Francia se clasificó para la final de su Eurocopa venciendo por 0-2 a una Alemania que no fue capaz de marcar ni un solo gol y eso que fue muy superior durante la primera parte. Pero un error grave de Schweinsteiger provocó que los blues se adelantaran justo antes del descanso y que la selección campeona del mundo fuera a remolque durante el resto del partido.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar)

Joachim Löw

5 | El seleccionador alemán varió el sistema como ante Italia buscando hacer daño a su rival. Con las bajas de Khedira y Mario Gómez, situó a Emre Can junto a Schweinsteiger en el centro del campo, a Kroos algo adelantado, en la posición de mediapunta, buscando, en teoría, hacer daño a la defensa blue, y a Müller de delantero centro. Este planteamiento le salió bien unos veinte minutos de la primera parte pero a partir de ahí Alemania no estaba tan cómoda como de costumbre. En la segunda parte tuvo que volver a su sistema habitual pero fue demasiado tarde porque ante Francia no lograrían marcar ni un gol.

Manuel Neuer

6 | El arquero alemán fue uno de los mejores de su selección. En la primera parte salvó a Alemania de encajar un par de goles gracias a su seguridad y reflejos. Poco pudo hacer en los dos goles encajados.

Kimmich

6 | El joven futbolista actuó en una nueva posición, demostrando su gran poder de polivalencia. Partió desde la banda derecha y se sumó al ataque con valentía, además de cerrar espacios y evitar que Payet desequilibrara por su zona. Fue uno de los que más cumplió ante Francia.

Höwedes

7 | Probablemente el defensa alemán fue el mejor hombre de su selección en la semifinal ante Francia. Rápido, atento y mostró seguridad durante los 90 minutos. En la primera parte salvó a Alemania de encajar el primer gol cortando un mano a mano de Giroud con Manuel Neuer, siendo reconocido por el resto de sus compañeros.

Boateng

5 | No pudo completar el partido debido a una lesión muscular pero el tiempo que estuvo se mostró seguro y eficaz en el corte defensivo. Evitó que el ataque de Francia llegara con peligro.

Jonas Héctor

6 | El defensa del Colonia ha estado más tímido en sus subidas al ataque ante Francia, pero casi siempre actuó con buen criterio.

Schweinsteiger

4 | El capitán alemán estuvo bastante desaparecido en el partido, sobre todo en la segunda parte. Además erró en la jugada del penalty favorable a Francia saltando con las manos por delante en un saque de esquina, provocando posteriormente el gol de Francia justo antes del descanso. Probablemente haya sido su última Eurocopa y no ha podido despedirse peor.

Toni Kroos

5 | El centrocampista del Real Madrid también fue otros de los que se vieron desplazados por el cambio de sistema de Joachim Löw. Su posición durante el partido fue la mediapunta y no participó tanto en el juego de su equipo como en el resto de partidos de la Eurocopa. En la segunda mitad entró más en el juego pero su selección era incapaz de encontrar portería.

Emre Can

5 | Partía como titular en sustitución de Sami Khedira pero realmente estuvo desaparecido. Entró poco en juego y no creó nada de peligro desde el centro del campo, asociándose bastante poco con Kroos. Al inicio de la segunda mitad fue sustituido en lugar de Götze.

Draxler

4 | El jugador del Wolfsburgo estuvo muy por debajo de su nivel mostrado en el resto del Europeo. Se movió por ambas bandas pero fue incapaz de desbordar o crear peligro.

Mesut Özil

6 | El centrocampista del Arsenal volvió a ser ese jugador irregular al que nos tiene acostumbrados. Estuvo más activo en la primera mitad pero se fue diluyendo junto al resto de sus compañeros y no tuvo apenas oportunidades de gol.

Müller

5 | Su Eurocopa no ha sido especialmente brillante y ante Francia tampoco brilló. Su posición inicial era la de delantero centro aunque disponía de movilidad para moverse por cualquier zona ofensiva del terreno de juego. Es cierto que participó en bastantes jugadas de peligro pero no lograba conectar con el arco de Lloris. Se despide de la Eurocopa sin ningún gol.

Mario Götze

5 | Saltó al inicio de la segunda parte pero intervino poco en los ataques de su selección y no sirvió para ayudar a empatar el partido.

Mustafi

5 | Entró al terreno de juego en sustitución de Boateng que se marchó lesionado. No estuvo ágil en el segundo gol de Francia porque Pogba se marchó de su marca con bastante facilidad.

Leroy Sané

SC | Saltó al terreno de juego con el partido decidido y en los minutos finales. Debutó en la Eurocopa.

Nicola Rizzoli (ITA)

7 | No tuvo problemas en una semifinal muy intensa desde los primeros minutos. Hubo pocas jugadas polémicas, tan solo la del penalty por manos de Schweinsteiger que sus asistentes se encargaron de pitar.