17:26. Con la imagen de la celebración del gol de Pulisic nos despedimos por hoy. Espero que hayan disfrutado con la retransmisión del encuentro entre Borussia Dortmund - Hamburgo . ¡Hasta la próxima!

Tarjetas amarillas 0 0 (1 roja)

17:19. Pese a un inicio de encuentro algo dubitativo, el Borussia Dortmund se ha impuesto mediante su fútbol a un Hamburgo perdido a la deriva. Derrota dolorosa para los visitantes sobre todo por las circunstancias de la expulsión de Adler y las diferentes lesiones musculares.

90'. ¡Final en el Signal Iduna Park! Victoria del Borussia Dortmund por 3-0 frente al Hamburgo.

87'. El gol ha llegado tras un disparo de Kagawa que ha rechazado Drobny y el colombiano atento consigue el tercero para el Borussia Dortmund.

86'. ¡Gooooooooool de Adrián Ramos! Doblete del colombiano para cerrar el partido.

84'. ¡Centro de Aubameyang que se marchó por velocidad por la izquierda y el remate de Adrián Ramos se fue alto!

80'. Con este contratiempo el Hamburgo baja los brazos y es probable que pueda haber un gol más a favor del Borussia Dortmund.

78'. Más madera para el Hamburgo. Ekdal se queja de problemas musculares y no puede continuar por lo que el equipo hanseático se queda con nueve jugadores al tener hechos los tres cambios.

76'. Agota cambios Thomas Tuchel. Se retira Ginter y entra Schmelzer en el terreno de juego.

75'. Se marcha Gonzalo Castro y entra Aubameyang para disfrutar de los últimos minutos.

73'. El encuentro ha bajado el ritmo tanto uno como para otro equipo. Los locales piensan en su compromiso de DFB  Pokal mientras que el Hamburgo en el derbi del próximo viernes ante el Werder Bremen.

69'. Disparo de Ilicevic que se marcha al lateral de la red de Bürki.

68'. Como es habitual, 81.359 espectadores en el Signal Iduna Park, es decir, totalmente lleno el estadio.

67'. Se produce otro cambio en el encuentro. Se marcha Nicolai Müller con gestos de dolor y entra Gregoritsch.

65'. Se retira del terreno de juego Gündogan para dar entrada a Moritz Leitner. Reserva al alemán Thomas Tuchel pensando en la DFB Pokal.

58'. ¡A punto de llegar el tercero para el Borussia Dortmund! Adrián Ramos se marchó de Drobny pero se quedo sin ángulo para poder marcar.

54'. Kaçar se retira del terreno de juego para dar entrada a Drobny, el portero suplente del Hamburgo. La situación de los de Labbadía está complicada para sacar algo positivo de Dortmund.

51'. ¡Expulsado Adler por derribar a Kagawa en la frontal del área!

50'. Un dato a tener en cuenta. Christian Pulisic se ha convertido con su gol en el cuarto futbolista más joven en anotar un gol en la Bundesliga.

45'. ¡Comienza la segunda parte! Sin cambios en ningún equipo.

16:25. Celebración de Pulisic en su primer gol en la Bundesliga con 17 años.

Tarjetas amarillas 0 0

16:18. Pese a los dos goles logrados por los locales el resultado no refleja lo visto en la primera mitad. El Hamburgo mereció más o al menos no ir perdiendo por tan clara ventaja.

45'. ¡Descanso en el Signal Iduna Park! Gana por dos goles de ventaja el Borussia Dortmund que ha sentenciado el encuentro en la recta final de la primera parte.

44'. El jugador colombiano recibe un balón en banda izquierda, se marcha de su defensor y con clase marca un golazo colocado en el palo largo de Adler.

43'. ¡Goooooooooool Adrián Ramos! Segundo tanto del Borussia Dortmund.

39'. El joven jugador americano se revolvió dentro del área y remató con un remate seco al primer palo de Adler. No lo merecía pero el equipo de Tuchel ya va por delante en el marcador.

38'. ¡Gooooooooool Pulisic! Primer gol del Borussia Dortmund.

36'. Tremendo error de Bender que casi provoca el primer gol del Hamburgo.

35'. Se produce el primer cambio del encuentro. Se tiene que marchar Lasogga lesionado y entra en su lugar Schipplock.

25'. Está el Hamburgo más cómodo posicionado en el terreno de juego, mientras que al Borussia Dortmund le está costando llegar al área de Adler más de lo esperado.

21'. ¡Disparo de Pulisic que se marcha a saque de esquina!

17'. ¡Casi Hamburgo! Gran contraataque de los hanseáticos que Ilicevic remató tirándose en plancha y salió fuera.

13'. ¡Disparo de Müller que se marcha rozando el poste! Se acerca el Hamburgo.

8'. De momento el Borussia Dortmund tiene la posesión y el Hamburgo lo espera atrás replegado.

3'. Primer tiro del partido a cargo de Bender que se marcha desviado.

1'. ¡Comienza el partido!

15:28. Todo preparado en el Signal Iduna Park, en pocos minutos comenzará el encuentro.

14:40. Jugarán de inicio dos jugadores de cantera, ambos tienen 17 años. Felix Passlack y Pulisic. El primero de ellos jugará en el Signal Iduna Park por primera vez.

14:36. Thomas Tuchel da descanso a varios jugadores titulares, entre ellos a Marco Reus y Mkhitaryan, que no se sentarán ni en el banquillo.

14:30. En el Borussia Dortmund hay muchas novedades. Juegan de inicio dos jugadores muy jóvenes:

14:20. ¡Alineaciones confirmadas! ¡Vamos con la del Hamburgo!

Se espera que unos 10.000 aficionados del Hamburgo acompañen al equipo en la tarde del domingo en el Signal Iduna Park. Casi nada.

Mientras, Thomas Tuchel comentó la posibilidad de hacer rotaciones en este partido: "No tenemos lesionados pero estoy jugando con la idea de hacer algunos cambios, ya que el martes jugamos en la DFB Pokal"

Sobre este encuentro, el entrenador del Hamburgo, Bruno Labbadia expresó: "En estos partidos se necesita orden y mucha constancia, que es lo que últimamente nos ha faltado y una de las cosas a corregirEs probable que el BVB haga cambios en su once, pero nosotros debemos centrarnos en lo nuestro y no pensar en esos detalles", comentó.

Sin embargo, las últimas temporadas el Hamburgo le está poniendo las cosas muy dificiles a las abejas debido a que de los últimos 7 compromisos ha ganado 5, perdido uno y empatado otro.

Si hablamos de duelos particulaes el Borussia Dortmund - Hamburgo se ha jugado un total de 97 veces en la Bundesliga, con un balance de 33 victorias para el Borussia Dortmund, 36 para el Hamburgo y 28 empates restantes.

En el Signal Iduna Park el Borussia Dortmund se muestra intratable esta temporada en Bundesliga porque no ha perdido ni un solo partido.

En cuanto al Hamburgo, perdió la jornada pasada por 1-2 ante el Darmstadt y eso ha hecho que los de Labbadia se metan en ligeros problemas.

Si no contamos competiciones europeas, el último partido que jugó el Borussia Dortmund fue el Revier Derby ante el Schalke 04. En un partido lleno de rotaciones por parte de los amarillos, acabó con empate a dos.

En cuanto a los hanseáticos se sitúan en undécima plaza con 34 puntos pero no tienen todavía la permanencia asegurada, a pesar de realizar una temporada bastante aceptable. Tan solo están tres puntos por encima de los playoffs de descenso.

El Borussia Dortmund llega a esta cita situándose en segunda posición a diez puntos del líder, el Bayern de Múnich, aunque con un partido menos que se jugará en la tarde del domingo.

¡Buenas tardes a todos los seguidores de la Bundesliga y bienvenidos al minuto a minuto del partido Borussia Dortmund - Hamburgo, desde el Signal Iduna Park!