcanzar al menos los cuatro goles si quieren estar en la siguiente ronda.

56' Primer cambio en el Benfica. Se marcha Pizzi y entra al verde Gonçalo Guedes.

53' Salvó el 1-3 Ederson. Se plantaba solo Douglas Costa en el área lisboeta pero el cancerbero estuvo atento para evitar el tercer gol visitante.

53' Botó el saque de esquina Xabi Alonso y el internacional bávaro batió a Ederson previo pase de Javi Martínez que se situaba en el segundo palo.

52' ¡Goooooooool del Bayern de Múnich! ¡Gooooooool de Thomas Müller!

51' A punto Thomas Müller de ver puerta, su disparo se marchó a córner.

48' El Bayern de Múnich tiene la posesión pero los de Rui Vitória presionan con las líneas bastante adelantadas.

45' Arranca la segunda mitad. Se mantienen los mismos jugadores en uno y otro equipo.

21:48 Vuelven los protagonistas al terreno de juego.

21:44 El ariete mexicano volvió a ver puerta después de haberlo hecho en el último encuentro liguero de los lisboetas. También repitió Arturo Vidal, que tras ver puerta en el Allianz Arena anotó un nuevo gol que da ventaja a los suyos en el global de la eliminatoria.

21:39 Partido de predominio visitante, que tan solo se vio arrebatado en los primeros instantes del partido y tras el gol de Jiménez.

45+1' Tras un minuto de prolongación se llega al descanso en el Estadio da Luz.

45' Se llega al tiempo de descuento.

44' Nuevo intento de Vidal pero su disparo esta vez se marchó desviado.

41' Encontronazo entre Raúl Jiménez y Kimmich, que tras dolerse sobre el terreno de juego puede incorporarse sin mayores problemas.

38' El centrocampista sudamericano se aprovechó de un rechace de Ederson para batirle e impedir que haya prórroga, los locales tendrán que ganar por dos goles o más si quieren estar en las semifinales.

37' ¡Gooooooool del Bayern de Múnich! ¡Goooooool de Arturo Vidal! El mediocentro chileno vuelve a ver puerta frente a los lusos.

34' Los locales le han dado la vuelta al partido, ahora son ellos quienes llevan la iniciativa.

31' A punto de ver puerta de nuevo Raúl Jiménez. De nuevo de cabeza lo intentó el atacante azteca, pero en esta ocasión no corrió la misma suerte.

28' Sorpresa absoluta en el Estadio da Luz, cuando más dominaban los visitantes llegó el tanto de Jiménez para añadir la más emoción si queda a la eliminatoria.

27' Cabezazo del delantero mexicano previo centro desde la izquierda ante el que nada pudo hacer un Neuer que no estuvo acertado a la hora de salir.

26' ¡Gooooooooooool del Benfica! ¡Gooooooool de Raúl Jiménez! Se iguala la eliminatoria.

23' Tras el intento inicial del Benfica, ha sido el Bayern de Múnich quien ha tomado las riendas del encuentro, y de no ser por la falta de puntería o Ederson ya irían por delante en el luminoso.

21' Vidal lo intentó de cabeza pero su disparo fue atrapado por el meta local. Están sufriendo mucho los lusos especialmente con las incorporaciones por banda de los laterales del cuadro teutón.

18' Continúa el acoso y derribo bávaro sobre la portería de Ederson. Probó suerte Thomas Müller y a punto estuvo de anotar el primero del partido, pero por suerte para los locales el marcador sigue intacto.

15' Ahora es Lahm quien se suma a la faceta ofensiva con una asociación con Douglas Costa, pero la defensa lisboeta desbarata la ocasión.

13' Se incorpora Alaba al ataque alemán para buscar a algún compañero con un centro lateral pero Ederson atento se hace con el balón.

9' Mueven y mueven el balón los pupilos de Pep Guardiola pero no se lo están poniendo nada fácil los portugueses.

7' Conexión española, sacó Xabi Alonso de esquina y Javi Martínez remató aunque sin peligro.

6' Primera aproximación para los visitantes. Lo intentó Thomas Müller, pero el balón terminó en córner.

4' Saque de esquina botado sin consecuencias.

3' Golpeó Eliseu pero su disparo se marchó por la línea de fondo tras tocar previamente en la barrera muniquesa.

2' Falta favorable al cuadro local en una posición muy peligrosa.

0' Comienza a rodar el esférico en el Estadio da Luz.

20:43 Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego, esto está a punto de comenzar.

20:40 Ambos conjuntos ultiman los preparativos antes de que comience a sonar el himno de la Champions en el Estadio da Luz.

20:35 Los alemanes llegan con una ligera ventaja pero no tendrán que confiarse pues los locales ya mostraron en la ida que son un equipo bastante sólido. El partido significará un paso al cielo para uno, pero un paso al infierno para otro.

20:30 Destacan las ausencias de Luisao en el centro de la zaga del Benfica y la de Lewandowski en el ataque bávaro, aunque su lugar lo ocupará Thomas Müller mientras que Douglas Costa y Ribery le acompañan por las bandas.

20:26 En el banquillo esperarán su oportunidad: Ulreich, Lewandowski, Rafinha, Bernat, Götze, Rode, Coman.

20:24 El Bayern de Múnich saldrá con: Neuer; Lahm, Javi Martínez, Kimmich, Alaba, Vidal, Xabi Alonso, Thiago, Douglas Costa, Müller, Ribery.

20:22 Junto a Rui Vitória estarán en el banquillo: Paulo Lopes, Luisao, Samaris, Gonçalo Guedes, Talisca, Jovic, Semedo.

20:20 El Benfica saldrá con: Ederson; André Almeida, Lindelöf, Jardel, Eliseu, Fejsa, Renato Sanches, Salvio, Pizzi, Carcela-González, Raúl Jiménez.

20:18 ¡Ya hay alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

20:16 El último partido Benfica - Bayern de Múnich fue el pasado 5 de abril, en el choque de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. El solitario gol de Arturo Vidal decidió el encuentro a favor del Bayern de Múnich, aunque dejó la eliminatoria abierta ya que se trata de una renta corta para los alemanes.

20:14 El Estadio da Luz será el escenario del partido entre Benfica y Bayern de Múnich. El feudo portugués cuenta con una capacidad de 65.647 espectadores y todo apunta que habrá lleno absoluto para presenciar el trascendental encuentro entre ambos equipos.

Estadio da Luz | Foto: SL Benfica

20:10 El equipo muniqués cuenta con Bernat, Kimmich, Vidal y Lewandowski como hombres apercibidos, por lo que deberán tener especial cuidado para no ser amonestados. Boateng también está apercibido pero el internacional alemán no forma parte de la expidición.

20:05 El Bayern de Múnich llegará a Portugal con las bajas confirmadas de Boateng y Badstuber, ambas por lesión. Benatia, Coman y Robben son duda para Pep Guardiola ya que sufren molestias y podrían terminar quedándose fuera de la convocatoria.

20:00 Luisão, Gonçalo Guedes y Pizzi por parte del bando local tendrán que tener especial cuidado para no ver una cartulina amarilla que les prive de estar en la próxima eliminatoria en el caso de que terminen logrando el pase.

El Benfica contará con la ya citada baja de Jonas en el ataque por sanción, y el guardameta Júlio César, quien sufre una lesión en los cuádriceps. Gaitán será duda hasta última hora tras arrastrar molestias también en los cuádriceps.

Atentos a Lewandowski, delantero del Bayern de Múnich. El ariete polaco es uno de los mejores en su posición y ya ha demostrado con creces tanto en la competición doméstica como a nivel europeo de sus numerosas cualidades.

Lewandowski en el partido de ida frente al Benfica | Foto: Zimbio

Atentos a Raúl Jiménez, atacante del Benfica. Ante la ausencia por sanción de Jonas Gonçalves después de haber visto una amarilla en territorio alemán, el mexicano podría ser una de las referencias ofensivas del club lisboeta.

Jiménez disputando un balón aéreo con Vidal en el partido de ida | Foto: Zimbio

Por su parte, Pep Guardiola decía en la rueda de prensa previa a su visita al Estadio da Luz que su intención sobre el verde lisboeta será la de "defender bien, marcar un gol" y clasificarse "para la siguiente ronda".

En la rueda de prensa previa al encuentro, Rui Vitória, reconocía la dificultad de medirse a un equipo como el Bayern de Múnich, aunque por otro lado aseguraba que los suyos saldrán a "disputar el encuentro para ganar".

Precisamente también en los cuartos de final de la UEFA Champions League en la temporada 1975/1976 se produjo la mayor goleada bávara. Tras un empate a cero en Lisboa, los dobletes de Dürnberger y Müller, y el gol de Rummenigge lideraron la 'manita' sobre el equipo luso; Nene hizo el tanto del honor para los visitantes.

Las estadísticas favorecen claramente al Bayern de Múnich, pues en los siete partidos que se ha enfrentado al Benfica -cinco en Champions League y dos en Europa League- se ha hecho con la victoria en cinco ocasiones y ha empatado las dos restantes.

La última presa del cuadro muniqués fue el Stuttgart, que a pesar de jugar como local no pudo evitar la derrota. Niedermeier anotó en propia puerta el primer gol del partido, más tarde Alaba amplió la ventaja, y aunque Didavi recortó distancias, Douglas Costa ya en el tramo final se encargó de sentenciar el encuentro.

El Bayern de Múnich por su parte dio un paso más en su objetivo de levantar un curso más el campeonato doméstico. En lo que va de temporada, los de Pep Guardiola suman 24 victorias, tres empates y dos derrotas.

El pasado fin de semana, el Benfica se hizo con una victoria a domicilio por 1-2 ante el Académica de Coimbra. Pedro Nuno adelantó a los locales pero Mitroglou antes del descanso devolvió la igualada al luminoso; Raúl Jiménez se vistió de héroe para anotar el tanto de la victoria en los minutos finales.

El Benfica llega como líder de la Liga NOS con 73 puntos, a dos puntos del segundo clasificado, el Sporting de Portugal. Los de Rui Vitória tienen un balance de 24 victorias, un empate y cuatro derrotas en la competición doméstica.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Benfica - Bayern de Múnich, perteneciente a la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Estadio da Luz a partir de las 20:45h.