El Hamburgo se ha impuesto al Werder Bremen en el 'Nordderby' gracias al doblete de Lasogga que contrarrestó el tanto de Ujah en el minuto 65 del segundo acto, en un partido en el que ha habido una parte para cada equipo. La primera ha sido claramente dominada por el "Dino'', mientras que, en la segunda, el Bremen ha tenido el control y ha llevado peligro en el área rival. Pero, pese a ello, ha vuelto por la senda de la derrota con lo que seguirá en el puesto de relegación por tercera semana consecutiva.

Gran primera parte del Hamburgo

Desde el inicio, el Hamburgo salió con la idea de dominar y crear peligro a la contra y, fruto de ello, logró adelantarse en el marcador a los cinco minutos con el tanto de Lasogga, tras una asistencia de Nicolai Müller que le había robado la cartera a Djilobodji, tras un pase largo de Drobny y una asistencia de cabeza de Gregoritsch. A partir de ahí, el cuadro entrenado por Bruno Labbadia siguió jugando con intensidad y creando peligro a la contra cada vez que recuperaba el balón, en donde desarbolaban de continuamente al Werder.

En el minuto 18, Gregoritsch tuvo el segundo con una falta lejana que un gran Wiedwald lograba despejar con las dos manos para evitar el segundo tanto local. Tres minutos más tarde, los hombres entrenados por Labbadía disponían de otra ocasión para ampliar el marcador con un remate de Nicolai Müller que se marchó fuera tras recibir un gran pase de Pierre-Michel Lasogga. En el minuto 24, el cuadro de Bremen dispuso de una de sus ocasiones más claras tras una contra que terminaba con un remate de Fin Bartels que Drobny mandó a córner con la pierna derecha, evitando así el empate. En el minuto 30, los locales tuvieron de nuevo la ocasión para marcar el segundo tras una gran jugada por banda izquierda de Ilicevic que terminaba con un centro de Holtby, que culminaba Gregoritsch con un remate despejado por Wiedwald. En el minuto 32, Lasogga hizo doblete con un remate de cabeza tras recibir un gran centro de Ostrzolek desde banda izquierda, con el que daba tranquilidad tras unos minutos de ocasiones visitantes.

Un minuto más tarde, el Hamburgo dispuso de una nueva ocasión para cerrar el partido con un disparo desde fuera del área de Gregoritsch que terminaba en las manos del guardameta visitante. Pese a esta ocasión, los locales comenzaron a bajar el ritmo en vista de la ventaja que tenían, algo que supo aprovechar el Bremen con la ocasión que tuvo en las botas de Fritz a los 40 minutos, con un disparo que Drobny lograba mandar a córner con una gran parada. Fin Bartels en tiempo de descuento tuvo el 2-1, pero su remate se marchó fuera por muy poco, en la que era su segunda ocasión en los primeros 45 minutos.

Gran segunda mitad del Werder Bremen y poco premio

Los segundos 45 minutos comenzaban de manera muy distinta. Esta vez, la primera llegada con peligro rival la tenía el Werder con una ocasión de Yatabaré a los 2 minutos de reanudarse la contienda, con un remate dentro del área que se marchaba fuera. En el minuto 53, los músicos llegaron de nuevo con peligro al área rival, en la que dispusieron de una segunda ocasión para acortar distancias de las botas de Gebre Selassie que terminaba en las manos de Drobny. El Bremen, en este segundo acto, era quien tenía el dominio del partido, y quien comenzaba a llegar con peligro al área del eterno rival con continuas contras peligrosas. En el minuto 56, el árbitro pitó un claro penalti de Djourou por derribo sobre Pizarro, que el mismo se encargó de lanzar y de fallar tras toparse con Dorbny, quien le adivinó el lado por el que iba a ir el balón. Con esta desaprovechada ocasión para acortar distancias para su equipo, en el minuto 61, el Hamburgo tuvo su primer remate a puerta de las botas de Kacar, que había salido en lugar de Nicolai Müller nada más comenzar el segundo asalto, pero Wiedwald lograba atajar en dos tiempos.
Dos minutos más tarde, el Werder tuvo una nueva ocasión para acortar distancias, con un remate de Santiago Garcia que Drobny lograba atajar. En el minuto 64, el HSV de nuevo buscaba la portería contraría, con un remate de Lasogga que terminaba en el lateral de la red en una buena ocasión para cerrar el choque. En el minuto 65, el conjunto visitante lograba acortar distancias, después de que Ujah marcara cabeza tras recoger un rechace de Wiedwald, este tanto premió su mayor dominio y superioridad en el juego sobre su eterno rival. Con este gol, el equipo entrenado por Skripnik se animó mucho más y comenzó a creer en que llegaría la remontada, algo que estuvo apunto de hacerse realizad en el minuto 69 con un disparo de Junuzovic que se marchaba fuera junto al palo izquierdo de la meta de Drobny. Dos minutos más tarde de nuevo '' los músicos'' dispusieron de la ocasión para empatar, con un remate de cabeza de Ujah que terminaba en las manos de Drobny.
En el minuto 77, Gregoritsch tuvo el 3-1 con una falta desde fuera del área, que terminaba en las manos de Wiedwald. Djilobodji tuvo la ocasión para empatar en el minuto 88, pero su remate era atajado porel portero local. En el descuento el Werder de nuevo tuvo el empate, con dos ocasiones en tres minutos. La primera en el 92, con un disparo de Vestergaard desde fuera del área que terminaba en saque de portería, la segunda llegaba en el 95 con un remate de Pizarro desde dentro del área que se marchaba fuera y con el que se despedían de rascar algo positivo en el derby norteño con los rothosen, pese a la gran segunda mitad.