El equipo de Frankurt llegaba al encuentro necesitado de puntos para lograr salir de zona de descenso, en su camino se topó con un Leverkusen, que tras un flojo desempeño en el primer tiempo, logró al final del partido marcar la diferencia. El conjunto local también necesitaba de los tres puntos pero en un contexto completamente diverso al del rival, ellos con aspiraciones de mantenerse en puestos europeos.

Iniciativa visitante

El Eintracht Frankfurt llegaba al partido en el lugar 17 de la tabla, los dirigidos por Niko Kovac tenían la esperanza de rescatar un gran resultado, para ello plantearon un partido ofensivo y salieron al campo con iniciativa, recuperando balones y obteniendo mayor posesión del balón conforme transcurría el encuentro

Los primeros tiros al arco fueron detenidos en el fondo por el arquero local, Bernd Leno, quien mostraba seguridad en su arco y logró detener los primeros intentos a gol. La dupla Seferovic-Castaignos se mostraba participativa, el suizo manteniendo la marca de Jedvaj lograba recuperar balones y los distribuía al frente, mientras que el holandés parecía perdido en la delantera, a pesar de tener de marca a Kramer, poco acostumbrado a jugar en el muro defensivo.

Los fueras de lugar parecían ser lo más repetitivo en el partido, en tan sólo 20 minutos se marcaron 8, a causa de la gran salida de la defensa del Frankfurt, quienes dejaban a Chicharito solo y adelantaban la línea defensiva provocando que el mexicano quedara sin opciones de continuar las jugadas.

Lo más rescatable del primer tiempo fue el esfuerzo mostrado por Haris Seferovic, quien peleaba todas las pelotas, independientemente de ser delantero, cumplía con labores defensivas. Asimismo, destacar la insistencia del visitante y la floja actuación del local, quienes mandaban el marcador 0-0 tras culminar la primera mitad.

El perfecto revulsivo

Al inicio del tiempo complementario, Kovac mandó a la cancha a Kittel, quien tuvo en sus manos la oportunidad más clara, con 10 minutos en la cancha, el joven alemán parecía aportar más intensidad al equipo y después de un centro desde la banda, encontrándose solo frente a Leno, prendió la pelota de volea fallando una jugada clave, en lo que hubiese sido la ventaja visitante, la mandó por fuera, lamentándose de la oportunidad desperdiciada.

Momento de la lesión muscular de Chicharito | Foto: Getty

Vino una lesión del hombre clave en la delantera de las apirinas, Javier "Chicharito" Hernández, tras una fuerte marca de David Abraham en una jugada, el mexicano salió perjudicado, quejándose de la rodilla, tuvo que salir del campo, siendo sustituido por Kevin Kampl, quien segundos después se convertiría en el gran protagonista.

En el minuto 70, el esloveno entró a la cancha en una jugada de tiro de esquina, después del cobro y de un rechace defensivo, tomó de volea el esférico de una manera sublime y lo mandó guardar, siendo esa la primer pelota que tocaba en el partido.

De ahí en adelante la posesión regreso a manos del Leverkusen, Karim Bellarabi se convertiría en el responsable de sentenciar el encuentro, mandando un gran centro al área para el remate de Julian Brandt, poniendo el segundo en el marcador.

Para culminar, en el último minuto del tiempo reglamentario, el mismo Bellarabi recibió un cambio de juego, recortó hacia el área y la puso pegada al poste del portero con un potente tiro rasante, definiendo el 3-0 final.

Con este resultado por fin consigue el Leverkusen adueñarse de la tercera posición, asimismo, el Frankfurt terminó hundiéndose más en el fondo, continuando como penúltimos de la tabla.