La vigente campeona del mundo comenzó su andadura en la Eurocopa de Francia de la mejor manera posible. Los de Joachim Löw ganaron a Ucrania por 2-0 aunque sufrieron más de lo esperado por mucho que dicte el marcador final. Tras el gol de Mustafi en la primera parte a balón parado, Alemania se relajó y le pudo costar caro porque Ucrania mereció el gol gracias a sus internadas por ambos costados. Finalmente, Schweinsteiger en el tiempo de descuento puso el 2-0 final.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Joachim Löw

7 | Sacó la artillería pesada utilizando a Mario Götze de 'falso 9'. El equipo sufrió por los costados durante la primera parte pero en la segunda tapó esas carencias con las ayudas defensivas de los centrocampistas.

Manuel Neuer

8 | El arquero fue el alma de su equipo salvando en varias ocasiones a Alemania. En la primera mitad su actuación fue sensacional porque Ucrania pudo empatar e incluso ponerse por delante pero los reflejos del portero alemán lo evitaron. Salvo por algún despiste con su zaga sin importancia su nota es muy positiva.

Höwedes

4 | Probablemente el jugador que más desacertado estuvo en el partido inaugural. Se notó durante muchos momentos que no estaba acostumbrado a jugar de lateral y sufrió ante las acometidas del equipo ucraniano por banda izquierda.

Mustafi

9 | La cabeza de oro. El central realizó uno de los mejores partidos que se recuerdan. Sustituyó a un lesionado Hummels y cumplió a las mil maravillas. De su cabeza nació el primer tanto para Alemania y además fue sólido en la zaga sin ningún tipo de fallos. Además, de un robo de balón suyo nació la jugada del segundo gol de la selección teutona.

Boateng

7 | Al igual que Mustafi también cumplió en defensa. Se mostró muy seguro durante todo el partido, manteniendo alejados a los delanteros ucranianos. Fue vital en una ocasión para Ucrania en la que despejó el balón en la línea de gol.

Jonas Héctor

5 | Al igual que Höwedes tuvo muchos problemas por la banda derecha. Es cierto que se sumó al ataque en varias ocasiones, incluyendo un disparo que se marchó alejado, pero en la primera mitad no supo parar las internadas de Konoplyanka.

Toni Kroos

9 | El eje, la batuta de Alemania. Su partido fue para enseñarlo a los que se inician en este deporte llamado fútbol. Controló el partido de Alemania él solo. Robaba, distribuía a los costados y era el eje de orientación de la campeona del mundo. Kroos fue el encargado de sacar la falta que daría lugar al gol de Mustafi.

Sami Khedira

7 | El centrocampista alemán se mostró en algunos tramos del partido algo desaparecido, sobre todo en la primera mitad. En la segunda, ayudó en la cobertura con los laterales, impidiendo que volvieran a crear peligro desde las bandas. En general, Sami hizo un buen partido.

Mesut Özil

7 | De menos a más. El centrocampista del Arsenal volvió a ser ese jugador irregular que desaparece y aparece en los partidos. Fue en la segunda parte cuando estuvo más activo y protagonizó acciones de peligro.

Julian Draxler

6 | El extremo del Wolfsburgo, al contrario que Özil, fue de más a menos. Estuvo más activo en los primeros cuarenta y cinco minutos creando peligro por banda pero en la segunda mitad desapareció a medida que avanzaban los minutos.

Thomas Müller

6 | No fue uno de los mejores partidos del delantero alemán, aunque siempre que tocaba el balón generaba peligro.

Mario Götze

6 | El delantero actuó en una posición algo complicada. Su posición de 'falso 9' hizo que Mario interviniera poco en el terreno de juego aunque se asoció bien cada vez que tocaba la pelota.

André Schürrle

6 | Salió en la segunda parte en sustitución de Draxler y aunque tuvo poco tiempo para destacar, sí que intervino en varias acciones de peligro de Alemania, demostrando que puede luchar para estar en el equipo titular.

Bastian Schweinsteiger

8 | El centrocampista alemán salió en el descuento haciendo vibrar a todo un país puesto que cumplía su cuarta Eurocopa con la selección alemana. Tuvo tiempo para tocar el balón del segundo tanto demostrando quien sigue teniendo el mando del lider en la Mannschaft.