Fue un choque dominado de principio a fin por el Augsburgo, en donde tuvieron las ocasiones más claras, ante un Colonia que cuando tenía el balón buscaba llegar rápido al área rival. El FCA siempre se mantuvo como  el equipo que buscaba el tanto de la victoria con más ahínco, ante unos renanos que estaban a verlas venir. Este resultado sin goles, deja a los bávaros en la duodécima posición, con 37 puntos, siete sobre el descenso, mientras que el cuadro visitante suma 41 puntos.

Un Augsburg dominador ante un Colonia conservador

El FCA desde el inició tuvo la iniciativa del choque, en el que necesitaban sumar los tres puntos en juego para certificar su presencia una vez más en la Bundesliga. El cuadro dirigido por Markus Weinzierl, siempre tuvo la intención de buscar la victoria. La primera ocasión llegaba a los 15 minutos con un cabezazo de To. Werner, que se marchaba por encima de la portería defendida por Timo Horn. 2 minutos más tarde, los carneros dispusieron de su casi única ocasión de gol, con una falta de Marcel Risse que se marchaba alta. El Colonia pese a esto se mantuvo con poca actitud para atacar, ya que sólo se limitaban a esperar a su rival, para después salir rápido al contragolpe.

En el minuto 23 Halil Altintop tuvo la ocasión para marcar con un remate que se marchaba fuera, un minuto más tarde los renanos tuvieron su segunda aproximación del primer acto. Con un centro peligroso de Mladenovic que terminaba en corner, tras remate de Modeste. Al final de los primeros 45 minutos, se llegaba con empate sin goles, en donde sólo el cuadro bávaro dispuso de las ocasiones como para haberse marchado al descanso con ventaja en el electrónico.

El Augsburg jugó una gran segunda parte

La segunda mitad, tuvo los mismos derroteros que la primera. Con un Augsburgo dominador, y un Colonia algo conservador esperándo su oportunidad al contragolpe. En el minuto 49 Klavan tuvo el primero de cabeza, pero este se marchaba fuera, tras un corner botado por Baier. En el minuto 57 Matthias Lehmann era expulsado por doble amonestación y roja directa, tras golpear la cabeza de To. Werner con su bota izquierda dejando con 10 al cuadro carnero. En el minuto 66 Bobadilla recién salida tuvo, tuvo una falta para marcar, pero está salía desviada.

En el minuto 70 Altintop realizaba la mejor jugada del partido, que el Turco-Alemán culminaba con un remate que se marchaba cerca de la cepa del poste izquierdo. El Augsburgo por momentos se mostraba con un gran juego, haciendo presión en campo rival, que en algún momento el Colonia superaba para crear peligro a la contra. En el minuto 73 Finnbogason tuvo la ocasión para inaugurar el marcador, con un cabezazo que se marchaba desviado, tras recibir un centro de Max por banda izquierda. En el minuto 75 de nuevo el finlandés tuvo la oportunidad para marcar, con un remate a la media vuelta que terminaba en las manos de Timo Horn.

En el minuto 79 Jojic dispuso de una de las pocas ocasiones del partido, con un disparo que terminaba en corner. En el minuto 87 Raul hacía su segundo remate, que se estrellaba entre las piernas de la defensa del cuadro renano. En el último minuto el cuadro visitante dispuso de una falta para llevarse la victoria, que lanzaba Milos que moría en las manos de Marwin Hitz. En el descuento ambos buscaron el tanto del triunfo, aunque con mayor intención del dueño del terreno de juego, pero el resultado final terminaba con el 0-0 inicial.