Esto es todo desde el Borussia Park. ¡Hasta la próxima!

Recordemos, por tanto, que la clasificación para el Mundial de Rusia comienza para Alemania este domingo a las 20:45 (hora española) enfrentándose a Noruega, y para Finlandia será este próximo lunes cuando se enfrenten a la nueva Kosovo.

94': ¡FINAL EN EL BORUSSIA PARK! En el partido homenaje de Bastian Schweinsteiger, la selección alemana se bastó con una marcha menos para ganar a Finlandia por dos goles a cero, que mostró una unión férrea en defensa en la mayor parte del partido.

92': ¡Ocasión para Finlandia! Pukki se presentó solo ante Tah y la pasó a su compañero, que no acertó en el tiro ante la salida de Leno.

88': Córner para Alemania. El conjunto teutón ha levantado un poco el pie del acelerador a estas alturas de encuentro.

78': Otra sustitución de Löw: se marcha el joven Brandt y entra en el terreno de juego Thomas Müller.

77': ¡SEGUNDO GOL DE ALEMANIA! El jugador del Arsenal Mesut Özil aumenta la ventaja en el marcador a poco más de 10 minutos del final.

70'. Cambio en Finlandia: se marcha Pohjanpalo y entra Eero Markkanen.

67': ¡Se retira Bastian Schweinsteiger! El futbolista del United ha disfrutado de sus últimos minutos como jugador de las selección alemana. Entra Weigl.

63': Tercer cambio en los de Joachim Löw: se marcha Jonas Hector y entra Özil.

57': Finlandia realiza a su vez dos sustituciones: se marchan Uronen y Lod y entran Saksela y Schüller.

57': Tras el gol, cambio en las filas de Alemania: se marcha el debutante Süle y entra Tah.

54': ¡GOL DE ALEMANIA! Götze parte en posición dudosa, avanza hasta línea de fondo y centra para Max Meyer, que empuja a portería el primero para los alemanes.

52': ¡Ocasión para Alemania! Volland desborda a Lam por la banda izquierda pero su centro se pasea por el área. Sigue acercándose el combinado germano al área finlandesa.

45': Se inicia la segunda parte con cambios en ambas selecciones: se va Ter Stegen y entra Leno en Alemania y en la selección finlandesa se va Hamalainen y entra Pukki.

46': ¡Descanso en Borussia Park! La selección local no encuentra hueco en la muralla nórdica, que sólo permitió un palo tras un mal despeje de Arajuuri.

31': ¡Casi marca Götze! El jugador del Dortmund recibe un pase en el área, regatea al portero pero la defensa finlandesa lo encima y manda el balón a saque de esquina.

27': ¡Al palo Alemania! Centro de Hector desde la izquierda que el defensa Arajuuri manda al palo. A punto de marcar los de Löw.

24': Primer acercamiento germano con peligro: Brandt mete un pase al hueco para Volland, cuyo centro no encuentra rematador. Se duele el finlandés Lam en el suelo.

22': El ataque alemán es incapaz de crear apenas problemas a una férrea defensa finlandesa, liderada por Moisander.

16': Remate de córner de Mustafi por encima del larguero del portero finlandés.

16': Falta a favor de Alemania lanzada por Schweinsteiger que rebota en la barrera

10': Llegamos a los 10 minutos de juego y hasta ahora no ha habido ocasiones de gol, aunque el peso del juego lo lleva Alemania.

20:52: ¡Comienza el partido!

20:44: Saltan ambas selecciones al terreno de juego. Tras el homenaje a Schweinsteiger, sonarán los himnos en el Borussia Park.

20:28: Como bien hemos mencionado anteriormente, este será el último partido de Schweinsteiger en el combinado alemán. Hoy partirá en el once titular de Löw, donde también destaca la titularidad del joven central Süle.

19:53: Once de Finlandia: Hradecky, Raitala, Lam, Arajuuri, Moisander, Uronen, Ring, Halsti, Lod, Hamalainen, Pohjanpalo.

19:50: Once de Alemania: Ter-Stegen; Kimmich, Süle, Mustafi, Hector; Schweinsteiger, Brandt, Volland, Bellarabi, Meyer; Götze.

19:46: ¡Ya tenemos los onces de ambos equipos!

El encuentro se jugará a las 20:45 (hora española) en el  Borussia Park, donde juega sus partidos como local el Borussia Mönchengladbach. El estadio fue inaugurado en el año 2004 y tiene capacidad para 54.057 espectadores.

Borussia Park. Foto: The Sun

Este partido servirá como homenaje a toda una carrera en el combinado nacional: Bastian Schweinsteiger dice adiós a la 'Mannschaft' tras 12o partidos y 24 goles a sus espaldas. El canterano del Bayern de Múnich se retira del panorama internacional habiendo conseguido un campeonato del Mundo en 2014 y un subcampeonato europeo en 2008 en su haber.

Schweinsteiger con la Copa del Mundo. Foto: Daily Mirror

Para contemplar el último amistoso entre las dos selecciones en terreno alemán hay que trasladarse nada más y nada menos que a 1940, donde el combinado teutón barrió por 13-0 a la selección finlandesa, siendo esta goleada la peor en su historia. Sin embargo, los cuatro últimos partidos entre ambas selecciones acabaron en empate.

En cuanto a la selección de Mixu Paatelainen, ésta iniciará el trayecto hacia la primera clasificación mundialista en su historia este fin de semana frente a la selección de Kosovo, aceptada recientemente por la UEFA.

El combinado germano, tras este amistoso internacional, iniciará sus andanzas en cuanto a la clasificación mundialista. Su primer partido en su camino al Mundial de Rusia de 2018 será este domingo a las 20:45 (hora española) frente a la selección de Noruega.

Por otro lado, la selección finlandesa, que ni siquiera se clasificó para la Eurocopa, intentará dar la sorpresa ante la vigente campeona mundial. El combinado nórdico, sin presión alguna y siendo una selección aún en crecimiento, jugará en el Borussia Park sin mucho que perder, a diferencia de su rival hoy.

Un jugador finlandés presiona a Zaza en el disparo. Foto: UEFA

Esta tarde la selección campeona del mundo recibe a Finlandia. La selección  de Joachim Löw viene de ser eliminada en semifinales de la Eurocopa ante la anfitriona Francia, así que la 'Mannschaft' intentará lavar su imagen de cara al Mundial de 2018, para el que, sobre el papel, no tendrá problemas para clasificarse y así revalidar su título como campeón del mundo.

Pogba regatea a Schweinsteiger en las semis de la Euro. Foto: DFB

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos a la retransmisión, minuto a minuto, del partido correspondiente al amistoso internacional que enfrentará en el Borussia Park a la selección alemana y a Finlandia, en un partido con cierta importancia de cara a los encuentros de clasificación para el Mundial de Rusia. ¡Pónganse cómodos y disfruten del partido!