Destacados sobre el resto, inevitables en su puesto: vanagloriados por trabajar. Solo once posiciones para laurear a los mejores futbolistas de 31ª jornada de la Bundesliga.

PORTERO

Bernd Leno

El arquero alemán tuvo una gran actuación, como ya nos tiene acostumbrado. Leno aportó demasiado al Leverkusen, en especial por haberle parado el penal a Huntelaar, además de permanecer activo y seguro en su arco, independientemente de los dos goles que le anotaron. Sigue demostrando que conforme pasa el tiempo él va mejorando y su estilo, tan parecido a Neuer, lo ha llevado a destacar en cada encuentro.

Leno paró el penalti lanzado por Huntelaar (Foto: Bayer 04).

DEFENSAS

Matthias Ginter

El defensor del Borussia Dortmund realizó un partido muy completo ante el Stuttgart no concendiendo espacios ante una delantera bastante efectiva como Didavi o Kostic. La gran salida de balón que posee Ginter provocó que el Borussia Dortmund sobrepasara la primera línea de presión del Stuttgart con relativa facilidad gracias a los pases entre líneas del central alemán que tambíen actuó en puntuales ocasiones de lateral derecho.

Frederik Sorensen

El defensor danés volvía a la alineación titular del Colonia, y una vez más se mostró cumplidor. En esta ocasión Stoger le colocó en el lateral derecho, y desde allí asistió a Modeste con un pase largo en el segundo gol del delantero francés. Sobrio y cumplidor.

Joshua Kimmich

El joven alemán sigue marcando buenos encuentros como defensa, más allá de errores puntuales cometidos anteriormente, pero que no nublan su rendimiento aceptable en defensa. Ante el Hertha se movió como lateral derecho y aplicó control sobre su costado, limitando las subidas de los volantes capitalinos y sumándose con buena proyección al ataque, además de ofrecer opciones de salida ante la presión asfixiante del Hertha.

CENTROCAMPISTAS

Arturo Vidal

El chileno sigue en estado de gracia. Fue el mejor para el Bayern y volvió a ratificarlo con un gol de buena factura. Su visión de juego, despliegue físico, capacidad para cubrir espacios en defensa y ataque y el corazón con el que juega cada partido le han convertido en un pilar firme para Guardiola en este cierre de temporada. Ante el Hertha, supo leer los ritmos del partido y aportó la tranquilidad para que su equipo supiera sobreponerse a la perfecta disposición táctica de sus rivales.

Vidal celebra el tanto anotado en el Olympiastadion de Berlín. (Foto: FCBayern).

Halil Altintop

El centrocampista de banda turco fue una pieza fundamental en la victoria del Augsburgo en el Volkswagen Arena, ya que fue el jugador más participativo del equipo en ataque, bajó a recibir, desbordó por las bandas en las contras, y además anotó el segundo gol, y el jugador que más peligro llevó en ataque en el segundo tiempo.

Änis Ben-Hatira

El extremo del Eintracht de Frankfurt cuajó una gran actuación en la victoria de su equipo ante el Mainz por 2-1, ofreciéndose permanentemente por la banda izquierda, encarando e internándose cuando fue necesario. Asomó esporádicamente en la primera parte, pero sobre todo se pudo lucir en el segundo tiempo, en el que su equipo llevó la inciativa y marcó el gol de la victoria.

Henrikh Mkhitaryan

El '10' del Borussia Dortmund fue más que pieza clave para la goleada que se le propició al Stuttgart. El armenio colaboró en todos los goles, asistiendo para el primero, en el segundo disparando para crear el rebote en el arquero, e hizo el tercero del partido. Fue de lo más destacado, cada vez aumenta el liderazgo de Mkhitaryan y sobre todo se muestra el talento de sobra que tiene, para con esto demostrar que es uno de los grandes referentes en este equipo.

Karim Bellarabi

El extremo alemán fue el responsable de la remontada de su equipo, teniendo participación en los tres goles que les dieron los tres puntos. Dio la asistencia en el primer gol de Brandt, anotó el segundo y comenzó la jugada del tercero. Durante la primera mitad en la que su equipo no logró encontrar su juego, él fue el único que demostró algo diferente al resto de sus compañeros.

DELANTEROS

Anthony Modeste

Gran partido del ariete del Colonia, que pasó un bache mediada la temporada pero ha resurgido en los momentos decisivos y está ahora en un gran momento. Dos buenos goles en la primera parte contra el Darmstadt, propios de un delantero centro puro, que es lo que se le pide al francés.

Los jugadores del Colonia celebran uno de los tantos de Modeste.

Pierre-Michel Lasogga

Marcó los dos goles del triunfo del Hamburgo, además participó en muchas jugadas. Dando pases de gol, buscando la meta contraria, asociándose con sus compañeros, jugando por bandas sobre todo por la izquierda. Siempre dando sensación de peligro y siendo vital en la parcela ofensiva de los rothosen.