Fue un encuentro que el Borussia Dortmund dominó casi por completo ante un Colonia que hacía una tímida presión que, cuando la veían superada, se replegaban y, cuando tenían el balón, buscaban salir rápido al contragolpe o buscaban pases en largo hacía Modeste.

Modeste y Jojic al descanso contrarrestaban el gol de Gonzo

Ha sido un primer acto en el que el Borussia ha tenido la posesión en la mayor parte del tiempo. Las abejas, en el minuto 11, se han adelantado en el marcador gracias a a un disparo de Gonzalo Castro desde fuera del área, tras recibir un pase de Marcel Schmelzer por banda izquierda, que ha culminado con el 1-0 tras hacer un amago y despues ejecutarlo llegando al fondo de la red de los carneros.

A partir de ese momento el cuadro de Tuchel seguía teniendo el esférico y buscando la meta contraría para ampliar la cuenta. La primera ocasión visitante ha llegado a los 16 minutos, con un remate dentro del área de Bittencourt, que se ha marchado fuera cuando estaba completamente sólo. En el minuto 27, Modeste hacía el tanto del empate con un remate casi a placer, tras aprovechar un gran centro de Risse que el francés sólo tuvo que empujar al fondo de la red.

Desde ese momento, pese a que la posesión la seguía teniendo el Borussia, el Colonia comenzaba a hacer daño y a hacerse notar gracias a la presión sobre los hombres entrenados por Tuchel y a sus errores. Castro, el autor del primer tanto local, en el minuto 37, probaba fortuna con un disparo desde fuera del área que terminaba en las manos de Kessler. En el minuto 43, Aubameyang también dispuso de la oportunidad para marcar con un remate que de nuevo atajaba el meta visitante. En el minuto 44 Jojic, ex Borussia Dortmund, adelantaba a los carneros, gracias a un precioso tanto de vaselina ante la salida de Bürki, con el que aprovechaba una asistencia de Bittencourt para poner el 1-2 en electrónico con el que se llegaba al descanso.

Marco Reus salva al Dortmund de la derrota

En el minuto 61 de partido Bittencourt tuvo el tercero con un remate dentro del área que Bürki con su salida lograba desbaratar, pero era anulada por fuera de juego. En el minuto 66 Olkowski tras pase desde mediocampo tuvo la ocasión para hacer el tercero, que Bürki con su salida lograba desbaratar el peligro. A los 71 minutos Modeste tuvo la ocasión para ampliar el marcador, que de nuevo el meta suizo con una muy buena intervención impedía. Un minuto más era Leitner por el Borussia quién buscaba portería, pero su remate se marchaba fuera.

Pero en el minuto 75 aparecía Marco Reus para poner las tablas en el marcador, con un gran lanzamiento de falta ante el que nada pudo hacer Kessler mas que sólo mirar. Al igual que en el primer acto, el balón era del Dortmund, mientras que el Colonia esperaba con una presión sobre campo rival que cuando estos la superaban replegaban lineas, para tras robos salir con rápidas contras hacía el marco rival. En el 83 de nuevo el cuadro borussen buscaba portería, con un remate de Leitner que moría en las manos de Kessler. Las abejas en el 85 tuvieron una nueva opción para marcar el tercero, con un remate de Reus que se marchaba fuera.

En los 5 últimos minutos el Borussia Dortmund seguía teniendo el balón, buscando espacios de rival, con mucha paciencia ante un Colonia que esperaba replegado arribar y que buscaba a Modeste con pases en largo para aprovechar un velocidad. Hummels en el 89 tuvo el 3-2 en su bota derecha tras recibir un pase de Reus, pero su remate salía muy desviado en la que era la última oportunidad del duelo que terminaba en tablas.